30 января 2017
Заметки народного политолога

Пора валить из Америки

Зашел я в Красном уголке нашей избы-читальни в электрическую сеть Интернет и узнал, что прошел в Америке день гнева – эдакий Dies irае, как говорил Вольфганг Моцарт в своём «Реквиеме».
Гневался американский люд, плотно сидящий на вечном пособии, против избрания Дональда Трампа в президенты. Говорят, что миллион праздношатающихся педерастов, лесбиянок и прочего огненного революционного элемента активировать удалось. И все в розовых шапочках.
Вот она, невидимая рука рынка!

Но интересно не то, что причина неудовольствия не ясна, - поскольку Трамп ничего особенного сделать пока не успел, - а то, что наиболее продвинутый народ стал готовиться к эвакуации из «этой страны»:
- Пора валить из Америки!..
Говорилось, что авангард передового класса айтишников активно запасается консервами, солью и спичками, покупает острова, учится стрелять из лука и держит наготове вертолёты. Определена даже «земля спасения», на которой планируется прятаться от конца света. В общем, тренируются ребята на Робинзонов. А тикать они собираются не куда-нибудь, а в Новую Зеландию, куда, по их мнению, не долетят северокорейские ракеты, и где их ни Трамп, ни его доброхоты не достанут.
Непонятно только, что стало причиной такого эвакуационного бума: то ли избрание Трампа, то ли протесты против его избрания, грозящие американским майданом и революцией достоинства («гидности»). В общем, определить это можно как причину самого себя – «казуса всуе», как любит говорить в подобных случаях наш участковый Ёлкин.
Лозунги протестантов впечатляли: «Власть геям!», «Власть женщинам!», «Власть студентам!», «Власть чёрным!», «Власть народу!»
Знакомым повеяло: «Землю – крестьянам!», «Фабрики – рабочим!», «Власть – народу!», а потом сменившие их «Землю – фермерам!», «Приватизация или смерть!», «Права – человекам!»
В общем, если прежде боролись за право на труд, то теперь за право на хорошо оплачиваемое безделье – «халяву анлимитед».
- Это что ж такое деется-то? - спросил я Ёлкина. - Как это следует понимать в свете теории перманентной классовой борьбы и такой же бесконечной революции?
Задумался наш участковый и такое слово молвил:
- Следует вносить коррективы в теорию классовой борьбы и международного рабочего движения. За права работяг теперь бороться – значит, бороться за права китайцев и вьетнамцев; а они у себя коммунизм строят и соваться к ним со своей теорией во избежание международных осложнений не след. А вот с чего можно было бы начать, так это с учреждения Международного интернационала нормальных людей и их начальников, потому как линия социального разлома теперь иная, которую даже десять лет назад предвидеть было невозможно. Не исключено, что придется оказывать товарищу Трампу – стойкому борцу за права нормальных людей – братскую интернациональную помощь. И посылать ему свою ЧК для борьбы с революцией и саботажем…
Как ни странны показались нам всем, в Красном уголке собравшимся, слова нашего главного правоохранителя, а возразить ему было нечего. Слыхали? Вся головка госдепа в отставку ушла – тоже в знак протеста. Не ясно только, в розовых шапочках или нет.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Последовательная и беспощадная, словно русский бунт, борьба за народное здоровье до слёз трогает, - раз за разом, во всей полноте своей исторической ретроспективы
Тут тебе и горбачёвская борьба с водкой и виноградниками, и нынешний запрет курить у подъезда (на завалинке, на чердаке и на крыше пока можно), и тотальная реформа здравоохранения…
Но, похоже, главную инструкцию по борьбе за народное счастье и здоровье писал всё-таки Горбачёв.

читать далее >>
20 июля 2017
Не прав ты. Ой, как не прав.
Ведь обратился же к тебе уважаемый человек: мол, пока президент мне лично в ноги не поклонится, хрен им, всем этим рабочим, а не зарплата!
Вот тут бы тебе свою гордыню-то и смирить, да и ответить, как тебя просили.
А ты – нет, не могу, дескать, вот так, сразу; сперва надо медленно-неторопливо разобраться, что там да как… А ну-ка, чем наша прокуратура нынче занимается…
А что значит «не могу»? Тебе слово сказали – ты на это слово ответил. По-человечески, по-мужски.

читать далее >>
12 июля 2017
Давно и всем говорю:
- «Политолог», если он не народный – существо сродни сутенёру. А посему и отношение к нему должно быть, как к агенту, готовому исполнить за ваши деньги любой чужой каприз.
Вот, спрашивается, за чей счёт они устраивают свои «чёсы» по всем теле- и интернет-каналам, отнимая у нас время, которое, как известно, те же самые деньги?
А какой прок от них человеку, не посвящённому в тайны «реал-политик», если ни один прогноз их не сбывается, а нервы вместе с деньгами уходят на закупку спичек, соли и мыла в преддверии очередного анонсируемого кризиса? Никакого проку.
Прогнозы не сбываются, а спросить не с кого.

читать далее >>
06 июля 2017
Своих либералов у нас в деревне нет. Но заезжие иногда случаются, например, перед какими-нибудь выборами.
Ничего им у нас не светит, но их присутствие само по себе неприятно.
Долго мы не знали, как от этой публики избавиться, а тут адвокат Генри Резник нам подсказку дал.
Ушёл он, понимаешь, из юридической академии из-за мемориальной таблички, посвящённой Сталину.

читать далее >>
03 июля 2017