21 июня 2017
Заметки народного политолога

Здесь – президент, а здесь – не президент…

«Здесь – помню, а здесь – нет…» Так говорил персонаж фильма «Джентльмены удачи» в исполнении актёра Леонова.
Примерно такое же впечатление произвела на меня «прямая линия» с президентом Путиным: «Здесь – президент, а здесь – нет…»
О высокой мировой политике-геополитике, как ни крути, в этот раз говорили мало. В основном – о делах наших скорбных, о внутренних. И получается, что и здравоохранение, и жильё, и экология, и… ну, и, в общем, почти всё остальное если не в полном, то всё-таки в загоне.

Да, мы живём и даже выживаем. Во многом за счёт своих внутренних, в том числе духовных, нравственных ресурсов. Потому что русские мы… 
Но это всё-таки лирика. А в сухом остатке «прямой линии» – развёрнутая картина паралича системы государственного управления.
Ну, нет его, управления этого. Системы нет. «Бить по хвостам» можно до бесконечности. И одного-другого-третьего губернатора посадить; и одной-другой больной девочке помочь; и повелеть десяток грязных и холодных бараков расселить…
А тем временем «весы» государственной власти, - «президент – политический класс», - как-то всё больше в сторону этого чиновничьего «политического класса» склоняются. Получается что-то вроде: «Ты президент, вот и занимайся там своей внешней политикой, воюй, командуй. А уж здесь, внутри, мы сами с усами, сюда не лезь…» 
И ведь не лезет. О многом из происходящего в подлунном мире лишь на «прямой линии» и узнаёт…
А тогда на кой пёс, спрашивается, существует Администрация президента, мудрецы-аналитики всякие, пресс-секретарь с дорогими часами и прочее, прочее…
До сих пор я не могу отделаться от впечатления, что «прямая линия» для президента – единственная возможность с народом через голову «политического класса» поговорить, душу отвести. И тут уж не разберёшь, кто кому больше жалуется – народ президенту или президент народу.
М-да…
А недавно приснилось мне, будто государь Николай Второй с народом по «прямой линии» общается. И жалуется он со слезою в голосе на воров-казнокрадов, на революционеров-бунтовщиков, на министров-предателей…
Проснулся я в холодном поту. И больше заснуть уже не мог.     

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Вот и снова гремит на всей Руси десталинизация. Всего их было три – хрущевская, горбачевская и ельцинская; потом десталинизация стала перманентной. Как весна или осень, так очередное обострение…
Правда, если присмотреться, то десталинизировать уже почти нечего, - ну, разве что железные дороги срыть, электростанции взорвать и каналы засыпать. А для полноты удовольствия расщепленный атом обратно «защепить».
Но и это не внове: ещё при Ильиче (который в мавзолее) предлагали левые коммунисты все железные дороги ликвидировать по причине их буржуазности. Ленин тогда их «троглодитами» обозвал и ликвидировать чугунку не дал.

читать далее >>
21 ноября 2017
Обсуждали мы давеча перспективы развития нашего богоспасаемого села.
В части «разное» заслушали политинформацию библиотекарши Дормидонтовны о сексуальных домогательствах в Голливуде и о «деле Вайнштейна», кормильца тамошних актёрок. Иные из них договорились до того, что, поскольку к ним он не приставал, то может с полным правом считаться матёрым расистом: ему, видишь ли, только белых подавай!
Вот и призадумались наши мужики. Хоть негры и латиносы в нашем селе не проживают, а прецедент налицо.
Если прежде можно было получить срок за домогательства, то теперь уже и за отсутствие оных. А если наши бабы и девки начнут иски вчинять за то, что их никто не домогается, что тогда будет? Как и чем ответим мы на сей вызов времени?

читать далее >>
15 ноября 2017
В нашем курятнике переполох. Хозяйка борделя «Дом-2» отправилась добывать себе ядерный чемоданчик.
Хорошо звучит, да? Вот то-то же…
Все вокруг только об этом и шумят. Даже нормальные с виду люди всерьёз обсуждают в «прямых эфирах» её шансы на успех.
С одной стороны, это и хорошо: если нет более важной темы для разговоров, значит, жизнь у этих людей вполне обустроенная и в стране порядок.


читать далее >>
26 октября 2017
Устраивать выставки военных трофеев – традиция не новая, к тому же весьма полезная и поучительная.
И недаром музей-панорама Бородинской битвы стоит в обрамлении артиллерийских стволов «Великой армии» Наполеона.
Любой желающий может посидеть на них, а наименее сознательные даже позволяют себе погасить окурок об этот французский антиквариат.

читать далее >>
25 октября 2017