26 октября 2017
Заметки народного политолога

Не догоню, так хоть согреюсь

В нашем курятнике переполох. Хозяйка борделя «Дом-2» отправилась добывать себе ядерный чемоданчик.
Хорошо звучит, да? Вот то-то же…
Все вокруг только об этом и шумят. Даже нормальные с виду люди всерьёз обсуждают в «прямых эфирах» её шансы на успех.
С одной стороны, это и хорошо: если нет более важной темы для разговоров, значит, жизнь у этих людей вполне обустроенная и в стране порядок.


Но это так, к слову. А что же на самом деле и в сухом остатке? Скажу сразу: презренный металл.
Деньги плюс гордыня и есть то главное, ради чего все хозяйки борделей существуют в подлунном мире. При известной ловкости они могут добывать желаемое и нетрадиционными способами, тонко учитывая особенности психологии себе подобных.
Никакой победы не светит, ядерный чемоданчик ей никто не даст, дурных нэма. Зато практический результат иного порядка может оказаться ого-го какой весомый. Как в известном анекдоте из жизни пернатых: «Не догоню, так хоть согреюсь…»
И ведь согреется. Теперь больше всех возбудились те, кто имел прямое или косвенное отношение к известной «Семье» имени гаранта конституции Ельцина. Уже и каламбурчик характерный для такого случая придумали: «При ней будет всё, как при дедушке».
Будет или не будет – не о том речь. Тайные струны души человеческой, настроенной на ностальгические «святые» 1990-е, уже готовы исполнить победную песнь.
Вот! Это значит, что банковские счета и кошельки сейчас откроются, и содержимое их с характерным звоном польётся в нужном направлении. Так принято среди «своих».
Тут и сказочке конец. Самые глупые и нервные получат в финале трогательные переживания и слёзные разочарования. Те, кто поумнее и поспокойнее – свою, положенную им «дольку». А виновница переполоха согреется так, что в мороз никакой норковой шубы ей не понадобится.   

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
История с отстранением России от Олимпиады – лакмусовая бумажка нашей общественной жизни. Она точно показывает, кто «за» и кто «против».
Тех, кто «против» – больше, причём, в разы, на порядки больше. Это жизнь показывает, а не телевидение. По телеканалам же «картинка» явно с перекосом. Чего стоит, например, пораженец Александр Жуков, с трибуны Госдумы поучающий, как мы все должны относиться к спортсменам.
И ведь в себе уверен, и в том, что зарплату за свои «труды» вовремя получит…

читать далее >>
12 декабря 2017
Нынче все спортсменов жалеют. Ой, бедные! Они же тренировались-напрягались…
Сами по себе. За свой счёт. На свои кровные строили стадионы, трассы для бобслея, производили спецоружие для биатлона…
А государство, которому на глазах всего мира вылили на голову ведро помоев, тут вообще не при чём.
Вот, даже формулу интересную придумали: мол, человек (спортсмен) – не собственность государства, поэтому должен решать сам, ехать ему или не ехать на Олимпиаду.
Если ехать, то придётся делать это с фигой в кармане. Только так.
А вот, кстати, если с таким или иным-другим свободным человеком за рубежом что-то случается, то сразу крик: «Государство, спаси!..»

читать далее >>
06 декабря 2017
Брат мой!
У тебя под рукой дом с его внутренним разломом. Бродит по дому всякий, кто хочет, и делает в нём, что хочет.
Нет в твоём доме и общего делания, такого, чтобы оно было понятно для всех – и для верхних, и для нижних. Назначь такое дело, и тогда ты сможешь сказать, что всё у тебя удачно.
А пока под ногами почва для неустроений.
Людей твоих гонят отовсюду. Но это не только их дело, но твоё и всего дома твоего. Твоё дело воевать за них, а ты всё оправдываешься.
Умами и сердцами зачастую правят совсем не те мысли и чувства, что нужны для праведного шествия по жизни земной в жизнь вечную.

читать далее >>
23 ноября 2017
Вот и снова гремит на всей Руси десталинизация. Всего их было три – хрущевская, горбачевская и ельцинская; потом десталинизация стала перманентной. Как весна или осень, так очередное обострение…
Правда, если присмотреться, то десталинизировать уже почти нечего, - ну, разве что железные дороги срыть, электростанции взорвать и каналы засыпать. А для полноты удовольствия расщепленный атом обратно «защепить».

читать далее >>
21 ноября 2017