08 марта 2017
Заметки народного политолога

Вице-премьер из Зазеркалья

Уж не первый год предлагаю убрать ЕГЭ из школы.
А чтоб добро совсем не пропадало, надобно… всё ж сохранить этот самый ЕГЭ; но перенести его туда, где он будет полезнее для нашего многострадального народа – в Госдуму и в правительство родной державы.
Делать это надо на плановой, ежегодной основе, с публикацией подробных персональных отчётов о каждом из участников такого ЕГЭ-испытания. Чтобы, как говаривал в стародавние времена Пётр I, «дурь каждого была бы видна».

Это позволит в режиме почти реального времени отслеживать состояние политического и душевного здоровья народных избранников и чиновников VIP-категории. А то ведь у нас всякое случается…
Вот, например, вице-премьер Ольга Голодец считает, что классы в российских школах сконструированы неправильно, и «дети в них должны сидеть по-другому». Глубокая мысль.
А ведь и в самом деле: классы эти все, как один, прямоугольные, Из-за этой архитектурной недоработки учитель стоит впереди (как лошадь впереди телеги), за ним доска, а дети сидят рядами. Ужас!
Простой констатацией этого прискорбного факта державная мысль вице-премьера не ограничивается. По её разумению, чтобы «выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе…»
Знаем мы все эти «по-другому». Вон, в знаменитом «доме Мельникова» на Арбате, по которому интеллигенция постоянно сохнет и страдает, всё так и устроено. С виду – обыкновенный стакан с шестигранными дырками-окнами. Тоска, одним словом… А вот если внутрь зайдёшь, так и вовсе жить не хочется, не говоря уже о том, чтобы заночевать в этом «шедевре». Одно слово – Зазеркалье.
Оно, в общем-то, и понятно: времена тогда были смутные, оттого и архитектура такая, в полной мере впитавшая в себя дух тотального общественного безобразия.
Но вице-премьер твёрдо стоит на своём: дескать, форма стен в учебных помещениях всё ж-таки является важным элементом, влияющим на содержание школьного образования. Ладно, пусть так. Но тогда получается, что прямоугольная форма помещений, в которых ютится наше правительство, также не способствует творческой и деловой активности и, как следствие, развитию и укреплению державы.
А значит, начать перестройку помещений надо с чего? Правильно! А там, гладишь, постепенно и до сельской школы дело дойдёт, до той, в которой денег нет, чтобы дверной замок поменять…
Ну, а для абсолютной чистоты эксперимента есть ещё несколько подходящих площадок для их первоочередного творческого переосмысления и перестройки – это принадлежащие лично вице-премьеру Голодец три квартиры в родном Отечестве, общей площадью 238 квадратных метров, половина дачи в Швейцарии, площадью 220 квадратных метров и треть 250-метровой квартиры в Италии.
Как говорили классики, «начинать следует с себя».
         

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Вот и снова гремит на всей Руси десталинизация. Всего их было три – хрущевская, горбачевская и ельцинская; потом десталинизация стала перманентной. Как весна или осень, так очередное обострение…
Правда, если присмотреться, то десталинизировать уже почти нечего, - ну, разве что железные дороги срыть, электростанции взорвать и каналы засыпать. А для полноты удовольствия расщепленный атом обратно «защепить».
Но и это не внове: ещё при Ильиче (который в мавзолее) предлагали левые коммунисты все железные дороги ликвидировать по причине их буржуазности. Ленин тогда их «троглодитами» обозвал и ликвидировать чугунку не дал.

читать далее >>
21 ноября 2017
Обсуждали мы давеча перспективы развития нашего богоспасаемого села.
В части «разное» заслушали политинформацию библиотекарши Дормидонтовны о сексуальных домогательствах в Голливуде и о «деле Вайнштейна», кормильца тамошних актёрок. Иные из них договорились до того, что, поскольку к ним он не приставал, то может с полным правом считаться матёрым расистом: ему, видишь ли, только белых подавай!
Вот и призадумались наши мужики. Хоть негры и латиносы в нашем селе не проживают, а прецедент налицо.
Если прежде можно было получить срок за домогательства, то теперь уже и за отсутствие оных. А если наши бабы и девки начнут иски вчинять за то, что их никто не домогается, что тогда будет? Как и чем ответим мы на сей вызов времени?

читать далее >>
15 ноября 2017
В нашем курятнике переполох. Хозяйка борделя «Дом-2» отправилась добывать себе ядерный чемоданчик.
Хорошо звучит, да? Вот то-то же…
Все вокруг только об этом и шумят. Даже нормальные с виду люди всерьёз обсуждают в «прямых эфирах» её шансы на успех.
С одной стороны, это и хорошо: если нет более важной темы для разговоров, значит, жизнь у этих людей вполне обустроенная и в стране порядок.


читать далее >>
26 октября 2017
Устраивать выставки военных трофеев – традиция не новая, к тому же весьма полезная и поучительная.
И недаром музей-панорама Бородинской битвы стоит в обрамлении артиллерийских стволов «Великой армии» Наполеона.
Любой желающий может посидеть на них, а наименее сознательные даже позволяют себе погасить окурок об этот французский антиквариат.

читать далее >>
25 октября 2017