21 сентября 2017
Заметки народного политолога

Иродово племя

Я вот всё думаю: отчего это современные российские мастера и подмастерья кино и прочей эрзац-культуры так любят лепить фильмы о русских царях? Нет бы им про своих чего-нибудь снять, и не выдумывать натужно мелкие пакости, а строго следовать исторической правде.
Предлагаю им тему: «Иродово племя».
Это был бы замечательный порно-триллер. Тем, кто не в курсе, набросаю синопсис сценария.
Часть первая.
Живёт в Иудее святой человек Иоанн, и его современник Ирод, царь иудейский. У Ирода жена Иродиада, которую Ирод отнял у своего брата. Общественность и синедрион такое сожительство за глаза осуждают, но открыто обличает царя иудейского лишь святой человек Иоанн.

Так отражается в фильме тема кровосмесительства. У Иродиады дочь Саломея (Шломит, «Шлома» по-нашему) от первого брака, большая мастерица плясать для элитной публики вокруг шеста в чём мать родила.
Вдоволь натерпевшись от Иоанна, Иродиада решает погубить его, потому как не дело простолюдина критиковать царей.
И вот однажды на царском банкете Шлома пляшет свой коронный танец, отчего все собравшиеся (уже изрядно пьяные) стонут, а приёмный папашка ревёт:
- Проси у меня, Шлома, что хочешь! Хоть полцарства тебе за твой стриптиз отдам!
Какой простор для режиссера – любителя утончённого эроса! И так можно снять, и эдак… зритель слюнями изойдёт...
А наученная мамашей Шлома говорит, пользуясь случаем, своему отчиму:
- Отдай мне голову Иоанна и принеси её на блюде!
Вздохнул Ирод с облегчением, подумав, что лучше отдать чужую голову, чем пол-царства этой срамной девке, хотя бы и своей падчерице. На том он и порешил.
Да. Ещё. Синедрион нужно тупыми мракобесами изобразить, потому как осуждают они семейку Ирода, не признавая за личностью Шломы права на самовыражение и вообще никаких прав человеков; не видят заскорузлые служители культа разницы между тривиальной порнухой и высоким перформансом…
Часть вторая.
Ирод с треском проигрывает войну, а римский император – небезызвестный Калигула, садист и психопат – подвергает Ирода незаконным репрессиям и ссылает вместе с его сожительницей куда-нибудь подальше, где тот прозябает в нищете и безвестности, покуда агенты спецслужб, исполняющие приказ из Рима, не «мочат» его в сортире.
Эта тема уже для любителей криминальных ужастиков.
А что же наша Шлома?
А она выскакивает замуж за своего двоюродного дедушку и бывшего мужа своей матери. Когда же тот склеивает ласты, она, ещё не стоптав подаренных ей покойным мужем сандалий, выскакивает замуж за сына Ирода. В общем, вполне себе «клубничка» получается…
А теперь ужас, - почище, чем у Хичкока.
Наставив в очередной раз рога своему очередному сожителю, Шлома идет на речку и проваливается под лед. Бьётся-бьётся. Никак не может выбраться и висит на своей шее, сдавленной двумя льдинами. Какие кадры видятся! Тело раскачивается подо льдом (под соответствующую музычку), покуда шею Шломе медленно не перерезает этими самыми льдинами. Обезглавленное туловище опускается на дно реки. И кровищи-то, кровищи-то сколько! Во весь широкий экран…
Потом некие конкретные пацаны приходят к Ироду с Иродиадой и, демонстрируя в натуре свою крутость, предлагают им купить голову Шломы.
Да, и вот что ещё. Действие следует перенести в настоящее время – с мерседесами, стрип-клубами, наркопритонами и частными хатами-пытальнями.
Вот такое кино могли бы снять о своих царях товарищи режиссёры. Только захотят ли? А если нет, то почему? Зрителю вполне могло бы понравиться.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Уж со всех сторон звучит одно и то же: «Ребята, вы всех уже достали с вашей «умеренной оппозицией»!
Это про Сирию, разумеется.
И правда, достали. На любой войне есть неписаные законы. Те самые, соблюдение которых обязательно для всех. Иначе – смерть.
Одним из таких законов является доверие к союзникам.
А вот у нас с союзниками на сирийской войне хреново. Гнилые союзники. А главное, они забывают, что все их действия или бездействия прекрасно видны средствами объективного контроля. Ну, и субъективного тоже.

