04 сентября 2017
Заметки народного политолога

Помнящий не согрешит (из монологов юродивого)

Брат мой!
Прикажи верным своим и всем ближним своим купить гробы и поставить их в домах у каждого из них.
И жизнь в державе твоей вскоре улучшится.
Не случайно схимники и монахи часто устанавливали в своих кельях гробы. Они делали это, зная, что память о смертном часе не только целительна для души, - ибо заставляет ценить каждую минуту бытия, - но и спасительна, поскольку «помнящий о последняя своя вовек не согрешит».

Да, многие не любят и не хотят вспоминать о смерти, хотя иные, возможно, стоят в шаге от неё. А доподлинно мы знаем лишь то, что это непременно произойдёт, и притом внезапно.
А теперь представь, станет ли муж почтенный, ежедневно проходя мимо гроба своего, мечтать о покупке недвижимости в Лондоне, помня, что душа его скоро разлучится с телом, обрывая все связи с земными занятиями, имуществом, достижениями…
Про это и в молитве сказано: «Внезапно Судия приидет и деяния каждого обнажатся…»
Так-то вот, внезапно. А ты говоришь: «Борьба с коррупцией…»  Ерунда она – вся эта твоя борьба, одна лишь видимость, - на потребу земным привязанностям, о коих уже сказано.
А настоящая борьба не там происходит, где о ней говорят, а там, где о ней молчат. 

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Вот, к гадалке не холить: всё идёт к тому, что Россию из мирового «большого спорта» всё-таки вытеснят. Против политического заказа (оплаченного) не попрёшЬ, значит, нужно исполнять.
И если так, то и нам придётся создавать собственные, альтернативные международные спортивные проекты. Готовиться нужно, как говорится, ещё вчера.
Мы такие игры почти наверняка, создадим, и они не будут уступать по зрелищности и массовости лучшим мировым примерам современности. Но как быть на этих соревнованиях с допингом?
Первое и главное: бороться с ним не нужно. Допинг нужно не только разрешить, но и сделать неотъемлемой частью спортивной философии нового формата.

читать далее >>
18 декабря 2017
История с отстранением России от Олимпиады – лакмусовая бумажка нашей общественной жизни. Она точно показывает, кто «за» и кто «против».
Тех, кто «против» – больше, причём, в разы, на порядки больше. Это жизнь показывает, а не телевидение. По телеканалам же «картинка» явно с перекосом. Чего стоит, например, пораженец Александр Жуков, с трибуны Госдумы поучающий, как мы все должны относиться к спортсменам.
И ведь в себе уверен, и в том, что зарплату за свои «труды» вовремя получит…

читать далее >>
12 декабря 2017
Нынче все спортсменов жалеют. Ой, бедные! Они же тренировались-напрягались…
Сами по себе. За свой счёт. На свои кровные строили стадионы, трассы для бобслея, производили спецоружие для биатлона…
А государство, которому на глазах всего мира вылили на голову ведро помоев, тут вообще не при чём.
Вот, даже формулу интересную придумали: мол, человек (спортсмен) – не собственность государства, поэтому должен решать сам, ехать ему или не ехать на Олимпиаду.
Если ехать, то придётся делать это с фигой в кармане. Только так.
А вот, кстати, если с таким или иным-другим свободным человеком за рубежом что-то случается, то сразу крик: «Государство, спаси!..»

читать далее >>
06 декабря 2017
Брат мой!
У тебя под рукой дом с его внутренним разломом. Бродит по дому всякий, кто хочет, и делает в нём, что хочет.
Нет в твоём доме и общего делания, такого, чтобы оно было понятно для всех – и для верхних, и для нижних. Назначь такое дело, и тогда ты сможешь сказать, что всё у тебя удачно.
А пока под ногами почва для неустроений.
Людей твоих гонят отовсюду. Но это не только их дело, но твоё и всего дома твоего. Твоё дело воевать за них, а ты всё оправдываешься.
Умами и сердцами зачастую правят совсем не те мысли и чувства, что нужны для праведного шествия по жизни земной в жизнь вечную.

читать далее >>
23 ноября 2017