17 апреля 2017
Заметки народного политолога

Вышел пёсик погулять...

Политологические изыски по поводу действий Дональда Трампа уже вышли за рамки доступного в пределах разума. Их содержание претендуют на попытки постигнуть во всём объёме «загадочную американскую душу».
Но это, как и в случае с не менее загадочной душой русской, дело заранее безнадёжное. А поэтому разгадку всяким подобным казусам стоит искать ближе к реальной жизни.
Кстати, зоопсихология, в отличие от политологии, давно имеет ответы на многие вопросы такого рода.

Вот, взять, к примеру, простого пёсика. Вышел он погулять. Остановился у столба, поднял заднюю ногу (лапу). И у другого, и у третьего столба – то же самое. Вот так, значит, он территорию-то свою и пометил.
Ну, в самом деле, он же не виноват в том, что он пёсик; его природа так устроена.
Стрельба ракетами по Сирии, сброшенная в Афганистане с неясной целью какая-то огромная бомба, военно-морская экскурсия к берегам Кореи – это, если присмотреться, те же самые столбы, что и у пёсика. Таким способом американский президент свою территорию метит.
Ну, он же не виноват в том, что он президент Соединённых Штатов…  
Так что политологи и телеведущие могут успокоиться. Всё идёт штатно, в строгом соответствии с незыблемыми законами природы. Дальше будет ещё лучше и понятнее.
Нам же пока ещё и везёт по-крупному. Вон, даже Иванка Трамп не выступает против применения властями России химического оружия против своего народа. Про историю Тамбовского восстания она ничего не знает. Теперь надо только проследить за тем, чтобы «Вован» с «Лексусом» ей об этом не рассказали. А то вдруг позвонят Иванке, да и пожалуются на путинского сатрапа Тухачевского...

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Вот и снова гремит на всей Руси десталинизация. Всего их было три – хрущевская, горбачевская и ельцинская; потом десталинизация стала перманентной. Как весна или осень, так очередное обострение…
Правда, если присмотреться, то десталинизировать уже почти нечего, - ну, разве что железные дороги срыть, электростанции взорвать и каналы засыпать. А для полноты удовольствия расщепленный атом обратно «защепить».
Но и это не внове: ещё при Ильиче (который в мавзолее) предлагали левые коммунисты все железные дороги ликвидировать по причине их буржуазности. Ленин тогда их «троглодитами» обозвал и ликвидировать чугунку не дал.

читать далее >>
21 ноября 2017
Обсуждали мы давеча перспективы развития нашего богоспасаемого села.
В части «разное» заслушали политинформацию библиотекарши Дормидонтовны о сексуальных домогательствах в Голливуде и о «деле Вайнштейна», кормильца тамошних актёрок. Иные из них договорились до того, что, поскольку к ним он не приставал, то может с полным правом считаться матёрым расистом: ему, видишь ли, только белых подавай!
Вот и призадумались наши мужики. Хоть негры и латиносы в нашем селе не проживают, а прецедент налицо.
Если прежде можно было получить срок за домогательства, то теперь уже и за отсутствие оных. А если наши бабы и девки начнут иски вчинять за то, что их никто не домогается, что тогда будет? Как и чем ответим мы на сей вызов времени?

читать далее >>
15 ноября 2017
В нашем курятнике переполох. Хозяйка борделя «Дом-2» отправилась добывать себе ядерный чемоданчик.
Хорошо звучит, да? Вот то-то же…
Все вокруг только об этом и шумят. Даже нормальные с виду люди всерьёз обсуждают в «прямых эфирах» её шансы на успех.
С одной стороны, это и хорошо: если нет более важной темы для разговоров, значит, жизнь у этих людей вполне обустроенная и в стране порядок.


читать далее >>
26 октября 2017
Устраивать выставки военных трофеев – традиция не новая, к тому же весьма полезная и поучительная.
И недаром музей-панорама Бородинской битвы стоит в обрамлении артиллерийских стволов «Великой армии» Наполеона.
Любой желающий может посидеть на них, а наименее сознательные даже позволяют себе погасить окурок об этот французский антиквариат.

читать далее >>
25 октября 2017