01 мая 2017
Заметки народного политолога

Мир, труд, май…

Я всегда любил праздник 1 мая. С детства в семье была традиция в этот день с утра (примерно к 10.00) накрывать праздничный стол с обязательным салатом оливье, включать чёрно-белый телевизор «Темп» и смотреть военный парад…
Да-да, тогда парады на Красной площади проводились 7 ноября и 1 мая.
И праздничное настроение на целый день было обеспечено. Да ещё и салют вечером…
А вот сегодня… Верно говорят и социологи, и не-социологи: праздник медленно, но верно теряет своё значение.

Первый и не самый радостный признак Первомаев последних лет – сезонная нездоровая активность гастарбайтеров.Вооружившись пластиковыми бадьями с краской мерзкого зелёненького цвета, они красят все подряд железные заборчики-штакетники поверх грязи и ржавчины (разумеется, и без грунтовки).
Это ж какие украденные деньжищи получаются в масштабах, например, одной только Москвы!
Но городские власти никого ещё за это не посадили. Ничего не знают, типа того…
Дальше – хуже. Нынче аккурат к «празднику мира и труда» в столице началось нечто похожее на Чикаго времён «сухого закона» и «великой депрессии» – пока, правда, без трупов, но уже с сожжением квартир, угрозами, прокалыванием автопокрышек и мордобоем. Причина – запланированный снос нехороших «пятиэтажек». Решение принято без предварительных обсуждений, в странной (или, если разобраться, не такой уж странной) спешке…
Заодно и президента Путина ловко подставили. Ведь это он дал отмашку мэру Собянину. Ну, вот и попался…
Зато теперь под определение «хрущёвских пятиэтажек» уже подводят всё, что стоит на землях, интересных для дальнейшего «прогрессивного освоения». Даже если это и не «хрущёвки» вовсе, а вполне крепкие и надёжные дома, даже если они и пятиэтажки при этом.
К гадалке не ходить: мы с этими «хрущёвками» ещё вспомним старые итальянские фильмы на мафиозно-строительною тему. Освежим в памяти мотивы, по которым людей в асфальт закатывают... 
А Первомай всё шагает и шагает по стране. Накануне праздника «мира и труда» синхронно и многократно озвучены суммы доходов членов правительства Москвы. Сотни и сотни миллионов рублей…
И вот, спрашивается, как должны это воспринимать простые граждане, да ещё и на фоне мутной ситуации с «хрущёвками»?
Кстати, нигде нет никаких комментариев к происхождению умопомрачительных сумм. А вот ведь интересно: это фиксированная зарплата чиновников или чего ещё? Если «чего ещё», то данному феномену надо давать законодательное разъяснение.
А ещё было бы логично устроить для всех желающих бесплатные мастер-классы от самых богатых и счастливых. Вот, например, выступает с трибуны «Зелёного театра» в парке Сокольники чиновник из правительства Москвы с лекцией на тему: «Как увеличить свою казённую зарплату в 1000 раз, не отходя от рабочего места…»
Полезно будет такое послушать и кое-чему научиться? А как же! Люди только спасибо скажут.
В общем, с «миром», «трудом» и его передовиками, как представляется, давно пора разбираться по-взрослому. В Следственном комитете знают, как это делается. Вот пусть и работают. Если только не испугаются.
 

 

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Последовательная и беспощадная, словно русский бунт, борьба за народное здоровье до слёз трогает, - раз за разом, во всей полноте своей исторической ретроспективы
Тут тебе и горбачёвская борьба с водкой и виноградниками, и нынешний запрет курить у подъезда (на завалинке, на чердаке и на крыше пока можно), и тотальная реформа здравоохранения…
Но, похоже, главную инструкцию по борьбе за народное счастье и здоровье писал всё-таки Горбачёв.

читать далее >>
20 июля 2017
Не прав ты. Ой, как не прав.
Ведь обратился же к тебе уважаемый человек: мол, пока президент мне лично в ноги не поклонится, хрен им, всем этим рабочим, а не зарплата!
Вот тут бы тебе свою гордыню-то и смирить, да и ответить, как тебя просили.
А ты – нет, не могу, дескать, вот так, сразу; сперва надо медленно-неторопливо разобраться, что там да как… А ну-ка, чем наша прокуратура нынче занимается…
А что значит «не могу»? Тебе слово сказали – ты на это слово ответил. По-человечески, по-мужски.

читать далее >>
12 июля 2017
Давно и всем говорю:
- «Политолог», если он не народный – существо сродни сутенёру. А посему и отношение к нему должно быть, как к агенту, готовому исполнить за ваши деньги любой чужой каприз.
Вот, спрашивается, за чей счёт они устраивают свои «чёсы» по всем теле- и интернет-каналам, отнимая у нас время, которое, как известно, те же самые деньги?
А какой прок от них человеку, не посвящённому в тайны «реал-политик», если ни один прогноз их не сбывается, а нервы вместе с деньгами уходят на закупку спичек, соли и мыла в преддверии очередного анонсируемого кризиса? Никакого проку.
Прогнозы не сбываются, а спросить не с кого.

читать далее >>
06 июля 2017
Своих либералов у нас в деревне нет. Но заезжие иногда случаются, например, перед какими-нибудь выборами.
Ничего им у нас не светит, но их присутствие само по себе неприятно.
Долго мы не знали, как от этой публики избавиться, а тут адвокат Генри Резник нам подсказку дал.
Ушёл он, понимаешь, из юридической академии из-за мемориальной таблички, посвящённой Сталину.

читать далее >>
03 июля 2017