Народный политолог - Германия возрождает свою армию для противостояния России. Четвертый рейх не за горами?
Среда, июня 29, 2022

Заявив о создании на базе бундесвера современных хорошо оснащенных вооруженных сил, канцлер Шольц сделал еще один шаг к отказу от денацификации и ревизии итогов Второй мировой войны

Спецоперация ВС РФ по денацификации Украины вырвала затычку из кувшина, в котором десятилетиями томились в заточении глубокие исторические комплексы западных, в первую очередь немецких, политиков. В воскресенье, 27 февраля, на экстренном заседании бундестага канцлер ФРГ Олаф Шольц, заклеймив в своей речи Путина за "развязанную войну", под аплодисменты депутатов провозгласил курс на милитаризацию Германии и возрождение вермахта бундесвера ради "мира в Европе". Некоторые ресурсы даже написали будто бы Шольц заявил, что "Путин освободил немцев от исторической вины", и хотя в доступных версиях перевода именно такие слова не обнаружились (кто владеет немецким, может послушать в оригинале), они очень точно передают лейтмотив выступления нового фюрера канцлера германской нации. Намекая на нынешнее плачевное состояние армии ФРГ, Шольц провозгласил: "Нам нужны самолеты, которые способны летать, корабли, которые выходят в море, и солдаты, которые оснащены всем необходимым", анонсировав выделение из бюджета этого года 100 млрд евро на "прокачку" бундесвера. Наивно полагать, что глава правительства ФРГ не знает, к чему привела его родину предыдущая подобная кампания, итогом которой стало создание "непобедимой стальной машины" Гитлера, он просто уверен, что это "совсем другое". Мы же убеждены в обратном: как тогда власти Третьего рейха тоже "боролись за мир в Европе против большевистской угрозы", отринув мешавшие этому условия Версаля, так и сегодня Шольц фактически дезавуировал итоги Второй мировой войны, став во главе нового крестового похода против России…

То, что озвучил Шольц с трибуны парламента, судя по овациям, устроенным ему бундесдепутатами, совпадает с мироощущением германского политикума, уставшего от того, что их страна, являясь экономическим лидером в Европе, не имеет такого же геополитического влияния в мире.

Чахлая собственная армия, в которой не хотят служить немцы, присутствие на немецкой земле американских войск и ядерного оружия, плотный контроль США за национальными СМИ, невысокое влияние в ООН и других международных организациях, постоянный троллинг поляков и украинских дипломатов с требованиями "платить и каяться" – таково наказание Германии за развязанную Вторую мировую и преступления Третьего рейха.

Однако среди немцев становится все более популярной точка зрения, что их страна за прошедшие десятилетия принесла миру достаточно извинений и уже пора снять с себя ответственность за деяния предков. Отсюда и активно продвигаемая Берлином через НКО, подконтрольные правительству структуры, вроде Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, и СМИ концепция "общей памяти", согласно которой солдаты вермахта ни в чем не виноваты, и сами стали жертвами нацистов, и поддержка немцами инициатив по возложению на Советский Союз равной с Третьим Рейхом ответственности за развязывание войны, и все более формальный характер денацификации, и рост популярности националистических движений, и другие попытки "выползти из тени Гитлера".

"Вторжение России на Украину" показалось нынешним властям ФРГ очень удачным поводом, чтобы разом избавить немцев, а заодно и себя, от комплекса исторической вины – ведь теперь у мира появился новый супер-злодей, по сравнению с "чудовищными деяниями" которого меркнут то, что "ненароком" натворили деды и прадеды современных бундесграждан, которые вообще-то не хотели ни с кем воевать, но были вынуждены подчиняться приказам. Орднунг, понимать надо…

Процесс милитаризации и возрождения германской военной мощи, который запустил социал-демократ Шольц, помноженный на исторические комплексы и рефлексию немцев, приведет к страшным последствиям. Возьмем лишь один – идеологический – аспект.

Теперь, когда Германия начнет готовить свою армию к реальной большой войне, ее солдат надо будет четко мотивировать на выполнение боевых задач, в т.ч. делать психологически устойчивым к вероятным потерям. Для бундесвера это было не обязательно, ибо это полупацифистское "воинство", обильно сдобренное натурализованными мигрантами, если и участвовало в "миротворческих" миссиях НАТО, то выполняло тыловые и логистические функции.

Сейчас ситуация кардинально меняется, и немецкие зольдатен должны быть готовы умереть за фатерлянд "ценности свободы и демократии". Для их идеологической "накачки" просто необходимы конкретные вдохновляющие исторические примеры из собственного прошлого – ну, в самом деле, не на житиях же современных ЛГБТ-икон воспитывать будущих героев. Черпать их немцы будут там же, где их предки в 1930-х: сумрачные тевтоны, могучий Зигфрид, крестоносцы-меченосцы, воины Барбароссы, чудо-богатыри несгибаемые гренадеры Фридриха II, герои Седана и Вердена. Дальше этот ряд логически дойдет до храбрых танкистов Гудериана и лихих ассов Геринга. Круг замкнется…

Но солдат надо готовить с детства, так что надо будет подкорректировать и школьные исторические курсы. При этом полноценное воспитание невозможно без образа врага, так что и мощный впрыск русофобии немцам обеспечен, причем опять же на конкретных исторических примерах.                 

Потихоньку этот процесс в Германии уже начался. В минувшее воскресенье владелец одного из ресторанов в земле Северный Рейн – Вестфалия вывесил на своем заведение объявление, что "русским здесь не рады". Свидомого заукраинца одернули, и он даже извинился, но, похоже, парень просто немного поторопился…    

Наша операция по демонтажу бандеровского режима помогает Западу шире распахивать окна Овертона, и немцы – первые кто, готов в них выглянуть. Но не единственные. Ряд правительств стран ЕС, в т.ч. Дании, Хорватии, Латвии, Польши, благословили своих граждан на отправку добровольцами на "войну с Россией". И будет очень символично, если командовать формирующимся иностранным "заукраинским" легионом поставят немецкого генерала…

 

Новости дня

Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ

Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...

В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"

Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?

Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?

Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...

Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца

Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС

Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО

Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…

Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...

Спецслужбы Японии извинились перед нацбатом "Азов" за то, что ранее "ошибочно" включили его в список неонацистских организаций

Сообщение о том, что российский спецназ изловил бандеровских палачей, глумившихся над нашими военнопленными, увы, фейк

Японцы заставят весь мир полюбить "фукусимского покемона", выбранного талисманом Всемирной выставки ЭКСПО-2025

Турция воспользовалась переброской российских миротворцев из Карабаха на Украину и подтолкнула Азербайджан атаковать Армению

Итоги саммита НАТО: отказ от бесполетной зоны над Украиной и создание боевых групп в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии

С Праздником Весны, дорогие женщины России!

Минобороны РФ вскрыло сеть из 30 биолабораторий США на Украине, выводящих патогены чумы, сибирской язвы, дизентерии и сальмонеллёза

Как необандеровцы пытаются использовать тревогу граждан России за своих родных, деназионализирующих Украину

О чем пишут СМИ Центральной Азии и Закавказья: от демарша Казахстана на фоне событий на Украине до трансфера власти в Туркмении