21 июня 2017
Заметки народного политолога

Здесь – президент, а здесь – не президент…

«Здесь – помню, а здесь – нет…» Так говорил персонаж фильма «Джентльмены удачи» в исполнении актёра Леонова.
Примерно такое же впечатление произвела на меня «прямая линия» с президентом Путиным: «Здесь – президент, а здесь – нет…»
О высокой мировой политике-геополитике, как ни крути, в этот раз говорили мало. В основном – о делах наших скорбных, о внутренних. И получается, что и здравоохранение, и жильё, и экология, и… ну, и, в общем, почти всё остальное если не в полном, то всё-таки в загоне.

Да, мы живём и даже выживаем. Во многом за счёт своих внутренних, в том числе духовных, нравственных ресурсов. Потому что русские мы… 
Но это всё-таки лирика. А в сухом остатке «прямой линии» – развёрнутая картина паралича системы государственного управления.
Ну, нет его, управления этого. Системы нет. «Бить по хвостам» можно до бесконечности. И одного-другого-третьего губернатора посадить; и одной-другой больной девочке помочь; и повелеть десяток грязных и холодных бараков расселить…
А тем временем «весы» государственной власти, - «президент – политический класс», - как-то всё больше в сторону этого чиновничьего «политического класса» склоняются. Получается что-то вроде: «Ты президент, вот и занимайся там своей внешней политикой, воюй, командуй. А уж здесь, внутри, мы сами с усами, сюда не лезь…» 
И ведь не лезет. О многом из происходящего в подлунном мире лишь на «прямой линии» и узнаёт…
А тогда на кой пёс, спрашивается, существует Администрация президента, мудрецы-аналитики всякие, пресс-секретарь с дорогими часами и прочее, прочее…
До сих пор я не могу отделаться от впечатления, что «прямая линия» для президента – единственная возможность с народом через голову «политического класса» поговорить, душу отвести. И тут уж не разберёшь, кто кому больше жалуется – народ президенту или президент народу.
М-да…
А недавно приснилось мне, будто государь Николай Второй с народом по «прямой линии» общается. И жалуется он со слезою в голосе на воров-казнокрадов, на революционеров-бунтовщиков, на министров-предателей…
Проснулся я в холодном поту. И больше заснуть уже не мог.     

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Последовательная и беспощадная, словно русский бунт, борьба за народное здоровье до слёз трогает, - раз за разом, во всей полноте своей исторической ретроспективы
Тут тебе и горбачёвская борьба с водкой и виноградниками, и нынешний запрет курить у подъезда (на завалинке, на чердаке и на крыше пока можно), и тотальная реформа здравоохранения…
Но, похоже, главную инструкцию по борьбе за народное счастье и здоровье писал всё-таки Горбачёв.

читать далее >>
20 июля 2017
Не прав ты. Ой, как не прав.
Ведь обратился же к тебе уважаемый человек: мол, пока президент мне лично в ноги не поклонится, хрен им, всем этим рабочим, а не зарплата!
Вот тут бы тебе свою гордыню-то и смирить, да и ответить, как тебя просили.
А ты – нет, не могу, дескать, вот так, сразу; сперва надо медленно-неторопливо разобраться, что там да как… А ну-ка, чем наша прокуратура нынче занимается…
А что значит «не могу»? Тебе слово сказали – ты на это слово ответил. По-человечески, по-мужски.

читать далее >>
12 июля 2017
Давно и всем говорю:
- «Политолог», если он не народный – существо сродни сутенёру. А посему и отношение к нему должно быть, как к агенту, готовому исполнить за ваши деньги любой чужой каприз.
Вот, спрашивается, за чей счёт они устраивают свои «чёсы» по всем теле- и интернет-каналам, отнимая у нас время, которое, как известно, те же самые деньги?
А какой прок от них человеку, не посвящённому в тайны «реал-политик», если ни один прогноз их не сбывается, а нервы вместе с деньгами уходят на закупку спичек, соли и мыла в преддверии очередного анонсируемого кризиса? Никакого проку.
Прогнозы не сбываются, а спросить не с кого.

читать далее >>
06 июля 2017
Своих либералов у нас в деревне нет. Но заезжие иногда случаются, например, перед какими-нибудь выборами.
Ничего им у нас не светит, но их присутствие само по себе неприятно.
Долго мы не знали, как от этой публики избавиться, а тут адвокат Генри Резник нам подсказку дал.
Ушёл он, понимаешь, из юридической академии из-за мемориальной таблички, посвящённой Сталину.

читать далее >>
03 июля 2017