Пока дело прямо не касалось нас и наших военнослужащих, мы выслушивали американские пояснения про «случайные авиаудары» по позициям сирийской армии. После нападения на наших военных полицейских «красная черта» пройдена.
Мы, кстати, помним точно такие же действия американских «союзников» в 1945-м...
Именно тогда Иван Кожедуб открыл свой счёт американским самолётам «в зачёт следующей войны». О тех двух, атаковавших советские войска, и «неофициально» сбитых нашим асом, в советское время говорить было не принято. Звёздочки на фюзеляже Ла-7 не рисовали. Да и Сталин не стал тогда союзников мордой в дерьмо тыкать.
А мы станем. Потому что во всём должен быть порядок.
Да, американские солдаты и офицеры в Сирии действуют не по собственной воле. У них есть прямой приказ, который запрещает взаимодействие с российской армией.
Ну и ладно. Они за умеренных и «умеренность» – и мы тоже. Как подтверждающая надпись на той ракете, что на фото. Факт, однако.
Умеренность и осмотрительность пусть будут во всём и везде, и не только в Сирии. Вот, например, не обязательно отвечать неумеренно и симметрично на воровство флагов России с тех зданий, что принадлежат нам в Америке.
Наши МИДовцы свои заявления сделали – ну и ладно. Наплевать и забыть. А вот размещать частные объявления у нас пока ещё никто не запрещал. Например, такого содержания:
«Пункт приёма цветных металлов принимает по хорошей цене номерные знаки автомобилей американского посольства».
А ещё и московские карманники вдруг догадаются, что при удобном случае можно «брать на хранение» у американских дипломатов разные вещи, ценные и не очень…
Вот и всё. И никаких тебе скучных дипломатических демаршей. И никакой «государственной активности». После такой «умеренности» наши флаги американцы сами очень скоро вернут туда, где они висели. Причём, сделают это торжественно, под звуки гимна Российской Федерации.

читать далее >>
17 октября 2017
Осень – время всяческих обострений: дожди, тучи, холод, «Матильда»... Как тут не обостриться и потребности в законотворчестве…
Вот и депутат фракции КПРФ, доктор философских наук Олег Смолин – одна из светлых голов законотворчества – предложил внести изменения в Уголовный кодекс. В соответствии с «поправкой Смолина», оскорблением религиозных чувств верующих предлагается считать лишь действия, совершённые во время и в местах проведения религиозных обрядов и церемоний.
Ясен перец: поносить православных нельзя лишь во время богослужений, а в остальное время – пожалуйста! В любое время суток и в любом месте.

читать далее >>
12 октября 2017
Тут отдельный несознательный элемент в нашем селе возроптал, что, дескать, комитету по культуре Госдумы на честь и достоинство Руси наплевать, оттого и не увидел он ничего в том, что роль царя в «Матильде» исполняет тот самый актёр-немец, что в порнухе снимается.
Пришлось им втолковывать, что культура в нашей стране, а уж тем более в Госдуме – это наше всё. И доказательством тому будет количество сидящих в думском комитете по культуре начальников. А это уже не просто факт, а статистика, против которой не попрёшь.

читать далее >>
09 октября 2017
В связи с непрекращающимися претензиями к Наталии Поклонской, типа, «отчего она не борется с антисоветизмом в современном российском кино» и, в частности, с глумливой английской комедией «Смерть Сталина», хочется сказать следующее.
- Слышь, мужики! Если вы, конечно, мужики, а не «кончиты вурсты»…
Отчего бы вам не обратиться к коммунисту-депутату и заместителю председателя комитета по культурке Госдумы кинорежиссеру Бортко с предложением возглавить комитет против показа фильма «Смерть Сталина»?

читать далее >>
05 октября 2017