10 августа 2017
Заметки народного политолога

Ваше величество! Назначьте меня чеченцем…

Вот, хорошо-то как. И как просто всё у нас решается.
Минкульт России клятвенно пообещал учесть просьбу Рамзана Кадырова не показывать фильм «Матильда» в Чечне. И ведь обязательно учтёт, если обещал.
А для этого всего-то и нужно было, чтобы Кадыров написал письмецо министру культуры Мединскому.
Мол, так и так, дорогой ты мой министр, не надо нас, чеченцев, оскорблять в лучших чувствах показом всякой пакости на киноэкране.

Вы там у себя в Москве делайте, что хотите; можете даже Большой театр в голубой цвет перекрасить, если это греет вам отдельные части тела. А уж у нас в Чечне извольте соблюдать правила приличия.
И ведь не только о Чечне в том письме сказано, а ещё вот о чём:
«Десятки тысяч людей разных конфессий расценивают фильм о романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России…»
Госдума, тем временем, ничего более умного не придумала, как режиссёра этого фильма к себе в гости позвать, - чтобы, значит, «снизить напряженность».
Ну а как, интересно, он там, в Госдуме снимать эту напряжённость будет? Непонятно.
Её, напряжённость, надо не в депутатских кабинетах, а у нас в деревне снимать. Так что приезжай, мин херц, к нам в гости. И поскорее, пока не началось…. Тут, посреди простой русской природы мужики и бабы наши с тобой и поговорят. И снизят то, что надо снизить, - аккурат до нужного уровня. По-простому и поговорят, и снизят по-простому, по-нашему…
И таких, как мы – от края и до края; широка страна моя родная. Вот уже и власти Дагестана поддержали Кадырова в вопросах отношения к высокому и непостижимому в своём качестве искусству господина Учителя.
Ну, а если мастер кинематографии к нам не приедет, то придётся начать процедуру перехода жителей нашей деревни в чеченское подданство, причём, в ускоренном порядке. Чтобы ко дню кинопремьеры успеть. Челобитная в адрес высшей власти уже готова.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Я вот всё думаю: отчего это современные российские мастера и подмастерья кино и прочей эрзац-культуры так любят лепить фильмы о русских царях? Нет бы им про своих чего-нибудь снять, и не выдумывать натужно мелкие пакости, а строго следовать исторической правде.
Предлагаю им тему: «Иродово племя».
Это был бы замечательный порно-триллер. Тем, кто не в курсе, набросаю синопсис сценария.
Часть первая.
Живёт в Иудее святой человек Иоанн, и его современник Ирод, царь иудейский. У Ирода жена Иродиада, которую Ирод отнял у своего брата. Общественность и синедрион такое сожительство за глаза осуждают, но открыто обличает царя иудейского лишь святой человек Иоанн.

читать далее >>
21 сентября 2017
Кровавое безобразие, которое случилось в ивантеевской школе – это конечно, серьёзно. Даже слишком. Даже с перехлёстом. Трагедия всероссийского масштаба.
Некоторые комментаторы-интерпретаторы договорились до того, что, вот, мол, дорвались подростки до помповых ружей…
Только не было там ничего «помпового». А была пневматическая «пукалка».

читать далее >>
11 сентября 2017
Брат мой!
Прикажи верным своим и всем ближним своим купить гробы и поставить их в домах у каждого из них.
И жизнь в державе твоей вскоре улучшится.
Не случайно схимники и монахи часто устанавливали в своих кельях гробы. Они делали это, зная, что память о смертном часе не только целительна для души, - ибо заставляет ценить каждую минуту бытия, - но и спасительна, поскольку «помнящий о последняя своя вовек не согрешит».

читать далее >>
04 сентября 2017
Читаю вот: «Неизвестные забросали студию режиссёра Учителя в Петербурге «коктейлями Молотова».
Ожидаемо, но все равно и как всегда, неожиданно.
Вообще-то, за экстремизмом – это к левакам, к «красным». Они любят мемориальные доски краской обливать. Но тут не краской пахнет, а чем-то другим.
Православные знают, что имитациями поджогов бесов не остановить; бессмысленность акции очевидна.
А что молодым хулиганам до какой-то «Матильды»? Они и слова такого не слышали.

читать далее >>
01 сентября 2017