17 апреля 2017
Заметки народного политолога

Вышел пёсик погулять...

Политологические изыски по поводу действий Дональда Трампа уже вышли за рамки доступного в пределах разума. Их содержание претендуют на попытки постигнуть во всём объёме «загадочную американскую душу».
Но это, как и в случае с не менее загадочной душой русской, дело заранее безнадёжное. А поэтому разгадку всяким подобным казусам стоит искать ближе к реальной жизни.
Кстати, зоопсихология, в отличие от политологии, давно имеет ответы на многие вопросы такого рода.

Вот, взять, к примеру, простого пёсика. Вышел он погулять. Остановился у столба, поднял заднюю ногу (лапу). И у другого, и у третьего столба – то же самое. Вот так, значит, он территорию-то свою и пометил.
Ну, в самом деле, он же не виноват в том, что он пёсик; его природа так устроена.
Стрельба ракетами по Сирии, сброшенная в Афганистане с неясной целью какая-то огромная бомба, военно-морская экскурсия к берегам Кореи – это, если присмотреться, те же самые столбы, что и у пёсика. Таким способом американский президент свою территорию метит.
Ну, он же не виноват в том, что он президент Соединённых Штатов…  
Так что политологи и телеведущие могут успокоиться. Всё идёт штатно, в строгом соответствии с незыблемыми законами природы. Дальше будет ещё лучше и понятнее.
Нам же пока ещё и везёт по-крупному. Вон, даже Иванка Трамп не выступает против применения властями России химического оружия против своего народа. Про историю Тамбовского восстания она ничего не знает. Теперь надо только проследить за тем, чтобы «Вован» с «Лексусом» ей об этом не рассказали. А то вдруг позвонят Иванке, да и пожалуются на путинского сатрапа Тухачевского...

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Рассказывал мне один профессор из Москвы, как он по телевизору (точнее, по веб-камере) экзамен государственный принимал.
Госкомиссия сидит в Москве, а выпускник (бакалавр) где-то в Верхоянске.
Особо впечатлили даже не ответы (к тому профессор привычен), а то, что звук временами пропадал, вместе с изображением.
В остальном всё хорошо. Правда, не мог юрист с без пяти минут высшим образованием рассказать, что такое норма права...
Раньше за такое с экзамена на первом курсе выгоняли. Но то было ещё до эпохи нанотехнологий.

читать далее >>
26 июня 2017
«Здесь – помню, а здесь – нет…» Так говорил персонаж фильма «Джентльмены удачи» в исполнении актёра Леонова.
Примерно такое же впечатление произвела на меня «прямая линия» с президентом Путиным: «Здесь – президент, а здесь – нет…»
О высокой мировой политике-геополитике, как ни крути, в этот раз говорили мало. В основном – о делах наших скорбных, о внутренних. И получается, что и здравоохранение, и жильё, и экология, и… ну, и, в общем, почти всё остальное если не в полном, то всё-таки в загоне.

читать далее >>
21 июня 2017
Идея Путина насчёт принятия присяги на верность России – хорошая, полезная. Она, что называется, давно витала в воздухе.
Теперь дело за тем, чтобы перевести идею в практическую плоскость, придав ей конкретные формы.
Тут даже никаких творческих конкурсов выдумывать не надо. История государства Российского сама даёт в руки необходимый инструментарий. За основу будущего текста можно взять присягу военную, внимательно изучив историю её трансформации во времени и политическом пространстве.

читать далее >>
19 июня 2017
Электросеть Интернет взорвало – прямо-таки диверсия на макаронной фабрике:
- Отчего это депутатка Поклонская мужа и ландо самобеглое не задекларировала?!
Вот что значит за православных царя с царицей вступиться.
Особо усердствует «красный сектор», едва отличимый по своим политическим пристрастиям от «голубого». Иные даже подозревают Поклонскую в малообразованности, хотя чай с ней не пили.

читать далее >>
06 июня 2017