08 марта 2017
Заметки народного политолога

Вице-премьер из Зазеркалья

Уж не первый год предлагаю убрать ЕГЭ из школы.
А чтоб добро совсем не пропадало, надобно… всё ж сохранить этот самый ЕГЭ; но перенести его туда, где он будет полезнее для нашего многострадального народа – в Госдуму и в правительство родной державы.
Делать это надо на плановой, ежегодной основе, с публикацией подробных персональных отчётов о каждом из участников такого ЕГЭ-испытания. Чтобы, как говаривал в стародавние времена Пётр I, «дурь каждого была бы видна».

Это позволит в режиме почти реального времени отслеживать состояние политического и душевного здоровья народных избранников и чиновников VIP-категории. А то ведь у нас всякое случается…
Вот, например, вице-премьер Ольга Голодец считает, что классы в российских школах сконструированы неправильно, и «дети в них должны сидеть по-другому». Глубокая мысль.
А ведь и в самом деле: классы эти все, как один, прямоугольные, Из-за этой архитектурной недоработки учитель стоит впереди (как лошадь впереди телеги), за ним доска, а дети сидят рядами. Ужас!
Простой констатацией этого прискорбного факта державная мысль вице-премьера не ограничивается. По её разумению, чтобы «выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе…»
Знаем мы все эти «по-другому». Вон, в знаменитом «доме Мельникова» на Арбате, по которому интеллигенция постоянно сохнет и страдает, всё так и устроено. С виду – обыкновенный стакан с шестигранными дырками-окнами. Тоска, одним словом… А вот если внутрь зайдёшь, так и вовсе жить не хочется, не говоря уже о том, чтобы заночевать в этом «шедевре». Одно слово – Зазеркалье.
Оно, в общем-то, и понятно: времена тогда были смутные, оттого и архитектура такая, в полной мере впитавшая в себя дух тотального общественного безобразия.
Но вице-премьер твёрдо стоит на своём: дескать, форма стен в учебных помещениях всё ж-таки является важным элементом, влияющим на содержание школьного образования. Ладно, пусть так. Но тогда получается, что прямоугольная форма помещений, в которых ютится наше правительство, также не способствует творческой и деловой активности и, как следствие, развитию и укреплению державы.
А значит, начать перестройку помещений надо с чего? Правильно! А там, гладишь, постепенно и до сельской школы дело дойдёт, до той, в которой денег нет, чтобы дверной замок поменять…
Ну, а для абсолютной чистоты эксперимента есть ещё несколько подходящих площадок для их первоочередного творческого переосмысления и перестройки – это принадлежащие лично вице-премьеру Голодец три квартиры в родном Отечестве, общей площадью 238 квадратных метров, половина дачи в Швейцарии, площадью 220 квадратных метров и треть 250-метровой квартиры в Италии.
Как говорили классики, «начинать следует с себя».
         

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Что сразу бросается в глаза, когда на демократа смотришь? Правильно: это его беспримерная гордыня. Комплекс всезнайства. Он понимает и ведает, как обустроить Россию, мир, вселенную. На чём базируется эта уверенность? Ну, хотя бы на том, что демократ умеет болтать на парижском арго. Примеры? Французские энциклопедисты.
Всё начиналось, как вы помните, хорошо: «Эгалите, либерте, фратерните...»

читать далее >>
25 апреля 2017
Высадился в нашем селе десант какого-то института по изучению общественного мнения. Зазвали нас в сельский клуб. Президиум, стол, зеленое сукно, трибуна, графин с гранёным стаканом...
После того, как староста наш «десантников» представил, дали слово главному гостю в очках. И спрашивает он нас:
- Как вы, господа, относитесь, к демократии? И за какую партию голосовать намерены, ежели случится такая нужда?
Притихли все. И тут встаёт наш кузнец Савельич, выходит на трибуну и громовым голосом говорит:
- Дорогие товарищи!
Как учит нас немецкая классическая философия, объект нужно постигать в его развитии, а потому без экскурса в историю демократии нам не обойтись.

читать далее >>
24 апреля 2017
Политологические изыски по поводу действий Дональда Трампа уже вышли за рамки доступного в пределах разума. Их содержание претендуют на попытки постигнуть во всём объёме «загадочную американскую душу».
Но это, как и в случае с не менее загадочной душой русской, дело заранее безнадёжное. А поэтому разгадку всяким подобным казусам стоит искать ближе к реальной жизни.
Кстати, зоопсихология, в отличие от политологии, давно имеет ответы на многие вопросы такого рода.

читать далее >>
17 апреля 2017
Американские дипломаты в Москве всё правильно чуют. Они опасаются «усиления антиамериканских настроений» в окружающей их русской действительности. А посему призывают своих быть бдительными и вести себя чуть более прилично, нежели в Сирии.
А уж коли «чуйка» так хорошо работает, то нельзя исключить, что в их посольстве уже гадают, кто попадёт в заповедную «тридцатку».

читать далее >>
10 апреля 2017