29 сентября 2017
Заметки народного политолога

Судачки порционные

Киса Воробьянинов сильно рисковал, выпрашивая милостыню как «бывший депутат Государственной думы» на одном их горных перевалов.
Даже в мутные времена Ильфа и Петрова он вполне мог нарваться на милиционера, исправно несущего службу.
Но ничего, пронесло.
Дальше жить стало легче, жить стало веселее. Завсегдатаи МАССОЛИТА в «Мастере и Маргарите» вкушали своих порционных судачков уже без всякого риска, что их кто-то увидит, благо, что вход в это заведение был исключительно по членским билетам.

И, тем не менее, даже там находились недовольные.
Нынче ещё лучше, ещё веселее. И в Совет Федерации просто так не войдёшь; а вон, поди ж ты… 
Не успели ещё граждане России прийти в себя после известного заявления Валентины Матвиенко о том, что полумиллионной зарплаты рядового «сенатора» (это ещё без всяких доплат и надбавок) ну, никак не хватает на жизнь, как новая напасть подкралась. Оказалось, что и кормят-то «сенаторов» плоховато, совсем не по-сенатски, без соответствующего уважения к должности. Позор!
Настоящие сенаторы в Древнем Риме с таким самовольством быстро бы разобрались. Но и наши тоже не промах. «Сенаторша» Светлана Горячева вот так прямо и пожаловалась всей стране на «низкое качество пищи» в этом почтенном учреждении.
«Пора нам заняться главным вопросом, - сказала она, - что у нас тут, полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают…»
Так и сказала: «главным вопросом». Да ещё и полуфабрикаты. Да ещё и поджаривают, понимаешь. Ужас!
Не знает, видеть, «сенаторша», не ведает, как и чем в детских домах кормят… 
Ну да ладно, детские дома – это мелочи.
«По сверхвысоким ценам нам продают… котлеты, которые можно купить в любой забегаловке», - пожаловалась отощавшая от бескормицы Горячева.
Интересно, когда это она в последний раз «любую забегаловку» посещала… Не верю, как сказал бы великий Станиславский.
А вот «сенаторам» знаменитые «порционные судачки», именуемые как «котлета из судака по-российски с грибами», в самом деле, в Совете Федерации продают аж за 152 полновесных рубля. Вот тут и задумаешься, как после такого потрясения государственными делами заниматься.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
История с отстранением России от Олимпиады – лакмусовая бумажка нашей общественной жизни. Она точно показывает, кто «за» и кто «против».
Тех, кто «против» – больше, причём, в разы, на порядки больше. Это жизнь показывает, а не телевидение. По телеканалам же «картинка» явно с перекосом. Чего стоит, например, пораженец Александр Жуков, с трибуны Госдумы поучающий, как мы все должны относиться к спортсменам.
И ведь в себе уверен, и в том, что зарплату за свои «труды» вовремя получит…

читать далее >>
12 декабря 2017
Нынче все спортсменов жалеют. Ой, бедные! Они же тренировались-напрягались…
Сами по себе. За свой счёт. На свои кровные строили стадионы, трассы для бобслея, производили спецоружие для биатлона…
А государство, которому на глазах всего мира вылили на голову ведро помоев, тут вообще не при чём.
Вот, даже формулу интересную придумали: мол, человек (спортсмен) – не собственность государства, поэтому должен решать сам, ехать ему или не ехать на Олимпиаду.
Если ехать, то придётся делать это с фигой в кармане. Только так.
А вот, кстати, если с таким или иным-другим свободным человеком за рубежом что-то случается, то сразу крик: «Государство, спаси!..»

читать далее >>
06 декабря 2017
Брат мой!
У тебя под рукой дом с его внутренним разломом. Бродит по дому всякий, кто хочет, и делает в нём, что хочет.
Нет в твоём доме и общего делания, такого, чтобы оно было понятно для всех – и для верхних, и для нижних. Назначь такое дело, и тогда ты сможешь сказать, что всё у тебя удачно.
А пока под ногами почва для неустроений.
Людей твоих гонят отовсюду. Но это не только их дело, но твоё и всего дома твоего. Твоё дело воевать за них, а ты всё оправдываешься.
Умами и сердцами зачастую правят совсем не те мысли и чувства, что нужны для праведного шествия по жизни земной в жизнь вечную.

читать далее >>
23 ноября 2017
Вот и снова гремит на всей Руси десталинизация. Всего их было три – хрущевская, горбачевская и ельцинская; потом десталинизация стала перманентной. Как весна или осень, так очередное обострение…
Правда, если присмотреться, то десталинизировать уже почти нечего, - ну, разве что железные дороги срыть, электростанции взорвать и каналы засыпать. А для полноты удовольствия расщепленный атом обратно «защепить».

читать далее >>
21 ноября 2017