03 июля 2017
Заметки народного политолога

Красные флажки для Генри Резника

Своих либералов у нас в деревне нет. Но заезжие иногда случаются, например, перед какими-нибудь выборами.
Ничего им у нас не светит, но их присутствие само по себе неприятно.
Долго мы не знали, как от этой публики избавиться, а тут адвокат Генри Резник нам подсказку дал.
Ушёл он, понимаешь, из юридической академии из-за мемориальной таблички, посвящённой Сталину.

Возмущённый адвокат решил, что вождю не место в «храме юридической науки». В МГЮА возразили: табличка – суть свидетельство того, что это есть охраняемый памятник истории, что юридически подтверждается.
Тут бы адвокату и задуматься, а он всё продолжает гнуть своё и в юридических заблуждениях упорствует. Да, это тебе не кровавых братков из 1990-х за деньги от тюрьмы отмазывать. Тут задача посложнее, и не всяких юридических мозгов для её решения хватит…
А всё-таки поразительно, как одно лишь упоминание о товарище Сталине способно взорвать спокойный и размеренный ход нашего ХХI века!
Тем временем, в подмогу Резнику ещё и «великие» спецы из Высшей школы экономики выдвинулись. Ну, не будут они больше окормлять тот вуз, где на стенке имя Верховного главнокомандующего присутствует. Вот, если бы имя генерала Власова или, на худой конец, Маннергейма…
Тут-то мы и поняли, что делать надо.
Если имя и образ Сталина для Резника и компании – как красные флажки для волков, то в этом направлении и надо работать. На дороге и вокруг деревни мы бюсты и портреты Генералиссимуса установили, в пределах прямой видимости друг от друга.
И ведь сразу помогло!
Либералов, даже транзитных, уж какой день у нас нет. Иные из них, увидев на въезде в деревню знакомый образ, резко тормозят свои машины и обратно разворачиваются…
Можно предположить, что этот полезный почин на просторах нашего Отечества ждёт большое будущее. Осталось только придумать, как еще мышей и крыс извести…  

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Я вот всё думаю: отчего это современные российские мастера и подмастерья кино и прочей эрзац-культуры так любят лепить фильмы о русских царях? Нет бы им про своих чего-нибудь снять, и не выдумывать натужно мелкие пакости, а строго следовать исторической правде.
Предлагаю им тему: «Иродово племя».
Это был бы замечательный порно-триллер. Тем, кто не в курсе, набросаю синопсис сценария.
Часть первая.
Живёт в Иудее святой человек Иоанн, и его современник Ирод, царь иудейский. У Ирода жена Иродиада, которую Ирод отнял у своего брата. Общественность и синедрион такое сожительство за глаза осуждают, но открыто обличает царя иудейского лишь святой человек Иоанн.

читать далее >>
21 сентября 2017
Кровавое безобразие, которое случилось в ивантеевской школе – это конечно, серьёзно. Даже слишком. Даже с перехлёстом. Трагедия всероссийского масштаба.
Некоторые комментаторы-интерпретаторы договорились до того, что, вот, мол, дорвались подростки до помповых ружей…
Только не было там ничего «помпового». А была пневматическая «пукалка».

читать далее >>
11 сентября 2017
Брат мой!
Прикажи верным своим и всем ближним своим купить гробы и поставить их в домах у каждого из них.
И жизнь в державе твоей вскоре улучшится.
Не случайно схимники и монахи часто устанавливали в своих кельях гробы. Они делали это, зная, что память о смертном часе не только целительна для души, - ибо заставляет ценить каждую минуту бытия, - но и спасительна, поскольку «помнящий о последняя своя вовек не согрешит».

читать далее >>
04 сентября 2017
Читаю вот: «Неизвестные забросали студию режиссёра Учителя в Петербурге «коктейлями Молотова».
Ожидаемо, но все равно и как всегда, неожиданно.
Вообще-то, за экстремизмом – это к левакам, к «красным». Они любят мемориальные доски краской обливать. Но тут не краской пахнет, а чем-то другим.
Православные знают, что имитациями поджогов бесов не остановить; бессмысленность акции очевидна.
А что молодым хулиганам до какой-то «Матильды»? Они и слова такого не слышали.

читать далее >>
01 сентября 2017