30 января 2017
Заметки народного политолога

Пора валить из Америки

Зашел я в Красном уголке нашей избы-читальни в электрическую сеть Интернет и узнал, что прошел в Америке день гнева – эдакий Dies irае, как говорил Вольфганг Моцарт в своём «Реквиеме».
Гневался американский люд, плотно сидящий на вечном пособии, против избрания Дональда Трампа в президенты. Говорят, что миллион праздношатающихся педерастов, лесбиянок и прочего огненного революционного элемента активировать удалось. И все в розовых шапочках.
Вот она, невидимая рука рынка!

Но интересно не то, что причина неудовольствия не ясна, - поскольку Трамп ничего особенного сделать пока не успел, - а то, что наиболее продвинутый народ стал готовиться к эвакуации из «этой страны»:
- Пора валить из Америки!..
Говорилось, что авангард передового класса айтишников активно запасается консервами, солью и спичками, покупает острова, учится стрелять из лука и держит наготове вертолёты. Определена даже «земля спасения», на которой планируется прятаться от конца света. В общем, тренируются ребята на Робинзонов. А тикать они собираются не куда-нибудь, а в Новую Зеландию, куда, по их мнению, не долетят северокорейские ракеты, и где их ни Трамп, ни его доброхоты не достанут.
Непонятно только, что стало причиной такого эвакуационного бума: то ли избрание Трампа, то ли протесты против его избрания, грозящие американским майданом и революцией достоинства («гидности»). В общем, определить это можно как причину самого себя – «казуса всуе», как любит говорить в подобных случаях наш участковый Ёлкин.
Лозунги протестантов впечатляли: «Власть геям!», «Власть женщинам!», «Власть студентам!», «Власть чёрным!», «Власть народу!»
Знакомым повеяло: «Землю – крестьянам!», «Фабрики – рабочим!», «Власть – народу!», а потом сменившие их «Землю – фермерам!», «Приватизация или смерть!», «Права – человекам!»
В общем, если прежде боролись за право на труд, то теперь за право на хорошо оплачиваемое безделье – «халяву анлимитед».
- Это что ж такое деется-то? - спросил я Ёлкина. - Как это следует понимать в свете теории перманентной классовой борьбы и такой же бесконечной революции?
Задумался наш участковый и такое слово молвил:
- Следует вносить коррективы в теорию классовой борьбы и международного рабочего движения. За права работяг теперь бороться – значит, бороться за права китайцев и вьетнамцев; а они у себя коммунизм строят и соваться к ним со своей теорией во избежание международных осложнений не след. А вот с чего можно было бы начать, так это с учреждения Международного интернационала нормальных людей и их начальников, потому как линия социального разлома теперь иная, которую даже десять лет назад предвидеть было невозможно. Не исключено, что придется оказывать товарищу Трампу – стойкому борцу за права нормальных людей – братскую интернациональную помощь. И посылать ему свою ЧК для борьбы с революцией и саботажем…
Как ни странны показались нам всем, в Красном уголке собравшимся, слова нашего главного правоохранителя, а возразить ему было нечего. Слыхали? Вся головка госдепа в отставку ушла – тоже в знак протеста. Не ясно только, в розовых шапочках или нет.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Я вот всё думаю: отчего это современные российские мастера и подмастерья кино и прочей эрзац-культуры так любят лепить фильмы о русских царях? Нет бы им про своих чего-нибудь снять, и не выдумывать натужно мелкие пакости, а строго следовать исторической правде.
Предлагаю им тему: «Иродово племя».
Это был бы замечательный порно-триллер. Тем, кто не в курсе, набросаю синопсис сценария.
Часть первая.
Живёт в Иудее святой человек Иоанн, и его современник Ирод, царь иудейский. У Ирода жена Иродиада, которую Ирод отнял у своего брата. Общественность и синедрион такое сожительство за глаза осуждают, но открыто обличает царя иудейского лишь святой человек Иоанн.

читать далее >>
21 сентября 2017
Кровавое безобразие, которое случилось в ивантеевской школе – это конечно, серьёзно. Даже слишком. Даже с перехлёстом. Трагедия всероссийского масштаба.
Некоторые комментаторы-интерпретаторы договорились до того, что, вот, мол, дорвались подростки до помповых ружей…
Только не было там ничего «помпового». А была пневматическая «пукалка».

читать далее >>
11 сентября 2017
Брат мой!
Прикажи верным своим и всем ближним своим купить гробы и поставить их в домах у каждого из них.
И жизнь в державе твоей вскоре улучшится.
Не случайно схимники и монахи часто устанавливали в своих кельях гробы. Они делали это, зная, что память о смертном часе не только целительна для души, - ибо заставляет ценить каждую минуту бытия, - но и спасительна, поскольку «помнящий о последняя своя вовек не согрешит».

читать далее >>
04 сентября 2017
Читаю вот: «Неизвестные забросали студию режиссёра Учителя в Петербурге «коктейлями Молотова».
Ожидаемо, но все равно и как всегда, неожиданно.
Вообще-то, за экстремизмом – это к левакам, к «красным». Они любят мемориальные доски краской обливать. Но тут не краской пахнет, а чем-то другим.
Православные знают, что имитациями поджогов бесов не остановить; бессмысленность акции очевидна.
А что молодым хулиганам до какой-то «Матильды»? Они и слова такого не слышали.

читать далее >>
01 сентября 2017