17 апреля 2017
Заметки народного политолога

Вышел пёсик погулять...

Политологические изыски по поводу действий Дональда Трампа уже вышли за рамки доступного в пределах разума. Их содержание претендуют на попытки постигнуть во всём объёме «загадочную американскую душу».
Но это, как и в случае с не менее загадочной душой русской, дело заранее безнадёжное. А поэтому разгадку всяким подобным казусам стоит искать ближе к реальной жизни.
Кстати, зоопсихология, в отличие от политологии, давно имеет ответы на многие вопросы такого рода.

Вот, взять, к примеру, простого пёсика. Вышел он погулять. Остановился у столба, поднял заднюю ногу (лапу). И у другого, и у третьего столба – то же самое. Вот так, значит, он территорию-то свою и пометил.
Ну, в самом деле, он же не виноват в том, что он пёсик; его природа так устроена.
Стрельба ракетами по Сирии, сброшенная в Афганистане с неясной целью какая-то огромная бомба, военно-морская экскурсия к берегам Кореи – это, если присмотреться, те же самые столбы, что и у пёсика. Таким способом американский президент свою территорию метит.
Ну, он же не виноват в том, что он президент Соединённых Штатов…  
Так что политологи и телеведущие могут успокоиться. Всё идёт штатно, в строгом соответствии с незыблемыми законами природы. Дальше будет ещё лучше и понятнее.
Нам же пока ещё и везёт по-крупному. Вон, даже Иванка Трамп не выступает против применения властями России химического оружия против своего народа. Про историю Тамбовского восстания она ничего не знает. Теперь надо только проследить за тем, чтобы «Вован» с «Лексусом» ей об этом не рассказали. А то вдруг позвонят Иванке, да и пожалуются на путинского сатрапа Тухачевского...

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Всё-таки давно пора вводить для наших законодателей и управителей обязательный экзамен на знание народной жизни. А то каждый раз получается «как всегда».
Вот, взять, к примеру, закон о самозанятости населения. Аж целых сорок человек на всю державу в том законе отметились. С какого горя они это сделали – вопрос излишний, ибо он не из области общественных отношений. Тут дело, скорее всего, в личных обстоятельствах и особенностях воспитания.

читать далее >>
23 мая 2017
Я всегда любил праздник 1 мая. С детства в семье была традиция в этот день с утра (примерно к 10.00) накрывать праздничный стол с обязательным салатом оливье, включать чёрно-белый телевизор «Темп» и смотреть военный парад…
Да-да, тогда парады на Красной площади проводились 7 ноября и 1 мая.
И праздничное настроение на целый день было обеспечено. Да ещё и салют вечером…
А вот сегодня… Верно говорят и социологи, и не-социологи: праздник медленно, но верно теряет своё значение.

читать далее >>
01 мая 2017
Что сразу бросается в глаза, когда на демократа смотришь? Правильно: это его беспримерная гордыня. Комплекс всезнайства. Он понимает и ведает, как обустроить Россию, мир, вселенную. На чём базируется эта уверенность? Ну, хотя бы на том, что демократ умеет болтать на парижском арго. Примеры? Французские энциклопедисты.
Всё начиналось, как вы помните, хорошо: «Эгалите, либерте, фратерните...»

читать далее >>
25 апреля 2017
Высадился в нашем селе десант какого-то института по изучению общественного мнения. Зазвали нас в сельский клуб. Президиум, стол, зеленое сукно, трибуна, графин с гранёным стаканом...
После того, как староста наш «десантников» представил, дали слово главному гостю в очках. И спрашивает он нас:
- Как вы, господа, относитесь, к демократии? И за какую партию голосовать намерены, ежели случится такая нужда?

читать далее >>
24 апреля 2017