21 июня 2017
Заметки народного политолога

Здесь – президент, а здесь – не президент…

«Здесь – помню, а здесь – нет…» Так говорил персонаж фильма «Джентльмены удачи» в исполнении актёра Леонова.
Примерно такое же впечатление произвела на меня «прямая линия» с президентом Путиным: «Здесь – президент, а здесь – нет…»
О высокой мировой политике-геополитике, как ни крути, в этот раз говорили мало. В основном – о делах наших скорбных, о внутренних. И получается, что и здравоохранение, и жильё, и экология, и… ну, и, в общем, почти всё остальное если не в полном, то всё-таки в загоне.

Да, мы живём и даже выживаем. Во многом за счёт своих внутренних, в том числе духовных, нравственных ресурсов. Потому что русские мы… 
Но это всё-таки лирика. А в сухом остатке «прямой линии» – развёрнутая картина паралича системы государственного управления.
Ну, нет его, управления этого. Системы нет. «Бить по хвостам» можно до бесконечности. И одного-другого-третьего губернатора посадить; и одной-другой больной девочке помочь; и повелеть десяток грязных и холодных бараков расселить…
А тем временем «весы» государственной власти, - «президент – политический класс», - как-то всё больше в сторону этого чиновничьего «политического класса» склоняются. Получается что-то вроде: «Ты президент, вот и занимайся там своей внешней политикой, воюй, командуй. А уж здесь, внутри, мы сами с усами, сюда не лезь…» 
И ведь не лезет. О многом из происходящего в подлунном мире лишь на «прямой линии» и узнаёт…
А тогда на кой пёс, спрашивается, существует Администрация президента, мудрецы-аналитики всякие, пресс-секретарь с дорогими часами и прочее, прочее…
До сих пор я не могу отделаться от впечатления, что «прямая линия» для президента – единственная возможность с народом через голову «политического класса» поговорить, душу отвести. И тут уж не разберёшь, кто кому больше жалуется – народ президенту или президент народу.
М-да…
А недавно приснилось мне, будто государь Николай Второй с народом по «прямой линии» общается. И жалуется он со слезою в голосе на воров-казнокрадов, на революционеров-бунтовщиков, на министров-предателей…
Проснулся я в холодном поту. И больше заснуть уже не мог.     

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Я вот всё думаю: отчего это современные российские мастера и подмастерья кино и прочей эрзац-культуры так любят лепить фильмы о русских царях? Нет бы им про своих чего-нибудь снять, и не выдумывать натужно мелкие пакости, а строго следовать исторической правде.
Предлагаю им тему: «Иродово племя».
Это был бы замечательный порно-триллер. Тем, кто не в курсе, набросаю синопсис сценария.
Часть первая.
Живёт в Иудее святой человек Иоанн, и его современник Ирод, царь иудейский. У Ирода жена Иродиада, которую Ирод отнял у своего брата. Общественность и синедрион такое сожительство за глаза осуждают, но открыто обличает царя иудейского лишь святой человек Иоанн.

читать далее >>
21 сентября 2017
Кровавое безобразие, которое случилось в ивантеевской школе – это конечно, серьёзно. Даже слишком. Даже с перехлёстом. Трагедия всероссийского масштаба.
Некоторые комментаторы-интерпретаторы договорились до того, что, вот, мол, дорвались подростки до помповых ружей…
Только не было там ничего «помпового». А была пневматическая «пукалка».

читать далее >>
11 сентября 2017
Брат мой!
Прикажи верным своим и всем ближним своим купить гробы и поставить их в домах у каждого из них.
И жизнь в державе твоей вскоре улучшится.
Не случайно схимники и монахи часто устанавливали в своих кельях гробы. Они делали это, зная, что память о смертном часе не только целительна для души, - ибо заставляет ценить каждую минуту бытия, - но и спасительна, поскольку «помнящий о последняя своя вовек не согрешит».

читать далее >>
04 сентября 2017
Читаю вот: «Неизвестные забросали студию режиссёра Учителя в Петербурге «коктейлями Молотова».
Ожидаемо, но все равно и как всегда, неожиданно.
Вообще-то, за экстремизмом – это к левакам, к «красным». Они любят мемориальные доски краской обливать. Но тут не краской пахнет, а чем-то другим.
Православные знают, что имитациями поджогов бесов не остановить; бессмысленность акции очевидна.
А что молодым хулиганам до какой-то «Матильды»? Они и слова такого не слышали.

читать далее >>
01 сентября 2017