17 апреля 2017
Заметки народного политолога

Вышел пёсик погулять...

Политологические изыски по поводу действий Дональда Трампа уже вышли за рамки доступного в пределах разума. Их содержание претендуют на попытки постигнуть во всём объёме «загадочную американскую душу».
Но это, как и в случае с не менее загадочной душой русской, дело заранее безнадёжное. А поэтому разгадку всяким подобным казусам стоит искать ближе к реальной жизни.
Кстати, зоопсихология, в отличие от политологии, давно имеет ответы на многие вопросы такого рода.

Вот, взять, к примеру, простого пёсика. Вышел он погулять. Остановился у столба, поднял заднюю ногу (лапу). И у другого, и у третьего столба – то же самое. Вот так, значит, он территорию-то свою и пометил.
Ну, в самом деле, он же не виноват в том, что он пёсик; его природа так устроена.
Стрельба ракетами по Сирии, сброшенная в Афганистане с неясной целью какая-то огромная бомба, военно-морская экскурсия к берегам Кореи – это, если присмотреться, те же самые столбы, что и у пёсика. Таким способом американский президент свою территорию метит.
Ну, он же не виноват в том, что он президент Соединённых Штатов…  
Так что политологи и телеведущие могут успокоиться. Всё идёт штатно, в строгом соответствии с незыблемыми законами природы. Дальше будет ещё лучше и понятнее.
Нам же пока ещё и везёт по-крупному. Вон, даже Иванка Трамп не выступает против применения властями России химического оружия против своего народа. Про историю Тамбовского восстания она ничего не знает. Теперь надо только проследить за тем, чтобы «Вован» с «Лексусом» ей об этом не рассказали. А то вдруг позвонят Иванке, да и пожалуются на путинского сатрапа Тухачевского...

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Уж со всех сторон звучит одно и то же: «Ребята, вы всех уже достали с вашей «умеренной оппозицией»!
Это про Сирию, разумеется.
И правда, достали. На любой войне есть неписаные законы. Те самые, соблюдение которых обязательно для всех. Иначе – смерть.
Одним из таких законов является доверие к союзникам.
А вот у нас с союзниками на сирийской войне хреново. Гнилые союзники. А главное, они забывают, что все их действия или бездействия прекрасно видны средствами объективного контроля. Ну, и субъективного тоже.

читать далее >>
17 октября 2017
Осень – время всяческих обострений: дожди, тучи, холод, «Матильда»... Как тут не обостриться и потребности в законотворчестве…
Вот и депутат фракции КПРФ, доктор философских наук Олег Смолин – одна из светлых голов законотворчества – предложил внести изменения в Уголовный кодекс. В соответствии с «поправкой Смолина», оскорблением религиозных чувств верующих предлагается считать лишь действия, совершённые во время и в местах проведения религиозных обрядов и церемоний.
Ясен перец: поносить православных нельзя лишь во время богослужений, а в остальное время – пожалуйста! В любое время суток и в любом месте.

читать далее >>
12 октября 2017
Тут отдельный несознательный элемент в нашем селе возроптал, что, дескать, комитету по культуре Госдумы на честь и достоинство Руси наплевать, оттого и не увидел он ничего в том, что роль царя в «Матильде» исполняет тот самый актёр-немец, что в порнухе снимается.
Пришлось им втолковывать, что культура в нашей стране, а уж тем более в Госдуме – это наше всё. И доказательством тому будет количество сидящих в думском комитете по культуре начальников. А это уже не просто факт, а статистика, против которой не попрёшь.

читать далее >>
09 октября 2017
В связи с непрекращающимися претензиями к Наталии Поклонской, типа, «отчего она не борется с антисоветизмом в современном российском кино» и, в частности, с глумливой английской комедией «Смерть Сталина», хочется сказать следующее.
- Слышь, мужики! Если вы, конечно, мужики, а не «кончиты вурсты»…
Отчего бы вам не обратиться к коммунисту-депутату и заместителю председателя комитета по культурке Госдумы кинорежиссеру Бортко с предложением возглавить комитет против показа фильма «Смерть Сталина»?

читать далее >>
05 октября 2017