29 сентября 2017
Заметки народного политолога

Судачки порционные

Киса Воробьянинов сильно рисковал, выпрашивая милостыню как «бывший депутат Государственной думы» на одном их горных перевалов.
Даже в мутные времена Ильфа и Петрова он вполне мог нарваться на милиционера, исправно несущего службу.
Но ничего, пронесло.
Дальше жить стало легче, жить стало веселее. Завсегдатаи МАССОЛИТА в «Мастере и Маргарите» вкушали своих порционных судачков уже без всякого риска, что их кто-то увидит, благо, что вход в это заведение был исключительно по членским билетам.

И, тем не менее, даже там находились недовольные.
Нынче ещё лучше, ещё веселее. И в Совет Федерации просто так не войдёшь; а вон, поди ж ты… 
Не успели ещё граждане России прийти в себя после известного заявления Валентины Матвиенко о том, что полумиллионной зарплаты рядового «сенатора» (это ещё без всяких доплат и надбавок) ну, никак не хватает на жизнь, как новая напасть подкралась. Оказалось, что и кормят-то «сенаторов» плоховато, совсем не по-сенатски, без соответствующего уважения к должности. Позор!
Настоящие сенаторы в Древнем Риме с таким самовольством быстро бы разобрались. Но и наши тоже не промах. «Сенаторша» Светлана Горячева вот так прямо и пожаловалась всей стране на «низкое качество пищи» в этом почтенном учреждении.
«Пора нам заняться главным вопросом, - сказала она, - что у нас тут, полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают…»
Так и сказала: «главным вопросом». Да ещё и полуфабрикаты. Да ещё и поджаривают, понимаешь. Ужас!
Не знает, видеть, «сенаторша», не ведает, как и чем в детских домах кормят… 
Ну да ладно, детские дома – это мелочи.
«По сверхвысоким ценам нам продают… котлеты, которые можно купить в любой забегаловке», - пожаловалась отощавшая от бескормицы Горячева.
Интересно, когда это она в последний раз «любую забегаловку» посещала… Не верю, как сказал бы великий Станиславский.
А вот «сенаторам» знаменитые «порционные судачки», именуемые как «котлета из судака по-российски с грибами», в самом деле, в Совете Федерации продают аж за 152 полновесных рубля. Вот тут и задумаешься, как после такого потрясения государственными делами заниматься.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Уж со всех сторон звучит одно и то же: «Ребята, вы всех уже достали с вашей «умеренной оппозицией»!
Это про Сирию, разумеется.
И правда, достали. На любой войне есть неписаные законы. Те самые, соблюдение которых обязательно для всех. Иначе – смерть.
Одним из таких законов является доверие к союзникам.
А вот у нас с союзниками на сирийской войне хреново. Гнилые союзники. А главное, они забывают, что все их действия или бездействия прекрасно видны средствами объективного контроля. Ну, и субъективного тоже.

Пока дело прямо не касалось нас и наших военнослужащих, мы выслушивали американские пояснения про «случайные авиаудары» по позициям сирийской армии. После нападения на наших военных полицейских «красная черта» пройдена.
Мы, кстати, помним точно такие же действия американских «союзников» в 1945-м...
Именно тогда Иван Кожедуб открыл свой счёт американским самолётам «в зачёт следующей войны». О тех двух, атаковавших советские войска, и «неофициально» сбитых нашим асом, в советское время говорить было не принято. Звёздочки на фюзеляже Ла-7 не рисовали. Да и Сталин не стал тогда союзников мордой в дерьмо тыкать.
А мы станем. Потому что во всём должен быть порядок.
Да, американские солдаты и офицеры в Сирии действуют не по собственной воле. У них есть прямой приказ, который запрещает взаимодействие с российской армией.
Ну и ладно. Они за умеренных и «умеренность» – и мы тоже. Как подтверждающая надпись на той ракете, что на фото. Факт, однако.
Умеренность и осмотрительность пусть будут во всём и везде, и не только в Сирии. Вот, например, не обязательно отвечать неумеренно и симметрично на воровство флагов России с тех зданий, что принадлежат нам в Америке.
Наши МИДовцы свои заявления сделали – ну и ладно. Наплевать и забыть. А вот размещать частные объявления у нас пока ещё никто не запрещал. Например, такого содержания:
«Пункт приёма цветных металлов принимает по хорошей цене номерные знаки автомобилей американского посольства».
А ещё и московские карманники вдруг догадаются, что при удобном случае можно «брать на хранение» у американских дипломатов разные вещи, ценные и не очень…
Вот и всё. И никаких тебе скучных дипломатических демаршей. И никакой «государственной активности». После такой «умеренности» наши флаги американцы сами очень скоро вернут туда, где они висели. Причём, сделают это торжественно, под звуки гимна Российской Федерации.

читать далее >>
17 октября 2017
Осень – время всяческих обострений: дожди, тучи, холод, «Матильда»... Как тут не обостриться и потребности в законотворчестве…
Вот и депутат фракции КПРФ, доктор философских наук Олег Смолин – одна из светлых голов законотворчества – предложил внести изменения в Уголовный кодекс. В соответствии с «поправкой Смолина», оскорблением религиозных чувств верующих предлагается считать лишь действия, совершённые во время и в местах проведения религиозных обрядов и церемоний.
Ясен перец: поносить православных нельзя лишь во время богослужений, а в остальное время – пожалуйста! В любое время суток и в любом месте.

читать далее >>
12 октября 2017
Тут отдельный несознательный элемент в нашем селе возроптал, что, дескать, комитету по культуре Госдумы на честь и достоинство Руси наплевать, оттого и не увидел он ничего в том, что роль царя в «Матильде» исполняет тот самый актёр-немец, что в порнухе снимается.
Пришлось им втолковывать, что культура в нашей стране, а уж тем более в Госдуме – это наше всё. И доказательством тому будет количество сидящих в думском комитете по культуре начальников. А это уже не просто факт, а статистика, против которой не попрёшь.

читать далее >>
09 октября 2017
В связи с непрекращающимися претензиями к Наталии Поклонской, типа, «отчего она не борется с антисоветизмом в современном российском кино» и, в частности, с глумливой английской комедией «Смерть Сталина», хочется сказать следующее.
- Слышь, мужики! Если вы, конечно, мужики, а не «кончиты вурсты»…
Отчего бы вам не обратиться к коммунисту-депутату и заместителю председателя комитета по культурке Госдумы кинорежиссеру Бортко с предложением возглавить комитет против показа фильма «Смерть Сталина»?

читать далее >>
05 октября 2017