30 августа 2017
Заметки народного политолога

Не трогай нас, и дольше проживёшь…

«Мужик что бык: втемяшится в башку какая блажь – колом её оттудова не выбьешь…»
Это поэт Некрасов ещё в девятнадцатом веке написал. А мы в веке двадцать первом это подтверждаем, - доблестно и даже самоотверженно.
Дружба народов, понимаешь ли, нам в башку втемяшилась, да так и не выветривается. Хорошо ещё, что не любовь между народами. Впрочем, и дружбы этой, будь она неладна, нам вполне достаточно.
Вот, американцы никакой «дружбой» не страдают, поэтому перестали штамповать въездные визы в США для народа российского. И не скрывают, что этот народ является «целевой аудиторией».

Много ли таких «целевых» – вопрос отдельный и отнюдь не самый для нас важный. Важно другое: во всех случаях, когда нам показывают «козу», мы начинаем изображать благородство. Мол, мы не такие, и народу американскому никакой гадости вовек не сделаем, не дождутся от нас этого…
А зря, между прочим. Отвечать надо адекватно, о чём говорит бесценный духовно-исторический кулачный опыт ленинградской улицы, о котором ностальгически поведал наш президент.
В таком подходе – никаких минусов, одни плюсы. Во-первых, ответь мы Америке тем же самым, мало кто в народе заокеанском об этом узнает; зато в тот же день узнают в Госдепе. А во-вторых, - и это главное, - никто в мире наше благородство не оценит. Ни в Америке не оценят, ни в Польше, ни в Грузии, ни на Украине, нигде.
Не мечите бисер перед кем попало, как говорится… Ведь раз за разом гости и эксперты повторяют почти в каждом прямом эфире: «Они понимают только силу…»
Золотые слова.
Так что с реверансами в сторону иноземных народов, с сострадательным отношением к их «законным интересам» пора завязывать. Раз и навсегда. Этим и без нас есть, кому заняться – их родным правительствам и президентам. А у нас свои заботы имеются, в лице народа собственного.
И вообще, все эти хороводы вокруг «дружбы народов» – явное дежавю с гарантированно погаными последствиями. Накануне Великой Отечественной войны мы, помнится, с немецким народом сильно дружили. До такой степени, что сами себя убедили, что народ этот, в случае чего, не станет воевать с «братьями по классу». Сознательность и солидарность, значит, проявит.
Только вот насчёт «дружбы народов» и «классовой солидарности» немецкие рабочие и крестьяне сильно страдать не стали; они надели военную форму, сели в танки и самолёты, да и попёрли на Восток…
Было бы полезно этот увесистый и поучительный пример представить в виде какого-нибудь контрольного вопроса при приёме на работу в МИД и Администрацию президента. А на всякого рода санкции смотреть сквозь призму поговорки, которая во времена не столь далёкие была популярна в Марьиной роще и её окрестностях: «Кто к нам с мечом придёт, от кирпича погибнет».

 

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Уж со всех сторон звучит одно и то же: «Ребята, вы всех уже достали с вашей «умеренной оппозицией»!
Это про Сирию, разумеется.
И правда, достали. На любой войне есть неписаные законы. Те самые, соблюдение которых обязательно для всех. Иначе – смерть.
Одним из таких законов является доверие к союзникам.
А вот у нас с союзниками на сирийской войне хреново. Гнилые союзники. А главное, они забывают, что все их действия или бездействия прекрасно видны средствами объективного контроля. Ну, и субъективного тоже.

Пока дело прямо не касалось нас и наших военнослужащих, мы выслушивали американские пояснения про «случайные авиаудары» по позициям сирийской армии. После нападения на наших военных полицейских «красная черта» пройдена.
Мы, кстати, помним точно такие же действия американских «союзников» в 1945-м...
Именно тогда Иван Кожедуб открыл свой счёт американским самолётам «в зачёт следующей войны». О тех двух, атаковавших советские войска, и «неофициально» сбитых нашим асом, в советское время говорить было не принято. Звёздочки на фюзеляже Ла-7 не рисовали. Да и Сталин не стал тогда союзников мордой в дерьмо тыкать.
А мы станем. Потому что во всём должен быть порядок.
Да, американские солдаты и офицеры в Сирии действуют не по собственной воле. У них есть прямой приказ, который запрещает взаимодействие с российской армией.
Ну и ладно. Они за умеренных и «умеренность» – и мы тоже. Как подтверждающая надпись на той ракете, что на фото. Факт, однако.
Умеренность и осмотрительность пусть будут во всём и везде, и не только в Сирии. Вот, например, не обязательно отвечать неумеренно и симметрично на воровство флагов России с тех зданий, что принадлежат нам в Америке.
Наши МИДовцы свои заявления сделали – ну и ладно. Наплевать и забыть. А вот размещать частные объявления у нас пока ещё никто не запрещал. Например, такого содержания:
«Пункт приёма цветных металлов принимает по хорошей цене номерные знаки автомобилей американского посольства».
А ещё и московские карманники вдруг догадаются, что при удобном случае можно «брать на хранение» у американских дипломатов разные вещи, ценные и не очень…
Вот и всё. И никаких тебе скучных дипломатических демаршей. И никакой «государственной активности». После такой «умеренности» наши флаги американцы сами очень скоро вернут туда, где они висели. Причём, сделают это торжественно, под звуки гимна Российской Федерации.

читать далее >>
17 октября 2017
Осень – время всяческих обострений: дожди, тучи, холод, «Матильда»... Как тут не обостриться и потребности в законотворчестве…
Вот и депутат фракции КПРФ, доктор философских наук Олег Смолин – одна из светлых голов законотворчества – предложил внести изменения в Уголовный кодекс. В соответствии с «поправкой Смолина», оскорблением религиозных чувств верующих предлагается считать лишь действия, совершённые во время и в местах проведения религиозных обрядов и церемоний.
Ясен перец: поносить православных нельзя лишь во время богослужений, а в остальное время – пожалуйста! В любое время суток и в любом месте.

читать далее >>
12 октября 2017
Тут отдельный несознательный элемент в нашем селе возроптал, что, дескать, комитету по культуре Госдумы на честь и достоинство Руси наплевать, оттого и не увидел он ничего в том, что роль царя в «Матильде» исполняет тот самый актёр-немец, что в порнухе снимается.
Пришлось им втолковывать, что культура в нашей стране, а уж тем более в Госдуме – это наше всё. И доказательством тому будет количество сидящих в думском комитете по культуре начальников. А это уже не просто факт, а статистика, против которой не попрёшь.

читать далее >>
09 октября 2017
В связи с непрекращающимися претензиями к Наталии Поклонской, типа, «отчего она не борется с антисоветизмом в современном российском кино» и, в частности, с глумливой английской комедией «Смерть Сталина», хочется сказать следующее.
- Слышь, мужики! Если вы, конечно, мужики, а не «кончиты вурсты»…
Отчего бы вам не обратиться к коммунисту-депутату и заместителю председателя комитета по культурке Госдумы кинорежиссеру Бортко с предложением возглавить комитет против показа фильма «Смерть Сталина»?

читать далее >>
05 октября 2017