10 августа 2017
Заметки народного политолога

Ваше величество! Назначьте меня чеченцем…

Вот, хорошо-то как. И как просто всё у нас решается.
Минкульт России клятвенно пообещал учесть просьбу Рамзана Кадырова не показывать фильм «Матильда» в Чечне. И ведь обязательно учтёт, если обещал.
А для этого всего-то и нужно было, чтобы Кадыров написал письмецо министру культуры Мединскому.
Мол, так и так, дорогой ты мой министр, не надо нас, чеченцев, оскорблять в лучших чувствах показом всякой пакости на киноэкране.

Вы там у себя в Москве делайте, что хотите; можете даже Большой театр в голубой цвет перекрасить, если это греет вам отдельные части тела. А уж у нас в Чечне извольте соблюдать правила приличия.
И ведь не только о Чечне в том письме сказано, а ещё вот о чём:
«Десятки тысяч людей разных конфессий расценивают фильм о романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России…»
Госдума, тем временем, ничего более умного не придумала, как режиссёра этого фильма к себе в гости позвать, - чтобы, значит, «снизить напряженность».
Ну а как, интересно, он там, в Госдуме снимать эту напряжённость будет? Непонятно.
Её, напряжённость, надо не в депутатских кабинетах, а у нас в деревне снимать. Так что приезжай, мин херц, к нам в гости. И поскорее, пока не началось…. Тут, посреди простой русской природы мужики и бабы наши с тобой и поговорят. И снизят то, что надо снизить, - аккурат до нужного уровня. По-простому и поговорят, и снизят по-простому, по-нашему…
И таких, как мы – от края и до края; широка страна моя родная. Вот уже и власти Дагестана поддержали Кадырова в вопросах отношения к высокому и непостижимому в своём качестве искусству господина Учителя.
Ну, а если мастер кинематографии к нам не приедет, то придётся начать процедуру перехода жителей нашей деревни в чеченское подданство, причём, в ускоренном порядке. Чтобы ко дню кинопремьеры успеть. Челобитная в адрес высшей власти уже готова.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Вот и снова гремит на всей Руси десталинизация. Всего их было три – хрущевская, горбачевская и ельцинская; потом десталинизация стала перманентной. Как весна или осень, так очередное обострение…
Правда, если присмотреться, то десталинизировать уже почти нечего, - ну, разве что железные дороги срыть, электростанции взорвать и каналы засыпать. А для полноты удовольствия расщепленный атом обратно «защепить».
Но и это не внове: ещё при Ильиче (который в мавзолее) предлагали левые коммунисты все железные дороги ликвидировать по причине их буржуазности. Ленин тогда их «троглодитами» обозвал и ликвидировать чугунку не дал.

читать далее >>
21 ноября 2017
Обсуждали мы давеча перспективы развития нашего богоспасаемого села.
В части «разное» заслушали политинформацию библиотекарши Дормидонтовны о сексуальных домогательствах в Голливуде и о «деле Вайнштейна», кормильца тамошних актёрок. Иные из них договорились до того, что, поскольку к ним он не приставал, то может с полным правом считаться матёрым расистом: ему, видишь ли, только белых подавай!
Вот и призадумались наши мужики. Хоть негры и латиносы в нашем селе не проживают, а прецедент налицо.
Если прежде можно было получить срок за домогательства, то теперь уже и за отсутствие оных. А если наши бабы и девки начнут иски вчинять за то, что их никто не домогается, что тогда будет? Как и чем ответим мы на сей вызов времени?

читать далее >>
15 ноября 2017
В нашем курятнике переполох. Хозяйка борделя «Дом-2» отправилась добывать себе ядерный чемоданчик.
Хорошо звучит, да? Вот то-то же…
Все вокруг только об этом и шумят. Даже нормальные с виду люди всерьёз обсуждают в «прямых эфирах» её шансы на успех.
С одной стороны, это и хорошо: если нет более важной темы для разговоров, значит, жизнь у этих людей вполне обустроенная и в стране порядок.


читать далее >>
26 октября 2017
Устраивать выставки военных трофеев – традиция не новая, к тому же весьма полезная и поучительная.
И недаром музей-панорама Бородинской битвы стоит в обрамлении артиллерийских стволов «Великой армии» Наполеона.
Любой желающий может посидеть на них, а наименее сознательные даже позволяют себе погасить окурок об этот французский антиквариат.

читать далее >>
25 октября 2017