25 октября 2017
Заметки народного политолога

Любознательный народ так и прёт

Устраивать выставки военных трофеев – традиция не новая, к тому же весьма полезная и поучительная.
И недаром музей-панорама Бородинской битвы стоит в обрамлении артиллерийских стволов «Великой армии» Наполеона.
Любой желающий может посидеть на них, а наименее сознательные даже позволяют себе погасить окурок об этот французский антиквариат.

Москвичи самого старшего поколения помнят, как ещё в 1941 году прямо напротив тогда ещё вполне приличного (по репертуару) Большого театра был выставлен сбитый немецкий бомбардировщик «Юнкерс-88».
Желающих на него посмотреть было хоть отбавляй; прям, как в песне Высоцкого про Лукоморье:
Любознательный народ
Так и прёт….

Несколько позже, ближе к концу войны в парке культуры имени Горького была развёрнута полноценная экспозиция трофейного «железа», настолько крупная, что целой набережной для неё едва хватило.
Ныне эта традиция несправедливо забыта. Вернее, почти забыта, поскольку на выставке «Армия-2017» в подмосковной Кубинке всё-таки было представлено кое-что из арсенала «бармалеев», воюющих в Сирии против законной власти президента Асада.
Хорошо, но мало. Тем более, что жизнь постоянно подбрасывает поводы для того, чтобы как следует вспомнить «хорошо забытое старое».
И вот, когда нам в телерепортажах показывают огромные арсеналы, захваченные сирийской армией, становится обидно за жителей столицы России, которые не видят воочию всего этого НАТОвского оружейного великолепия. Об них погасить окурок нет никакой возможности. А ведь как хорошо смотрелась бы на свежем воздухе выставка под названием «Мы помогаем ИГИЛ», украшенная флагами стран-поставщиков.
А подходящее место даже искать не надо. Оно, можно сказать, само просится под такую экспозицию. И хотя для этого придётся перекрыть пару полос движения на Садовом кольце, у въезда в туннель напротив американского посольства, водители к таким временным трудностям отнесутся с пониманием. Да и на экспонаты они смогут полюбоваться бесплатно, на малой скорости, не выходя из машины.         

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Вот и снова гремит на всей Руси десталинизация. Всего их было три – хрущевская, горбачевская и ельцинская; потом десталинизация стала перманентной. Как весна или осень, так очередное обострение…
Правда, если присмотреться, то десталинизировать уже почти нечего, - ну, разве что железные дороги срыть, электростанции взорвать и каналы засыпать. А для полноты удовольствия расщепленный атом обратно «защепить».
Но и это не внове: ещё при Ильиче (который в мавзолее) предлагали левые коммунисты все железные дороги ликвидировать по причине их буржуазности. Ленин тогда их «троглодитами» обозвал и ликвидировать чугунку не дал.

читать далее >>
21 ноября 2017
Обсуждали мы давеча перспективы развития нашего богоспасаемого села.
В части «разное» заслушали политинформацию библиотекарши Дормидонтовны о сексуальных домогательствах в Голливуде и о «деле Вайнштейна», кормильца тамошних актёрок. Иные из них договорились до того, что, поскольку к ним он не приставал, то может с полным правом считаться матёрым расистом: ему, видишь ли, только белых подавай!
Вот и призадумались наши мужики. Хоть негры и латиносы в нашем селе не проживают, а прецедент налицо.
Если прежде можно было получить срок за домогательства, то теперь уже и за отсутствие оных. А если наши бабы и девки начнут иски вчинять за то, что их никто не домогается, что тогда будет? Как и чем ответим мы на сей вызов времени?

читать далее >>
15 ноября 2017
В нашем курятнике переполох. Хозяйка борделя «Дом-2» отправилась добывать себе ядерный чемоданчик.
Хорошо звучит, да? Вот то-то же…
Все вокруг только об этом и шумят. Даже нормальные с виду люди всерьёз обсуждают в «прямых эфирах» её шансы на успех.
С одной стороны, это и хорошо: если нет более важной темы для разговоров, значит, жизнь у этих людей вполне обустроенная и в стране порядок.


читать далее >>
26 октября 2017
Устраивать выставки военных трофеев – традиция не новая, к тому же весьма полезная и поучительная.
И недаром музей-панорама Бородинской битвы стоит в обрамлении артиллерийских стволов «Великой армии» Наполеона.
Любой желающий может посидеть на них, а наименее сознательные даже позволяют себе погасить окурок об этот французский антиквариат.

читать далее >>
25 октября 2017