01 мая 2017
Заметки народного политолога

Мир, труд, май…

Я всегда любил праздник 1 мая. С детства в семье была традиция в этот день с утра (примерно к 10.00) накрывать праздничный стол с обязательным салатом оливье, включать чёрно-белый телевизор «Темп» и смотреть военный парад…
Да-да, тогда парады на Красной площади проводились 7 ноября и 1 мая.
И праздничное настроение на целый день было обеспечено. Да ещё и салют вечером…
А вот сегодня… Верно говорят и социологи, и не-социологи: праздник медленно, но верно теряет своё значение.

Первый и не самый радостный признак Первомаев последних лет – сезонная нездоровая активность гастарбайтеров.Вооружившись пластиковыми бадьями с краской мерзкого зелёненького цвета, они красят все подряд железные заборчики-штакетники поверх грязи и ржавчины (разумеется, и без грунтовки).
Это ж какие украденные деньжищи получаются в масштабах, например, одной только Москвы!
Но городские власти никого ещё за это не посадили. Ничего не знают, типа того…
Дальше – хуже. Нынче аккурат к «празднику мира и труда» в столице началось нечто похожее на Чикаго времён «сухого закона» и «великой депрессии» – пока, правда, без трупов, но уже с сожжением квартир, угрозами, прокалыванием автопокрышек и мордобоем. Причина – запланированный снос нехороших «пятиэтажек». Решение принято без предварительных обсуждений, в странной (или, если разобраться, не такой уж странной) спешке…
Заодно и президента Путина ловко подставили. Ведь это он дал отмашку мэру Собянину. Ну, вот и попался…
Зато теперь под определение «хрущёвских пятиэтажек» уже подводят всё, что стоит на землях, интересных для дальнейшего «прогрессивного освоения». Даже если это и не «хрущёвки» вовсе, а вполне крепкие и надёжные дома, даже если они и пятиэтажки при этом.
К гадалке не ходить: мы с этими «хрущёвками» ещё вспомним старые итальянские фильмы на мафиозно-строительною тему. Освежим в памяти мотивы, по которым людей в асфальт закатывают... 
А Первомай всё шагает и шагает по стране. Накануне праздника «мира и труда» синхронно и многократно озвучены суммы доходов членов правительства Москвы. Сотни и сотни миллионов рублей…
И вот, спрашивается, как должны это воспринимать простые граждане, да ещё и на фоне мутной ситуации с «хрущёвками»?
Кстати, нигде нет никаких комментариев к происхождению умопомрачительных сумм. А вот ведь интересно: это фиксированная зарплата чиновников или чего ещё? Если «чего ещё», то данному феномену надо давать законодательное разъяснение.
А ещё было бы логично устроить для всех желающих бесплатные мастер-классы от самых богатых и счастливых. Вот, например, выступает с трибуны «Зелёного театра» в парке Сокольники чиновник из правительства Москвы с лекцией на тему: «Как увеличить свою казённую зарплату в 1000 раз, не отходя от рабочего места…»
Полезно будет такое послушать и кое-чему научиться? А как же! Люди только спасибо скажут.
В общем, с «миром», «трудом» и его передовиками, как представляется, давно пора разбираться по-взрослому. В Следственном комитете знают, как это делается. Вот пусть и работают. Если только не испугаются.
 

 

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Вот и снова гремит на всей Руси десталинизация. Всего их было три – хрущевская, горбачевская и ельцинская; потом десталинизация стала перманентной. Как весна или осень, так очередное обострение…
Правда, если присмотреться, то десталинизировать уже почти нечего, - ну, разве что железные дороги срыть, электростанции взорвать и каналы засыпать. А для полноты удовольствия расщепленный атом обратно «защепить».
Но и это не внове: ещё при Ильиче (который в мавзолее) предлагали левые коммунисты все железные дороги ликвидировать по причине их буржуазности. Ленин тогда их «троглодитами» обозвал и ликвидировать чугунку не дал.

читать далее >>
21 ноября 2017
Обсуждали мы давеча перспективы развития нашего богоспасаемого села.
В части «разное» заслушали политинформацию библиотекарши Дормидонтовны о сексуальных домогательствах в Голливуде и о «деле Вайнштейна», кормильца тамошних актёрок. Иные из них договорились до того, что, поскольку к ним он не приставал, то может с полным правом считаться матёрым расистом: ему, видишь ли, только белых подавай!
Вот и призадумались наши мужики. Хоть негры и латиносы в нашем селе не проживают, а прецедент налицо.
Если прежде можно было получить срок за домогательства, то теперь уже и за отсутствие оных. А если наши бабы и девки начнут иски вчинять за то, что их никто не домогается, что тогда будет? Как и чем ответим мы на сей вызов времени?

читать далее >>
15 ноября 2017
В нашем курятнике переполох. Хозяйка борделя «Дом-2» отправилась добывать себе ядерный чемоданчик.
Хорошо звучит, да? Вот то-то же…
Все вокруг только об этом и шумят. Даже нормальные с виду люди всерьёз обсуждают в «прямых эфирах» её шансы на успех.
С одной стороны, это и хорошо: если нет более важной темы для разговоров, значит, жизнь у этих людей вполне обустроенная и в стране порядок.


читать далее >>
26 октября 2017
Устраивать выставки военных трофеев – традиция не новая, к тому же весьма полезная и поучительная.
И недаром музей-панорама Бородинской битвы стоит в обрамлении артиллерийских стволов «Великой армии» Наполеона.
Любой желающий может посидеть на них, а наименее сознательные даже позволяют себе погасить окурок об этот французский антиквариат.

читать далее >>
25 октября 2017