03 июля 2017
Заметки народного политолога

Красные флажки для Генри Резника

Своих либералов у нас в деревне нет. Но заезжие иногда случаются, например, перед какими-нибудь выборами.
Ничего им у нас не светит, но их присутствие само по себе неприятно.
Долго мы не знали, как от этой публики избавиться, а тут адвокат Генри Резник нам подсказку дал.
Ушёл он, понимаешь, из юридической академии из-за мемориальной таблички, посвящённой Сталину.

Возмущённый адвокат решил, что вождю не место в «храме юридической науки». В МГЮА возразили: табличка – суть свидетельство того, что это есть охраняемый памятник истории, что юридически подтверждается.
Тут бы адвокату и задуматься, а он всё продолжает гнуть своё и в юридических заблуждениях упорствует. Да, это тебе не кровавых братков из 1990-х за деньги от тюрьмы отмазывать. Тут задача посложнее, и не всяких юридических мозгов для её решения хватит…
А всё-таки поразительно, как одно лишь упоминание о товарище Сталине способно взорвать спокойный и размеренный ход нашего ХХI века!
Тем временем, в подмогу Резнику ещё и «великие» спецы из Высшей школы экономики выдвинулись. Ну, не будут они больше окормлять тот вуз, где на стенке имя Верховного главнокомандующего присутствует. Вот, если бы имя генерала Власова или, на худой конец, Маннергейма…
Тут-то мы и поняли, что делать надо.
Если имя и образ Сталина для Резника и компании – как красные флажки для волков, то в этом направлении и надо работать. На дороге и вокруг деревни мы бюсты и портреты Генералиссимуса установили, в пределах прямой видимости друг от друга.
И ведь сразу помогло!
Либералов, даже транзитных, уж какой день у нас нет. Иные из них, увидев на въезде в деревню знакомый образ, резко тормозят свои машины и обратно разворачиваются…
Можно предположить, что этот полезный почин на просторах нашего Отечества ждёт большое будущее. Осталось только придумать, как еще мышей и крыс извести…  

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Вот и снова гремит на всей Руси десталинизация. Всего их было три – хрущевская, горбачевская и ельцинская; потом десталинизация стала перманентной. Как весна или осень, так очередное обострение…
Правда, если присмотреться, то десталинизировать уже почти нечего, - ну, разве что железные дороги срыть, электростанции взорвать и каналы засыпать. А для полноты удовольствия расщепленный атом обратно «защепить».
Но и это не внове: ещё при Ильиче (который в мавзолее) предлагали левые коммунисты все железные дороги ликвидировать по причине их буржуазности. Ленин тогда их «троглодитами» обозвал и ликвидировать чугунку не дал.

читать далее >>
21 ноября 2017
Обсуждали мы давеча перспективы развития нашего богоспасаемого села.
В части «разное» заслушали политинформацию библиотекарши Дормидонтовны о сексуальных домогательствах в Голливуде и о «деле Вайнштейна», кормильца тамошних актёрок. Иные из них договорились до того, что, поскольку к ним он не приставал, то может с полным правом считаться матёрым расистом: ему, видишь ли, только белых подавай!
Вот и призадумались наши мужики. Хоть негры и латиносы в нашем селе не проживают, а прецедент налицо.
Если прежде можно было получить срок за домогательства, то теперь уже и за отсутствие оных. А если наши бабы и девки начнут иски вчинять за то, что их никто не домогается, что тогда будет? Как и чем ответим мы на сей вызов времени?

читать далее >>
15 ноября 2017
В нашем курятнике переполох. Хозяйка борделя «Дом-2» отправилась добывать себе ядерный чемоданчик.
Хорошо звучит, да? Вот то-то же…
Все вокруг только об этом и шумят. Даже нормальные с виду люди всерьёз обсуждают в «прямых эфирах» её шансы на успех.
С одной стороны, это и хорошо: если нет более важной темы для разговоров, значит, жизнь у этих людей вполне обустроенная и в стране порядок.


читать далее >>
26 октября 2017
Устраивать выставки военных трофеев – традиция не новая, к тому же весьма полезная и поучительная.
И недаром музей-панорама Бородинской битвы стоит в обрамлении артиллерийских стволов «Великой армии» Наполеона.
Любой желающий может посидеть на них, а наименее сознательные даже позволяют себе погасить окурок об этот французский антиквариат.

читать далее >>
25 октября 2017