21 марта 2017
Заметки народного политолога

Награда (из монологов юродивого)

Брат мой!
Это хорошо, что ты на некоторых зла не держишь, наградами их не обходишь.
Немало великих и достойных и до тебя так поступали. Только вот помнили они про то, что многие другие на них смотрят и всякий такой шаг оценивают.
И эти другие хорошо знают, кому, за что и сколько положено; и твёрдо отличают они, кто, за кого и когда поручиться может, а за кого поручаться не должен.

Когда другие не согласны с тобой – они молчат. Когда возмущаются – тоже молчат.
Но не верь такому молчанию.Они всегда терпеливо переносят тяготы, помня при этом, что они здесь всего лишь последние…
Но всякий великий и достойный знает, что и последние могут стать первыми. И хорошо, если такому событию уготовано случиться при нынешней жизни. Тогда что-то ещё можно и передумать, и переменить.
А вот если первыми станут они в жизни иной, тогда дело плохо. И ничего там уже не изменишь. Вот о чём надо думать всякому великому, когда он начнёт награды по заслугам воздавать. Как раз в такое время кое-кто начнёт и его самого оценивать, и к нему окончательную награду примеривать.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Что сразу бросается в глаза, когда на демократа смотришь? Правильно: это его беспримерная гордыня. Комплекс всезнайства. Он понимает и ведает, как обустроить Россию, мир, вселенную. На чём базируется эта уверенность? Ну, хотя бы на том, что демократ умеет болтать на парижском арго. Примеры? Французские энциклопедисты.
Всё начиналось, как вы помните, хорошо: «Эгалите, либерте, фратерните...»

читать далее >>
25 апреля 2017
Высадился в нашем селе десант какого-то института по изучению общественного мнения. Зазвали нас в сельский клуб. Президиум, стол, зеленое сукно, трибуна, графин с гранёным стаканом...
После того, как староста наш «десантников» представил, дали слово главному гостю в очках. И спрашивает он нас:
- Как вы, господа, относитесь, к демократии? И за какую партию голосовать намерены, ежели случится такая нужда?
Притихли все. И тут встаёт наш кузнец Савельич, выходит на трибуну и громовым голосом говорит:
- Дорогие товарищи!
Как учит нас немецкая классическая философия, объект нужно постигать в его развитии, а потому без экскурса в историю демократии нам не обойтись.

читать далее >>
24 апреля 2017
Политологические изыски по поводу действий Дональда Трампа уже вышли за рамки доступного в пределах разума. Их содержание претендуют на попытки постигнуть во всём объёме «загадочную американскую душу».
Но это, как и в случае с не менее загадочной душой русской, дело заранее безнадёжное. А поэтому разгадку всяким подобным казусам стоит искать ближе к реальной жизни.
Кстати, зоопсихология, в отличие от политологии, давно имеет ответы на многие вопросы такого рода.

читать далее >>
17 апреля 2017
Американские дипломаты в Москве всё правильно чуют. Они опасаются «усиления антиамериканских настроений» в окружающей их русской действительности. А посему призывают своих быть бдительными и вести себя чуть более прилично, нежели в Сирии.
А уж коли «чуйка» так хорошо работает, то нельзя исключить, что в их посольстве уже гадают, кто попадёт в заповедную «тридцатку».

читать далее >>
10 апреля 2017