08 марта 2017
Заметки народного политолога

Вице-премьер из Зазеркалья

Уж не первый год предлагаю убрать ЕГЭ из школы.
А чтоб добро совсем не пропадало, надобно… всё ж сохранить этот самый ЕГЭ; но перенести его туда, где он будет полезнее для нашего многострадального народа – в Госдуму и в правительство родной державы.
Делать это надо на плановой, ежегодной основе, с публикацией подробных персональных отчётов о каждом из участников такого ЕГЭ-испытания. Чтобы, как говаривал в стародавние времена Пётр I, «дурь каждого была бы видна».

Это позволит в режиме почти реального времени отслеживать состояние политического и душевного здоровья народных избранников и чиновников VIP-категории. А то ведь у нас всякое случается…
Вот, например, вице-премьер Ольга Голодец считает, что классы в российских школах сконструированы неправильно, и «дети в них должны сидеть по-другому». Глубокая мысль.
А ведь и в самом деле: классы эти все, как один, прямоугольные, Из-за этой архитектурной недоработки учитель стоит впереди (как лошадь впереди телеги), за ним доска, а дети сидят рядами. Ужас!
Простой констатацией этого прискорбного факта державная мысль вице-премьера не ограничивается. По её разумению, чтобы «выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе…»
Знаем мы все эти «по-другому». Вон, в знаменитом «доме Мельникова» на Арбате, по которому интеллигенция постоянно сохнет и страдает, всё так и устроено. С виду – обыкновенный стакан с шестигранными дырками-окнами. Тоска, одним словом… А вот если внутрь зайдёшь, так и вовсе жить не хочется, не говоря уже о том, чтобы заночевать в этом «шедевре». Одно слово – Зазеркалье.
Оно, в общем-то, и понятно: времена тогда были смутные, оттого и архитектура такая, в полной мере впитавшая в себя дух тотального общественного безобразия.
Но вице-премьер твёрдо стоит на своём: дескать, форма стен в учебных помещениях всё ж-таки является важным элементом, влияющим на содержание школьного образования. Ладно, пусть так. Но тогда получается, что прямоугольная форма помещений, в которых ютится наше правительство, также не способствует творческой и деловой активности и, как следствие, развитию и укреплению державы.
А значит, начать перестройку помещений надо с чего? Правильно! А там, гладишь, постепенно и до сельской школы дело дойдёт, до той, в которой денег нет, чтобы дверной замок поменять…
Ну, а для абсолютной чистоты эксперимента есть ещё несколько подходящих площадок для их первоочередного творческого переосмысления и перестройки – это принадлежащие лично вице-премьеру Голодец три квартиры в родном Отечестве, общей площадью 238 квадратных метров, половина дачи в Швейцарии, площадью 220 квадратных метров и треть 250-метровой квартиры в Италии.
Как говорили классики, «начинать следует с себя».
         

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Я вот всё думаю: отчего это современные российские мастера и подмастерья кино и прочей эрзац-культуры так любят лепить фильмы о русских царях? Нет бы им про своих чего-нибудь снять, и не выдумывать натужно мелкие пакости, а строго следовать исторической правде.
Предлагаю им тему: «Иродово племя».
Это был бы замечательный порно-триллер. Тем, кто не в курсе, набросаю синопсис сценария.
Часть первая.
Живёт в Иудее святой человек Иоанн, и его современник Ирод, царь иудейский. У Ирода жена Иродиада, которую Ирод отнял у своего брата. Общественность и синедрион такое сожительство за глаза осуждают, но открыто обличает царя иудейского лишь святой человек Иоанн.

читать далее >>
21 сентября 2017
Кровавое безобразие, которое случилось в ивантеевской школе – это конечно, серьёзно. Даже слишком. Даже с перехлёстом. Трагедия всероссийского масштаба.
Некоторые комментаторы-интерпретаторы договорились до того, что, вот, мол, дорвались подростки до помповых ружей…
Только не было там ничего «помпового». А была пневматическая «пукалка».

читать далее >>
11 сентября 2017
Брат мой!
Прикажи верным своим и всем ближним своим купить гробы и поставить их в домах у каждого из них.
И жизнь в державе твоей вскоре улучшится.
Не случайно схимники и монахи часто устанавливали в своих кельях гробы. Они делали это, зная, что память о смертном часе не только целительна для души, - ибо заставляет ценить каждую минуту бытия, - но и спасительна, поскольку «помнящий о последняя своя вовек не согрешит».

читать далее >>
04 сентября 2017
Читаю вот: «Неизвестные забросали студию режиссёра Учителя в Петербурге «коктейлями Молотова».
Ожидаемо, но все равно и как всегда, неожиданно.
Вообще-то, за экстремизмом – это к левакам, к «красным». Они любят мемориальные доски краской обливать. Но тут не краской пахнет, а чем-то другим.
Православные знают, что имитациями поджогов бесов не остановить; бессмысленность акции очевидна.
А что молодым хулиганам до какой-то «Матильды»? Они и слова такого не слышали.

читать далее >>
01 сентября 2017