30 января 2017
Заметки народного политолога

Пора валить из Америки

Зашел я в Красном уголке нашей избы-читальни в электрическую сеть Интернет и узнал, что прошел в Америке день гнева – эдакий Dies irае, как говорил Вольфганг Моцарт в своём «Реквиеме».
Гневался американский люд, плотно сидящий на вечном пособии, против избрания Дональда Трампа в президенты. Говорят, что миллион праздношатающихся педерастов, лесбиянок и прочего огненного революционного элемента активировать удалось. И все в розовых шапочках.
Вот она, невидимая рука рынка!

Но интересно не то, что причина неудовольствия не ясна, - поскольку Трамп ничего особенного сделать пока не успел, - а то, что наиболее продвинутый народ стал готовиться к эвакуации из «этой страны»:
- Пора валить из Америки!..
Говорилось, что авангард передового класса айтишников активно запасается консервами, солью и спичками, покупает острова, учится стрелять из лука и держит наготове вертолёты. Определена даже «земля спасения», на которой планируется прятаться от конца света. В общем, тренируются ребята на Робинзонов. А тикать они собираются не куда-нибудь, а в Новую Зеландию, куда, по их мнению, не долетят северокорейские ракеты, и где их ни Трамп, ни его доброхоты не достанут.
Непонятно только, что стало причиной такого эвакуационного бума: то ли избрание Трампа, то ли протесты против его избрания, грозящие американским майданом и революцией достоинства («гидности»). В общем, определить это можно как причину самого себя – «казуса всуе», как любит говорить в подобных случаях наш участковый Ёлкин.
Лозунги протестантов впечатляли: «Власть геям!», «Власть женщинам!», «Власть студентам!», «Власть чёрным!», «Власть народу!»
Знакомым повеяло: «Землю – крестьянам!», «Фабрики – рабочим!», «Власть – народу!», а потом сменившие их «Землю – фермерам!», «Приватизация или смерть!», «Права – человекам!»
В общем, если прежде боролись за право на труд, то теперь за право на хорошо оплачиваемое безделье – «халяву анлимитед».
- Это что ж такое деется-то? - спросил я Ёлкина. - Как это следует понимать в свете теории перманентной классовой борьбы и такой же бесконечной революции?
Задумался наш участковый и такое слово молвил:
- Следует вносить коррективы в теорию классовой борьбы и международного рабочего движения. За права работяг теперь бороться – значит, бороться за права китайцев и вьетнамцев; а они у себя коммунизм строят и соваться к ним со своей теорией во избежание международных осложнений не след. А вот с чего можно было бы начать, так это с учреждения Международного интернационала нормальных людей и их начальников, потому как линия социального разлома теперь иная, которую даже десять лет назад предвидеть было невозможно. Не исключено, что придется оказывать товарищу Трампу – стойкому борцу за права нормальных людей – братскую интернациональную помощь. И посылать ему свою ЧК для борьбы с революцией и саботажем…
Как ни странны показались нам всем, в Красном уголке собравшимся, слова нашего главного правоохранителя, а возразить ему было нечего. Слыхали? Вся головка госдепа в отставку ушла – тоже в знак протеста. Не ясно только, в розовых шапочках или нет.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Всё-таки давно пора вводить для наших законодателей и управителей обязательный экзамен на знание народной жизни. А то каждый раз получается «как всегда».
Вот, взять, к примеру, закон о самозанятости населения. Аж целых сорок человек на всю державу в том законе отметились. С какого горя они это сделали – вопрос излишний, ибо он не из области общественных отношений. Тут дело, скорее всего, в личных обстоятельствах и особенностях воспитания.

читать далее >>
23 мая 2017
Я всегда любил праздник 1 мая. С детства в семье была традиция в этот день с утра (примерно к 10.00) накрывать праздничный стол с обязательным салатом оливье, включать чёрно-белый телевизор «Темп» и смотреть военный парад…
Да-да, тогда парады на Красной площади проводились 7 ноября и 1 мая.
И праздничное настроение на целый день было обеспечено. Да ещё и салют вечером…
А вот сегодня… Верно говорят и социологи, и не-социологи: праздник медленно, но верно теряет своё значение.

читать далее >>
01 мая 2017
Что сразу бросается в глаза, когда на демократа смотришь? Правильно: это его беспримерная гордыня. Комплекс всезнайства. Он понимает и ведает, как обустроить Россию, мир, вселенную. На чём базируется эта уверенность? Ну, хотя бы на том, что демократ умеет болтать на парижском арго. Примеры? Французские энциклопедисты.
Всё начиналось, как вы помните, хорошо: «Эгалите, либерте, фратерните...»

читать далее >>
25 апреля 2017
Высадился в нашем селе десант какого-то института по изучению общественного мнения. Зазвали нас в сельский клуб. Президиум, стол, зеленое сукно, трибуна, графин с гранёным стаканом...
После того, как староста наш «десантников» представил, дали слово главному гостю в очках. И спрашивает он нас:
- Как вы, господа, относитесь, к демократии? И за какую партию голосовать намерены, ежели случится такая нужда?

читать далее >>
24 апреля 2017