26 июня 2017
Заметки народного политолога

Виртуальная реальность и реальный сектор

Рассказывал мне один профессор из Москвы, как он по телевизору (точнее, по веб-камере) экзамен государственный принимал.
Госкомиссия сидит в Москве, а выпускник (бакалавр) где-то в Верхоянске.
Особо впечатлили даже не ответы (к тому профессор привычен), а то, что звук временами пропадал, вместе с изображением.
В остальном всё хорошо. Правда, не мог юрист с без пяти минут высшим образованием рассказать, что такое норма права...
Раньше за такое с экзамена на первом курсе выгоняли. Но то было ещё до эпохи нанотехнологий.

Хотел было профессор выпускнику «пару» влепить, но тут члены госкомиссии взмолились:
- Если мы на госэкзамене неуд поставим, к нам никто за оказанием образовательных услуг больше не обратится (ввиду высокой конкуренции вузов), и пойдем мы все по миру.
Долго ещё профессор по сему поводу убивался, а мне вот какая идея в голову пришла:
- Отчего бы и всё государственное управление по веб-камере не производить… Какая инновация была бы! Причём, при сокращении госаппарата и с тем же успехом для управления страной.
Иной скептик скажет:
- А как можно будет отличить реальность от виртуальности, если, скажем, звук или изображение пропадут?
Я отвечу:
- А что, разве сейчас что-то не так? Вот говорят, убиенного депутата Вороненкова в Израиле живьём видели. И что? То ли был он, то ли не было его вовсе. Конечно, при таком подходе можно вообразить, что в мире есть только ты один, а всё остальное вокруг лишь твое сновидение (комплекс ощущений). Но тут есть некий фактор, который не позволит нам впасть в философическое безумие. И фактор этот – деньги.
Вот, к примеру, у несчастного полковника Захарченко нашли в сейфе девять миллиардов рублей, а вся господдержка развития сельскохозяйственных территорий оценивается в семь миллиардов; на сельское хозяйство в этом году выделено около двухсот сорока миллиардов, а на один стадион «Зенит-Арена» - пятьдесят миллиардов. Может, и правы ученые доценты из Высшей школы экономики, что деньги тоже виртуальны, а реальный сектор, о котором говорят непросвещённые, есть мираж.
А теперь последний вопрос:
- Кто нами будет править?
Не вопрос! Все должности и звания можно будет покупать в едином окне в каком-нибудь расчётном центре. Вот, некоторые утверждают, что должность начальника ДЭЗа в Москве стоит один миллион долларов. О чем это говорит? О том, что этот жалкий миллион легко «отбивается» за год, и не больше.
И что? Живем ведь как-то! А так называемый «окружающий нас мир» есть одно сплошное сновидение.
Поделился я такою мыслью с моим профессором, а он возьми, да и заплачь. Хилый народ, эти столичные, вот, что я вам скажу. Не все, конечно, но кое-кто.
 

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Вот и снова гремит на всей Руси десталинизация. Всего их было три – хрущевская, горбачевская и ельцинская; потом десталинизация стала перманентной. Как весна или осень, так очередное обострение…
Правда, если присмотреться, то десталинизировать уже почти нечего, - ну, разве что железные дороги срыть, электростанции взорвать и каналы засыпать. А для полноты удовольствия расщепленный атом обратно «защепить».
Но и это не внове: ещё при Ильиче (который в мавзолее) предлагали левые коммунисты все железные дороги ликвидировать по причине их буржуазности. Ленин тогда их «троглодитами» обозвал и ликвидировать чугунку не дал.

читать далее >>
21 ноября 2017
Обсуждали мы давеча перспективы развития нашего богоспасаемого села.
В части «разное» заслушали политинформацию библиотекарши Дормидонтовны о сексуальных домогательствах в Голливуде и о «деле Вайнштейна», кормильца тамошних актёрок. Иные из них договорились до того, что, поскольку к ним он не приставал, то может с полным правом считаться матёрым расистом: ему, видишь ли, только белых подавай!
Вот и призадумались наши мужики. Хоть негры и латиносы в нашем селе не проживают, а прецедент налицо.
Если прежде можно было получить срок за домогательства, то теперь уже и за отсутствие оных. А если наши бабы и девки начнут иски вчинять за то, что их никто не домогается, что тогда будет? Как и чем ответим мы на сей вызов времени?

читать далее >>
15 ноября 2017
В нашем курятнике переполох. Хозяйка борделя «Дом-2» отправилась добывать себе ядерный чемоданчик.
Хорошо звучит, да? Вот то-то же…
Все вокруг только об этом и шумят. Даже нормальные с виду люди всерьёз обсуждают в «прямых эфирах» её шансы на успех.
С одной стороны, это и хорошо: если нет более важной темы для разговоров, значит, жизнь у этих людей вполне обустроенная и в стране порядок.


читать далее >>
26 октября 2017
Устраивать выставки военных трофеев – традиция не новая, к тому же весьма полезная и поучительная.
И недаром музей-панорама Бородинской битвы стоит в обрамлении артиллерийских стволов «Великой армии» Наполеона.
Любой желающий может посидеть на них, а наименее сознательные даже позволяют себе погасить окурок об этот французский антиквариат.

читать далее >>
25 октября 2017