06 июня 2017
Заметки народного политолога

«Матильда»? Нет, «Инесса»!

Электросеть Интернет взорвало – прямо-таки диверсия на макаронной фабрике:
- Отчего это депутатка Поклонская мужа и ландо самобеглое не задекларировала?!
Вот что значит за православных царя с царицей вступиться.
Особо усердствует «красный сектор», едва отличимый по своим политическим пристрастиям от «голубого». Иные даже подозревают Поклонскую в малообразованности, хотя чай с ней не пили.

Дамам же интересна история с её мужем, что вполне понятно и объяснимо.
И ежели б какая не вполне добродетельная особа из Госдумы призналась бы, что её любимым героем является товарищ Ленин, то никаких вопросов и претензий к ней не возникло бы. Простили бы такой всё, включая откровенные наряды, завлекательные позы и не всегда добрые слова о товарище Сталине. А тут, вишь, интересуются:
-  Куда мужика своего, неплательщика податей подевала?!
Эвон они как на имя царя реагируют! Причём, безо всякой команды. По зову спинного мозга, отвечающего, как известно, за основные рефлексы.         
А Поклонская всё равно свою линию гнет:
- Где это видано было, кроме как в сценарии «Матильды», чтобы государыня православная сатанинские обряды устраивала, с кухонным ножом за несчастной балетной танцовщицей бегала, кровь ей пускала, чтобы затем мужа своего императора, царя православного приворожить…
А ещё пишут «красно-голубые» и левые, что православные ведут себя точно секс-меньшинства – очень обидчивые, дескать, а у нас на дворе демократия.
И вот, подумалось мне, что хорошо бы ответить им симметрично и снять фильм под названием «Инесса» (про Инессу Арманд).
По сценарию, Ильич в особо циничной и извращённой форме наставляет рога Надежде Константиновне, после чего та требует от Дзержинского расстрелять «эту авантюристку Арманд». Дабы успокоить свою благоверную, Ильич на пару со Свердловым (который позже подговорит своих подельников пальнуть отравленной пулей в вождя мирового пролетариата) велит расстрелять царя, но «мадам Ленина» непреклонна и жаждет крови Инессы.
Тогда Ленин подговаривает товарища Сталина убрать сначала Инессу, а потом Надежду Константиновну, потому что он устал от обеих, и обе надоели ему хуже сладкой редьки.
Товарищ Сталин как матёрый интриган и двурушник вступает в сговор с Надеждой Константиновной и заражает в Нальчике Инессу Арманд тифом, отчего та умирает, а её за близость к вождю торжественно замуровывают в Кремлёвскую стену.
Но больному Ильичу этого мало, и он просит товарища Сталина отравить теперь его благоверную.
А садист Сталин смеётся в усы и отвечает:
- Нэ буду.
Этим он окончательно убивает Ильича, за которого товарищ Троцкий, вступивший в сговор с «мадам Лениной», успевает-таки написать письмо к Съезду, в котором её покойный муж якобы требует четвертовать в партийном порядке бывшего «чудесного грузина».
И тогда Сталин расправляется с несчастной вдовой и травит её белыми грибами, которые насобирал у себя на даче в Кунцево.
Неплохой триллер мог бы получиться…
И вот интересно, какова была бы реакция нашего «красно-голубого сектора» на сей счёт. Обиделись ли бы наши «подленинцы», то есть те, кто себя под Лениным до сих пор чистит, на авторов фильмы за искажение светлого образа Ильича или не очень? А ведь, прошу заметить, кое-что из предложенного для сценария нового фильма, - в отличие от «Матильды», - соответствует исторической правде. Вот и наш Исаак Израилевич (покойный академик Минц) – автор «Великого Октября» – соврать не даст.
     

 

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Рассказывал мне один профессор из Москвы, как он по телевизору (точнее, по веб-камере) экзамен государственный принимал.
Госкомиссия сидит в Москве, а выпускник (бакалавр) где-то в Верхоянске.
Особо впечатлили даже не ответы (к тому профессор привычен), а то, что звук временами пропадал, вместе с изображением.
В остальном всё хорошо. Правда, не мог юрист с без пяти минут высшим образованием рассказать, что такое норма права...
Раньше за такое с экзамена на первом курсе выгоняли. Но то было ещё до эпохи нанотехнологий.

читать далее >>
26 июня 2017
«Здесь – помню, а здесь – нет…» Так говорил персонаж фильма «Джентльмены удачи» в исполнении актёра Леонова.
Примерно такое же впечатление произвела на меня «прямая линия» с президентом Путиным: «Здесь – президент, а здесь – нет…»
О высокой мировой политике-геополитике, как ни крути, в этот раз говорили мало. В основном – о делах наших скорбных, о внутренних. И получается, что и здравоохранение, и жильё, и экология, и… ну, и, в общем, почти всё остальное если не в полном, то всё-таки в загоне.

читать далее >>
21 июня 2017
Идея Путина насчёт принятия присяги на верность России – хорошая, полезная. Она, что называется, давно витала в воздухе.
Теперь дело за тем, чтобы перевести идею в практическую плоскость, придав ей конкретные формы.
Тут даже никаких творческих конкурсов выдумывать не надо. История государства Российского сама даёт в руки необходимый инструментарий. За основу будущего текста можно взять присягу военную, внимательно изучив историю её трансформации во времени и политическом пространстве.

читать далее >>
19 июня 2017
Электросеть Интернет взорвало – прямо-таки диверсия на макаронной фабрике:
- Отчего это депутатка Поклонская мужа и ландо самобеглое не задекларировала?!
Вот что значит за православных царя с царицей вступиться.
Особо усердствует «красный сектор», едва отличимый по своим политическим пристрастиям от «голубого». Иные даже подозревают Поклонскую в малообразованности, хотя чай с ней не пили.

читать далее >>
06 июня 2017