11 сентября 2017
Заметки народного политолога

С «пневматом» наперевес

Кровавое безобразие в ивантеевской школе – это серьёзно. Даже слишком. Даже с перехлёстом.
Некоторые комментаторы-интерпретаторы договорились до того, что, вот, мол, дорвались подростки до помповых ружей…
Только не было там ничего «помпового». А была пневматическая «пукалка».

А ещё кухонный топорик был. Это предмет действительно опасный и до сих пор не запрещённый к свободной продаже, в чём видится явная недоработка (а может, и злой умысел) законодательной власти.
Однако всё познаётся в сравнении. В начале и в середине 1960-х годов в школах, - особенно в тех, что вдали от столичных городов, - ещё и не такое творилось. Например, мы боевыми гранатами баловались, теми самыми, что назвали «эхо войны». Особенно ценились у нас гранаты немецкие, на длинной деревянной ручке: их и бросать удобно, и взрыв не слишком сильный.
Да, нравы в те времена были не такие гламурные, как нынче. Могли и школу сжечь. Дотла. Да, такое тоже случалось.
Топорики там всякие были явно не в ходу, зато получить финку в бок можно было хоть вечером в подворотне, хоть ясным днём в самой школе. Так что привычка носить в кармане ножичек формировалась с самого раннего детства.
А ещё были у нас мощные и надёжные самострелы, которые мы делали из гильзы от выстрела 23-миллиметровой авиационной пушки (об этой уникальной конструкции и прочих народных ноу-хау рассказывать не буду, поскольку современные нано-технологии и действующее законодательство до этого ещё не доросли).
Нынешние работники СМИ ничего об этом не знают, руками своими ничего делать не умеют, поэтому топорик и «пневмат» производят на них сильное впечатление.
Кстати, насчёт пневматического «оружия». То, которое мощностью до трёх с половиной джоулей (а именно оно, скорее всего, было у ивантеевского недоумка), оружием вообще не является. По закону не является. А то, которое до семи с половиной джоулей, квалифицируется как предмет для развлекательной стрельбы. Тоже не оружие, даже не спортивное; опасности от него практически никакой. Рогатка в умелых руках гораздо страшнее будет…
Так что учите матчасть, журналисты-комментаторы.
А вот, что действительно паскудное и позорное в этой истории – так это паника в ивантеевской школе. В прежние времена паники не могло быть ни при каких обстоятельствах.
Да, были люди… Не то, что нынешнее племя.
В былые времена ивантеевский «Рэмбо» из школы живым бы не вышел, и никакая милиция-полиция просто не успела бы его спасти.
   

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Уж со всех сторон звучит одно и то же: «Ребята, вы всех уже достали с вашей «умеренной оппозицией»!
Это про Сирию, разумеется.
И правда, достали. На любой войне есть неписаные законы. Те самые, соблюдение которых обязательно для всех. Иначе – смерть.
Одним из таких законов является доверие к союзникам.
А вот у нас с союзниками на сирийской войне хреново. Гнилые союзники. А главное, они забывают, что все их действия или бездействия прекрасно видны средствами объективного контроля. Ну, и субъективного тоже.

Пока дело прямо не касалось нас и наших военнослужащих, мы выслушивали американские пояснения про «случайные авиаудары» по позициям сирийской армии. После нападения на наших военных полицейских «красная черта» пройдена.
Мы, кстати, помним точно такие же действия американских «союзников» в 1945-м...
Именно тогда Иван Кожедуб открыл свой счёт американским самолётам «в зачёт следующей войны». О тех двух, атаковавших советские войска, и «неофициально» сбитых нашим асом, в советское время говорить было не принято. Звёздочки на фюзеляже Ла-7 не рисовали. Да и Сталин не стал тогда союзников мордой в дерьмо тыкать.
А мы станем. Потому что во всём должен быть порядок.
Да, американские солдаты и офицеры в Сирии действуют не по собственной воле. У них есть прямой приказ, который запрещает взаимодействие с российской армией.
Ну и ладно. Они за умеренных и «умеренность» – и мы тоже. Как подтверждающая надпись на той ракете, что на фото. Факт, однако.
Умеренность и осмотрительность пусть будут во всём и везде, и не только в Сирии. Вот, например, не обязательно отвечать неумеренно и симметрично на воровство флагов России с тех зданий, что принадлежат нам в Америке.
Наши МИДовцы свои заявления сделали – ну и ладно. Наплевать и забыть. А вот размещать частные объявления у нас пока ещё никто не запрещал. Например, такого содержания:
«Пункт приёма цветных металлов принимает по хорошей цене номерные знаки автомобилей американского посольства».
А ещё и московские карманники вдруг догадаются, что при удобном случае можно «брать на хранение» у американских дипломатов разные вещи, ценные и не очень…
Вот и всё. И никаких тебе скучных дипломатических демаршей. И никакой «государственной активности». После такой «умеренности» наши флаги американцы сами очень скоро вернут туда, где они висели. Причём, сделают это торжественно, под звуки гимна Российской Федерации.

читать далее >>
17 октября 2017
Осень – время всяческих обострений: дожди, тучи, холод, «Матильда»... Как тут не обостриться и потребности в законотворчестве…
Вот и депутат фракции КПРФ, доктор философских наук Олег Смолин – одна из светлых голов законотворчества – предложил внести изменения в Уголовный кодекс. В соответствии с «поправкой Смолина», оскорблением религиозных чувств верующих предлагается считать лишь действия, совершённые во время и в местах проведения религиозных обрядов и церемоний.
Ясен перец: поносить православных нельзя лишь во время богослужений, а в остальное время – пожалуйста! В любое время суток и в любом месте.

читать далее >>
12 октября 2017
Тут отдельный несознательный элемент в нашем селе возроптал, что, дескать, комитету по культуре Госдумы на честь и достоинство Руси наплевать, оттого и не увидел он ничего в том, что роль царя в «Матильде» исполняет тот самый актёр-немец, что в порнухе снимается.
Пришлось им втолковывать, что культура в нашей стране, а уж тем более в Госдуме – это наше всё. И доказательством тому будет количество сидящих в думском комитете по культуре начальников. А это уже не просто факт, а статистика, против которой не попрёшь.

читать далее >>
09 октября 2017
В связи с непрекращающимися претензиями к Наталии Поклонской, типа, «отчего она не борется с антисоветизмом в современном российском кино» и, в частности, с глумливой английской комедией «Смерть Сталина», хочется сказать следующее.
- Слышь, мужики! Если вы, конечно, мужики, а не «кончиты вурсты»…
Отчего бы вам не обратиться к коммунисту-депутату и заместителю председателя комитета по культурке Госдумы кинорежиссеру Бортко с предложением возглавить комитет против показа фильма «Смерть Сталина»?

читать далее >>
05 октября 2017