12 октября 2017
Заметки народного политолога

Закон по осени читают

Осень – время всяческих обострений: дожди, тучи, холод, «Матильда»... Как тут не обостриться и потребности в законотворчестве…
Вот и депутат фракции КПРФ, доктор философских наук Олег Смолин – одна из светлых голов законотворчества – предложил внести изменения в Уголовный кодекс. В соответствии с «поправкой Смолина», оскорблением религиозных чувств верующих предлагается считать лишь действия, совершённые во время и в местах проведения религиозных обрядов и церемоний.
Ясен перец: поносить православных нельзя лишь во время богослужений, а в остальное время – пожалуйста! В любое время суток и в любом месте.

Но вот что получается. Чтобы оскорбить светлые чувства коммунистов, теперь придётся тащится на их закрытое партсобрание, место проведения которого ещё потребуется выяснить.
Впрочем, это относится ко всем фракциям и партиям. А поскольку убеждений нет ни у одной, то и оскорбить их будет попросту невозможно.
И всё же, недодумали коммунисты: эдак заклюют их в свободное от партсобраний время. Да ещё себе на пагубу «православный ИГИЛ» придумали, и теперь сами же его и боятся. Мол, заявится, чего доброго, «православный ИГИЛ» на партсобрание, и устроит всем «православный джихад». Тут даже знание «Символа веры» не поможет.
А ещё товарищ Смолин придумал ЕГЭ по английскому языку отменить. Ибо знание английского способствует, по его мнению, утечке русских мозгов.
Но тут, думается, надо более радикально подходить. Кто там за рубеж утекает? Филологи с журналистами-законниками? Нет. Физики-математики с биологами-химиками. А потому самой правильной мерой было бы сокращение и отмена преподавания сих мудрёных наук в школах и закрытие соответствующих факультетов в университетах. Тогда уж точно некому и незачем будет «за речку» бежать.
Правда, возникает опасность поощрения коррупции. Начнут, не дай Бог, создавать подпольные университеты, преподавать там подпольные науки и выдавать свои подпольные дипломы. Сам же товарищ Смолин первым будет заподозрен в лоббировании интересов частных репетиторов, организованных в мощные структуры, по типу мафии. Так что лучше бы вообще все книги собрать и сжечь, а для охраны России нанять китайцев – немец-то нынче уже не тот пошёл, и на роль устроителя русского жития-бытия явно не тянет.
 

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Вот и снова гремит на всей Руси десталинизация. Всего их было три – хрущевская, горбачевская и ельцинская; потом десталинизация стала перманентной. Как весна или осень, так очередное обострение…
Правда, если присмотреться, то десталинизировать уже почти нечего, - ну, разве что железные дороги срыть, электростанции взорвать и каналы засыпать. А для полноты удовольствия расщепленный атом обратно «защепить».
Но и это не внове: ещё при Ильиче (который в мавзолее) предлагали левые коммунисты все железные дороги ликвидировать по причине их буржуазности. Ленин тогда их «троглодитами» обозвал и ликвидировать чугунку не дал.

читать далее >>
21 ноября 2017
Обсуждали мы давеча перспективы развития нашего богоспасаемого села.
В части «разное» заслушали политинформацию библиотекарши Дормидонтовны о сексуальных домогательствах в Голливуде и о «деле Вайнштейна», кормильца тамошних актёрок. Иные из них договорились до того, что, поскольку к ним он не приставал, то может с полным правом считаться матёрым расистом: ему, видишь ли, только белых подавай!
Вот и призадумались наши мужики. Хоть негры и латиносы в нашем селе не проживают, а прецедент налицо.
Если прежде можно было получить срок за домогательства, то теперь уже и за отсутствие оных. А если наши бабы и девки начнут иски вчинять за то, что их никто не домогается, что тогда будет? Как и чем ответим мы на сей вызов времени?

читать далее >>
15 ноября 2017
В нашем курятнике переполох. Хозяйка борделя «Дом-2» отправилась добывать себе ядерный чемоданчик.
Хорошо звучит, да? Вот то-то же…
Все вокруг только об этом и шумят. Даже нормальные с виду люди всерьёз обсуждают в «прямых эфирах» её шансы на успех.
С одной стороны, это и хорошо: если нет более важной темы для разговоров, значит, жизнь у этих людей вполне обустроенная и в стране порядок.


читать далее >>
26 октября 2017
Устраивать выставки военных трофеев – традиция не новая, к тому же весьма полезная и поучительная.
И недаром музей-панорама Бородинской битвы стоит в обрамлении артиллерийских стволов «Великой армии» Наполеона.
Любой желающий может посидеть на них, а наименее сознательные даже позволяют себе погасить окурок об этот французский антиквариат.

читать далее >>
25 октября 2017