01 сентября 2017
Заметки народного политолога

«Матильда» и «Молотофф-коктейль»

Читаю вот: «Неизвестные забросали студию режиссёра Учителя в Петербурге «коктейлями Молотова».
Ожидаемо, но все равно и как всегда, неожиданно.
Вообще-то, за экстремизмом – это к левакам, к «красным». Они любят мемориальные доски краской обливать. Но тут не краской пахнет, а чем-то другим.
Православные знают, что имитациями поджогов бесов не остановить; бессмысленность акции очевидна.
А что молодым хулиганам до какой-то «Матильды»? Они и слова такого не слышали.

Показ фильма поджогом не остановишь, режиссёра из профессии не выгонишь. Куда ни кинь – сплошная выгода для самого Учителя (это фамилия такая), как «за-правду-страдальца».
Уже предвижу заголовки типа «православный погром». И пойдет по всей Руси великой, как встарь, вселенский вой о «черносотенной реакции» и «росте антисемитизма»… И гулким эхом «за речкой» отзовётся.
Помнится, на излёте СССР такой вопросик задавать любили: «А как вы относитесь к обществу «Память»?
Для этого-то всё и делалось.
Странно, что хулиганы записочку с угрозами в адрес режиссёра не оставили. Тут уместно напомнить, что православные ничего серьёзного без благословения не предпринимают. Ибо не положено своевольничать. И представил я себе, как подходят кроткие и умильные «православные активисты» после окончания службы к своему батюшке и говорят: «Благословите, отче, на поджог!»
А ведь так и будут писать, и будут по «ящику» кричать, что это, мол, «страшная месть православных»…    
Поймать поджигателей, конечно, не мешало бы. И пусть расскажут, кто им сей перформанс оплатил, а в случае поимки отмазать обещал.
Одного такого активиста, памятник царю-мученику и цесаревичу осквернившего, изловили-таки в Новосибирске. Вот уже месяц за решёткой сидит и молчит. Может, еще и поведает, кто его на сей перформанс подвиг. Не век же ему на шконке чалиться.
Но тут заковыка имеется. Следствие должно быть принципиальным и честным, т.е. не поддающимся давлению сверху, снизу и сбоку. Так оно со всех сторон спокойнее, если, конечно, не решено делу вселенский масштаб придать.
Интересно, что скажет на сей счёт «красный сектор», бурно приветствовавший порчу мемориальных досок Маннергейму и Колчаку? Нет, я не о том, что он гад, Маннергейм. Он, по-хорошему, по справедливости от нашего народа пеньковую верёвку, а не мемориальную доску заслужил. Я о тех, кто эти доски поминальные краской обливал. Уж никак не поклонники полярника и флотоводца Колчака.
Учителя же можно поздравить с удачной пиар-акцией. Грубо, конечно, сработано, но прогрессивный «пипл» схавает. Один художник из Австрии для своего пиара даже рейхстаг не пощадил.
    

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Уж со всех сторон звучит одно и то же: «Ребята, вы всех уже достали с вашей «умеренной оппозицией»!
Это про Сирию, разумеется.
И правда, достали. На любой войне есть неписаные законы. Те самые, соблюдение которых обязательно для всех. Иначе – смерть.
Одним из таких законов является доверие к союзникам.
А вот у нас с союзниками на сирийской войне хреново. Гнилые союзники. А главное, они забывают, что все их действия или бездействия прекрасно видны средствами объективного контроля. Ну, и субъективного тоже.

Пока дело прямо не касалось нас и наших военнослужащих, мы выслушивали американские пояснения про «случайные авиаудары» по позициям сирийской армии. После нападения на наших военных полицейских «красная черта» пройдена.
Мы, кстати, помним точно такие же действия американских «союзников» в 1945-м...
Именно тогда Иван Кожедуб открыл свой счёт американским самолётам «в зачёт следующей войны». О тех двух, атаковавших советские войска, и «неофициально» сбитых нашим асом, в советское время говорить было не принято. Звёздочки на фюзеляже Ла-7 не рисовали. Да и Сталин не стал тогда союзников мордой в дерьмо тыкать.
А мы станем. Потому что во всём должен быть порядок.
Да, американские солдаты и офицеры в Сирии действуют не по собственной воле. У них есть прямой приказ, который запрещает взаимодействие с российской армией.
Ну и ладно. Они за умеренных и «умеренность» – и мы тоже. Как подтверждающая надпись на той ракете, что на фото. Факт, однако.
Умеренность и осмотрительность пусть будут во всём и везде, и не только в Сирии. Вот, например, не обязательно отвечать неумеренно и симметрично на воровство флагов России с тех зданий, что принадлежат нам в Америке.
Наши МИДовцы свои заявления сделали – ну и ладно. Наплевать и забыть. А вот размещать частные объявления у нас пока ещё никто не запрещал. Например, такого содержания:
«Пункт приёма цветных металлов принимает по хорошей цене номерные знаки автомобилей американского посольства».
А ещё и московские карманники вдруг догадаются, что при удобном случае можно «брать на хранение» у американских дипломатов разные вещи, ценные и не очень…
Вот и всё. И никаких тебе скучных дипломатических демаршей. И никакой «государственной активности». После такой «умеренности» наши флаги американцы сами очень скоро вернут туда, где они висели. Причём, сделают это торжественно, под звуки гимна Российской Федерации.

читать далее >>
17 октября 2017
Осень – время всяческих обострений: дожди, тучи, холод, «Матильда»... Как тут не обостриться и потребности в законотворчестве…
Вот и депутат фракции КПРФ, доктор философских наук Олег Смолин – одна из светлых голов законотворчества – предложил внести изменения в Уголовный кодекс. В соответствии с «поправкой Смолина», оскорблением религиозных чувств верующих предлагается считать лишь действия, совершённые во время и в местах проведения религиозных обрядов и церемоний.
Ясен перец: поносить православных нельзя лишь во время богослужений, а в остальное время – пожалуйста! В любое время суток и в любом месте.

читать далее >>
12 октября 2017
Тут отдельный несознательный элемент в нашем селе возроптал, что, дескать, комитету по культуре Госдумы на честь и достоинство Руси наплевать, оттого и не увидел он ничего в том, что роль царя в «Матильде» исполняет тот самый актёр-немец, что в порнухе снимается.
Пришлось им втолковывать, что культура в нашей стране, а уж тем более в Госдуме – это наше всё. И доказательством тому будет количество сидящих в думском комитете по культуре начальников. А это уже не просто факт, а статистика, против которой не попрёшь.

читать далее >>
09 октября 2017
В связи с непрекращающимися претензиями к Наталии Поклонской, типа, «отчего она не борется с антисоветизмом в современном российском кино» и, в частности, с глумливой английской комедией «Смерть Сталина», хочется сказать следующее.
- Слышь, мужики! Если вы, конечно, мужики, а не «кончиты вурсты»…
Отчего бы вам не обратиться к коммунисту-депутату и заместителю председателя комитета по культурке Госдумы кинорежиссеру Бортко с предложением возглавить комитет против показа фильма «Смерть Сталина»?

читать далее >>
05 октября 2017