10 августа 2017
Заметки народного политолога

Ваше величество! Назначьте меня чеченцем…

Вот, хорошо-то как. И как просто всё у нас решается.
Минкульт России клятвенно пообещал учесть просьбу Рамзана Кадырова не показывать фильм «Матильда» в Чечне. И ведь обязательно учтёт, если обещал.
А для этого всего-то и нужно было, чтобы Кадыров написал письмецо министру культуры Мединскому.
Мол, так и так, дорогой ты мой министр, не надо нас, чеченцев, оскорблять в лучших чувствах показом всякой пакости на киноэкране.

Вы там у себя в Москве делайте, что хотите; можете даже Большой театр в голубой цвет перекрасить, если это греет вам отдельные части тела. А уж у нас в Чечне извольте соблюдать правила приличия.
И ведь не только о Чечне в том письме сказано, а ещё вот о чём:
«Десятки тысяч людей разных конфессий расценивают фильм о романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России…»
Госдума, тем временем, ничего более умного не придумала, как режиссёра этого фильма к себе в гости позвать, - чтобы, значит, «снизить напряженность».
Ну а как, интересно, он там, в Госдуме снимать эту напряжённость будет? Непонятно.
Её, напряжённость, надо не в депутатских кабинетах, а у нас в деревне снимать. Так что приезжай, мин херц, к нам в гости. И поскорее, пока не началось…. Тут, посреди простой русской природы мужики и бабы наши с тобой и поговорят. И снизят то, что надо снизить, - аккурат до нужного уровня. По-простому и поговорят, и снизят по-простому, по-нашему…
И таких, как мы – от края и до края; широка страна моя родная. Вот уже и власти Дагестана поддержали Кадырова в вопросах отношения к высокому и непостижимому в своём качестве искусству господина Учителя.
Ну, а если мастер кинематографии к нам не приедет, то придётся начать процедуру перехода жителей нашей деревни в чеченское подданство, причём, в ускоренном порядке. Чтобы ко дню кинопремьеры успеть. Челобитная в адрес высшей власти уже готова.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Уж со всех сторон звучит одно и то же: «Ребята, вы всех уже достали с вашей «умеренной оппозицией»!
Это про Сирию, разумеется.
И правда, достали. На любой войне есть неписаные законы. Те самые, соблюдение которых обязательно для всех. Иначе – смерть.
Одним из таких законов является доверие к союзникам.
А вот у нас с союзниками на сирийской войне хреново. Гнилые союзники. А главное, они забывают, что все их действия или бездействия прекрасно видны средствами объективного контроля. Ну, и субъективного тоже.

читать далее >>
17 октября 2017
Осень – время всяческих обострений: дожди, тучи, холод, «Матильда»... Как тут не обостриться и потребности в законотворчестве…
Вот и депутат фракции КПРФ, доктор философских наук Олег Смолин – одна из светлых голов законотворчества – предложил внести изменения в Уголовный кодекс. В соответствии с «поправкой Смолина», оскорблением религиозных чувств верующих предлагается считать лишь действия, совершённые во время и в местах проведения религиозных обрядов и церемоний.
Ясен перец: поносить православных нельзя лишь во время богослужений, а в остальное время – пожалуйста! В любое время суток и в любом месте.

читать далее >>
12 октября 2017
Тут отдельный несознательный элемент в нашем селе возроптал, что, дескать, комитету по культуре Госдумы на честь и достоинство Руси наплевать, оттого и не увидел он ничего в том, что роль царя в «Матильде» исполняет тот самый актёр-немец, что в порнухе снимается.
Пришлось им втолковывать, что культура в нашей стране, а уж тем более в Госдуме – это наше всё. И доказательством тому будет количество сидящих в думском комитете по культуре начальников. А это уже не просто факт, а статистика, против которой не попрёшь.

читать далее >>
09 октября 2017
В связи с непрекращающимися претензиями к Наталии Поклонской, типа, «отчего она не борется с антисоветизмом в современном российском кино» и, в частности, с глумливой английской комедией «Смерть Сталина», хочется сказать следующее.
- Слышь, мужики! Если вы, конечно, мужики, а не «кончиты вурсты»…
Отчего бы вам не обратиться к коммунисту-депутату и заместителю председателя комитета по культурке Госдумы кинорежиссеру Бортко с предложением возглавить комитет против показа фильма «Смерть Сталина»?

читать далее >>
05 октября 2017