30 января 2017
Заметки народного политолога

Пора валить из Америки

Зашел я в Красном уголке нашей избы-читальни в электрическую сеть Интернет и узнал, что прошел в Америке день гнева – эдакий Dies irае, как говорил Вольфганг Моцарт в своём «Реквиеме».
Гневался американский люд, плотно сидящий на вечном пособии, против избрания Дональда Трампа в президенты. Говорят, что миллион праздношатающихся педерастов, лесбиянок и прочего огненного революционного элемента активировать удалось. И все в розовых шапочках.
Вот она, невидимая рука рынка!

Но интересно не то, что причина неудовольствия не ясна, - поскольку Трамп ничего особенного сделать пока не успел, - а то, что наиболее продвинутый народ стал готовиться к эвакуации из «этой страны»:
- Пора валить из Америки!..
Говорилось, что авангард передового класса айтишников активно запасается консервами, солью и спичками, покупает острова, учится стрелять из лука и держит наготове вертолёты. Определена даже «земля спасения», на которой планируется прятаться от конца света. В общем, тренируются ребята на Робинзонов. А тикать они собираются не куда-нибудь, а в Новую Зеландию, куда, по их мнению, не долетят северокорейские ракеты, и где их ни Трамп, ни его доброхоты не достанут.
Непонятно только, что стало причиной такого эвакуационного бума: то ли избрание Трампа, то ли протесты против его избрания, грозящие американским майданом и революцией достоинства («гидности»). В общем, определить это можно как причину самого себя – «казуса всуе», как любит говорить в подобных случаях наш участковый Ёлкин.
Лозунги протестантов впечатляли: «Власть геям!», «Власть женщинам!», «Власть студентам!», «Власть чёрным!», «Власть народу!»
Знакомым повеяло: «Землю – крестьянам!», «Фабрики – рабочим!», «Власть – народу!», а потом сменившие их «Землю – фермерам!», «Приватизация или смерть!», «Права – человекам!»
В общем, если прежде боролись за право на труд, то теперь за право на хорошо оплачиваемое безделье – «халяву анлимитед».
- Это что ж такое деется-то? - спросил я Ёлкина. - Как это следует понимать в свете теории перманентной классовой борьбы и такой же бесконечной революции?
Задумался наш участковый и такое слово молвил:
- Следует вносить коррективы в теорию классовой борьбы и международного рабочего движения. За права работяг теперь бороться – значит, бороться за права китайцев и вьетнамцев; а они у себя коммунизм строят и соваться к ним со своей теорией во избежание международных осложнений не след. А вот с чего можно было бы начать, так это с учреждения Международного интернационала нормальных людей и их начальников, потому как линия социального разлома теперь иная, которую даже десять лет назад предвидеть было невозможно. Не исключено, что придется оказывать товарищу Трампу – стойкому борцу за права нормальных людей – братскую интернациональную помощь. И посылать ему свою ЧК для борьбы с революцией и саботажем…
Как ни странны показались нам всем, в Красном уголке собравшимся, слова нашего главного правоохранителя, а возразить ему было нечего. Слыхали? Вся головка госдепа в отставку ушла – тоже в знак протеста. Не ясно только, в розовых шапочках или нет.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Вот и снова гремит на всей Руси десталинизация. Всего их было три – хрущевская, горбачевская и ельцинская; потом десталинизация стала перманентной. Как весна или осень, так очередное обострение…
Правда, если присмотреться, то десталинизировать уже почти нечего, - ну, разве что железные дороги срыть, электростанции взорвать и каналы засыпать. А для полноты удовольствия расщепленный атом обратно «защепить».
Но и это не внове: ещё при Ильиче (который в мавзолее) предлагали левые коммунисты все железные дороги ликвидировать по причине их буржуазности. Ленин тогда их «троглодитами» обозвал и ликвидировать чугунку не дал.

читать далее >>
21 ноября 2017
Обсуждали мы давеча перспективы развития нашего богоспасаемого села.
В части «разное» заслушали политинформацию библиотекарши Дормидонтовны о сексуальных домогательствах в Голливуде и о «деле Вайнштейна», кормильца тамошних актёрок. Иные из них договорились до того, что, поскольку к ним он не приставал, то может с полным правом считаться матёрым расистом: ему, видишь ли, только белых подавай!
Вот и призадумались наши мужики. Хоть негры и латиносы в нашем селе не проживают, а прецедент налицо.
Если прежде можно было получить срок за домогательства, то теперь уже и за отсутствие оных. А если наши бабы и девки начнут иски вчинять за то, что их никто не домогается, что тогда будет? Как и чем ответим мы на сей вызов времени?

читать далее >>
15 ноября 2017
В нашем курятнике переполох. Хозяйка борделя «Дом-2» отправилась добывать себе ядерный чемоданчик.
Хорошо звучит, да? Вот то-то же…
Все вокруг только об этом и шумят. Даже нормальные с виду люди всерьёз обсуждают в «прямых эфирах» её шансы на успех.
С одной стороны, это и хорошо: если нет более важной темы для разговоров, значит, жизнь у этих людей вполне обустроенная и в стране порядок.


читать далее >>
26 октября 2017
Устраивать выставки военных трофеев – традиция не новая, к тому же весьма полезная и поучительная.
И недаром музей-панорама Бородинской битвы стоит в обрамлении артиллерийских стволов «Великой армии» Наполеона.
Любой желающий может посидеть на них, а наименее сознательные даже позволяют себе погасить окурок об этот французский антиквариат.

читать далее >>
25 октября 2017