Народный политолог - Как кампания тотальной русофобии повлияла на сегодняшний рост антисемитизма на Западе
Вторник, марта 05, 2024

Акции в поддержку Палестины в "мире свободы и демократии" всё больше приобретают характер ненависти ко всем евреям. "Благодарить" за это следует западных политиков, решивших в 2022-м "наказать" всех русских по национальному признаку…    

На "просвещенном и толерантном" Западе поднимается волна антисемитизма. Во Франции за две недели зарегистрировано без мало 600 его публичных проявлений, заведено около 200 уголовных дел, задержано 336 человек. В Варшаве проходят демонстрации под антисемитскими лозунгами. В Амстердаме из-за "повышенной угрозы безопасности" закрыли еврейские школы. Премьер Великобритании Сунак приказывает полиции принять срочные меры в связи с участившимися нападениями на евреев. В Детройте убита женщина-раввин. Пока канцлер Шольц, надев кипу, обещает "нулевую толерантность" к антисемитам, его соотечественники рисуют звёзды Давида на домах, где живут евреи, а в берлинскую синагогу летят "коктейли Молотова". И подобное сегодня происходит во многих странах "мира свободы и демократии". Несомненно, это непосредственно связано с эскалацией конфликта на Ближнем Востоке, однако его вспышки происходили регулярно, но до сих пор связанные с ними протестные акции в Европе были направлены против политики Израиля, а не обращены на евреев как нацию. Теперь же это становится печальной тенденцией, и "благодарить" за происходящее следует западные политэлиты. Именно они выпустили в прошлом году на свободу томившегося в неволе с 1945 года джинна ненависти по национальному признаку. Да, не к евреям, а к русским, вот только вырвавшаяся на простор стихия оказалась не управляемой…     

Велик соблазн свалить охватившую Запад кампанию антисемитизма на выходцев с Ближнего Востока, коих действительно стало очень много в Европе благодаря "мудрой" миграционной политике ЕС и национальных властей. Однако в Польше их почти нет, а среди задержанных за юдобовские выходки во Франции и Германии хватает местных уроженцев.

Так что сделать единственными виновными "понаехавших" в боррелевский "оазис" арабов не получится. Многим рядовым немцам, полякам, французам, британцам откровенно претит лицемерие их правителей, фактически оправдывающих геноцид, устроенный ЦАХАЛ в Газе, и никак не реагирующих на заявления израильских спикеров про то, что "невиновных там нет".

Кроме того, у европейцев стали вылезать наружу древние инстинкты – ведь не секрет, что с древнейших времен евреи в Старом Свете подвергались гонениям и притеснениям. Европейские хроники изобилуют упоминаниями многочисленных погромов и прочих проявлений антисемитизма.

Ненависть к "богоизбранному народу" являлась одной из идеологических основ Третьего рейха, поставившего на государственном уровне задачу сделать подконтрольные ему территории Judenfrei. Впрочем, очистить землю нацисты планировали не только от них, но и от других унтерменшей, в т.ч. русских и других славян, в чем, к сожалению, тоже немало преуспели.

Однако вменили гитлеровцам в вину только преступления против евреев, для обозначения совокупности которых даже появился специальных термин – холокост. Его отрицание во многих западных "демократиях" является уголовным преступлением, а сам он стал на долгие годы индульгенцией для Израиля.

Но всему когда-нибудь приходит конец. И слыша от израильских политиков полные ненависти заявления в адрес палестинцев, которые "все – террористы", и видя, что ЦАХАЛ с одобрения байденов и шольцев с фон дер ляйенами и боррелями вытворяет в Газе, многие на Западе уже задаются вопросом, а чем, это, собственно, отличается от того, что 80 лет назад совершали нацисты? По сути, тот же геноцид, когда убивают исключительно по национальному признаку. Да, нет газовых камер и лагерей смерти, но только пока – гитлеровцы до них тоже не сразу дошли, а ведь уничтожали там не только евреев, о чём на Западе сейчас не вспоминают.

Однако, мантры про "жертвы Холокоста" могли сработать даже сейчас, и многочисленные выступления в поддержку палестинцев на Западе не приобрели ярко выраженного антисемитского оттенка, если бы в прошлом году после начала СВО правители "мира свободы и демократии" сами не отключили установленный после Второй мировой предохранитель на ненависть по национальному признаку, развернув у себя кампанию оголтелой русофобии, жертвами которой стали даже политэмигранты из числа "борцов с кровавым режимом". СМИ своими публикациями и политики своими действиями ярко продемонстрировали обывателю, что "хороших русских" не бывает.

Инициаторы этого процесса полагали, что он управляемый, но оказалось, что это не так. Сегодня он вышел из-под контроля, ударив уже по евреям и Израилю, который сам активно участвовал в "наказании России", всячески поддерживая современных бандеровцев, чьи кумиры 80 лет назад вместе с гитлеровцами проводили холокост на Украине.       

И пойди сейчас втолкуй какому-нибудь Гансу или Франсуа, что ненавидеть русских, причём всех, включая бурят и чеченцев, – это хорошо и правильно, а евреев – нельзя. Тем более, и это уже нехотя признают даже некоторые ведущие западные издания, Россия проводит СВО куда как гуманнее и аккуратнее, чем ЦАХАЛ свою операцию в Газе.

Так что связь между кампанией русофобии и отмены России, организованно раскрученной и поддержанной западными политэлитами, и нынешними стихийными, но уже массовыми проявлениями антисемитизма в Европе и США самая что ни на есть прямая. И кто, и главное, как, сможет теперь засунуть распоясавшегося джинна ненависти по национальному признаку обратно в кувшин со сломанной печатью Нюрнбергского трибунала, решительно непонятно. Глядя на это из ада, Гитлер, Гиммлер и Геббельс, надо думать, радостно потирают руки…

Новости дня

Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"
Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?