08 марта 2017
Заметки народного политолога

Вице-премьер из Зазеркалья

Уж не первый год предлагаю убрать ЕГЭ из школы.
А чтоб добро совсем не пропадало, надобно… всё ж сохранить этот самый ЕГЭ; но перенести его туда, где он будет полезнее для нашего многострадального народа – в Госдуму и в правительство родной державы.
Делать это надо на плановой, ежегодной основе, с публикацией подробных персональных отчётов о каждом из участников такого ЕГЭ-испытания. Чтобы, как говаривал в стародавние времена Пётр I, «дурь каждого была бы видна».

Это позволит в режиме почти реального времени отслеживать состояние политического и душевного здоровья народных избранников и чиновников VIP-категории. А то ведь у нас всякое случается…
Вот, например, вице-премьер Ольга Голодец считает, что классы в российских школах сконструированы неправильно, и «дети в них должны сидеть по-другому». Глубокая мысль.
А ведь и в самом деле: классы эти все, как один, прямоугольные, Из-за этой архитектурной недоработки учитель стоит впереди (как лошадь впереди телеги), за ним доска, а дети сидят рядами. Ужас!
Простой констатацией этого прискорбного факта державная мысль вице-премьера не ограничивается. По её разумению, чтобы «выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе…»
Знаем мы все эти «по-другому». Вон, в знаменитом «доме Мельникова» на Арбате, по которому интеллигенция постоянно сохнет и страдает, всё так и устроено. С виду – обыкновенный стакан с шестигранными дырками-окнами. Тоска, одним словом… А вот если внутрь зайдёшь, так и вовсе жить не хочется, не говоря уже о том, чтобы заночевать в этом «шедевре». Одно слово – Зазеркалье.
Оно, в общем-то, и понятно: времена тогда были смутные, оттого и архитектура такая, в полной мере впитавшая в себя дух тотального общественного безобразия.
Но вице-премьер твёрдо стоит на своём: дескать, форма стен в учебных помещениях всё ж-таки является важным элементом, влияющим на содержание школьного образования. Ладно, пусть так. Но тогда получается, что прямоугольная форма помещений, в которых ютится наше правительство, также не способствует творческой и деловой активности и, как следствие, развитию и укреплению державы.
А значит, начать перестройку помещений надо с чего? Правильно! А там, гладишь, постепенно и до сельской школы дело дойдёт, до той, в которой денег нет, чтобы дверной замок поменять…
Ну, а для абсолютной чистоты эксперимента есть ещё несколько подходящих площадок для их первоочередного творческого переосмысления и перестройки – это принадлежащие лично вице-премьеру Голодец три квартиры в родном Отечестве, общей площадью 238 квадратных метров, половина дачи в Швейцарии, площадью 220 квадратных метров и треть 250-метровой квартиры в Италии.
Как говорили классики, «начинать следует с себя».
         

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Последовательная и беспощадная, словно русский бунт, борьба за народное здоровье до слёз трогает, - раз за разом, во всей полноте своей исторической ретроспективы
Тут тебе и горбачёвская борьба с водкой и виноградниками, и нынешний запрет курить у подъезда (на завалинке, на чердаке и на крыше пока можно), и тотальная реформа здравоохранения…
Но, похоже, главную инструкцию по борьбе за народное счастье и здоровье писал всё-таки Горбачёв.

читать далее >>
20 июля 2017
Не прав ты. Ой, как не прав.
Ведь обратился же к тебе уважаемый человек: мол, пока президент мне лично в ноги не поклонится, хрен им, всем этим рабочим, а не зарплата!
Вот тут бы тебе свою гордыню-то и смирить, да и ответить, как тебя просили.
А ты – нет, не могу, дескать, вот так, сразу; сперва надо медленно-неторопливо разобраться, что там да как… А ну-ка, чем наша прокуратура нынче занимается…
А что значит «не могу»? Тебе слово сказали – ты на это слово ответил. По-человечески, по-мужски.

читать далее >>
12 июля 2017
Давно и всем говорю:
- «Политолог», если он не народный – существо сродни сутенёру. А посему и отношение к нему должно быть, как к агенту, готовому исполнить за ваши деньги любой чужой каприз.
Вот, спрашивается, за чей счёт они устраивают свои «чёсы» по всем теле- и интернет-каналам, отнимая у нас время, которое, как известно, те же самые деньги?
А какой прок от них человеку, не посвящённому в тайны «реал-политик», если ни один прогноз их не сбывается, а нервы вместе с деньгами уходят на закупку спичек, соли и мыла в преддверии очередного анонсируемого кризиса? Никакого проку.
Прогнозы не сбываются, а спросить не с кого.

читать далее >>
06 июля 2017
Своих либералов у нас в деревне нет. Но заезжие иногда случаются, например, перед какими-нибудь выборами.
Ничего им у нас не светит, но их присутствие само по себе неприятно.
Долго мы не знали, как от этой публики избавиться, а тут адвокат Генри Резник нам подсказку дал.
Ушёл он, понимаешь, из юридической академии из-за мемориальной таблички, посвящённой Сталину.

читать далее >>
03 июля 2017