Народный политолог - Почему власти ФРГ, несмотря на изменение геополитической ситуации, так упорно поддерживают киевский режим?
Вторник, апреля 23, 2024

Решимость Шольца продолжать снабжать Зеленского деньгами и оружием зиждется на проекте пангерманистов превратить Украину в аграрный придаток Германии, который не удалось реализовать ни кайзеру Вильгельму, ни Гитлеру

Пока в Брюсселе и Вашингтоне идут ожесточенные споры, давать или нет новые транши Украине, и если давать, то когда и сколько, Берлин полон решимости продолжить дотирование киевского режима из карманов бундесбюргеров. Правительство Шольца, вопреки возражениям оппозиции, уже заложило в бюджет на 2024 год 8 млрд евро на поставки вооружений ВФУ и финансовую помощь Незалежной. При этом канцлер заявил, что эта сумма может и возрасти, например, в случае "ухудшения ситуации на фронте". Получается странная картина, в то время, как американцы и другие европейцы стали всерьез задумываться о целесообразности дальнейших вложений в войну с Россией руками бандеровцев, власти ФРГ не испытывают на этот счёт ни малейших сомнений и готовы в прямом смысле зарубиться на все деньги ради "перемоги", в которую уже не очень-то верят даже в Киеве. И это при том, что дела в германской экономике идут совсем не блестяще, граждане ропщут из-за падения уровня жизни и роста цен, бизнес уходит из страны, а рейтинги партий правящей коалиции неуклонно снижаются. Что же движет Шольцем, заставляя его продолжать неистово поддерживать Украину в разрез с мнением большинства немцев?   

Сегодня именно канцлер ФРГ стоит на самых жёстких позициях и в вопросах введения новых антироссийских санкций, и в отстаивании необходимости поставок новых партий оружия ВФУ, за что уже получил от свидомых СМИ почётное звание "самого верного друга Украины в Европе".  Это далеко не случайно, ибо Шольц отражает точку зрения той части немецкой интеллектуальной элиты, которая издавна мечтал оторвать Украину от России, превратив её в сельскохозяйственный придаток Фатерлянда.

Разработка подобных планов началась ещё во второй половине XIX века, когда прежде раздробленная Германия объединилась в мощную империю и начала думать, как бы поживиться за счёт соседей. В роли мозгового центра выступили т.н. пангерманисты, которые продвигали идею собрать все германоязычные народы под крышей Второго рейха, взяв на вооружение лозунг "Дранг нах остен". Этот самый "дранг" подразумевал не только отторжение у Российской империи "исконно германских" земель в Прибалтике, но и установление контроля над Украиной.

На эту мысль подданных кайзера Вильгельма натолкнула союзная Австро-Венгрия, где давно при участии польской аристократии разрабатывался проект, предполагавший присоединения к подвластной Вене Галиции богатых земель российской Малороссии под флагом "воссоздания украинской государственности", вышиванием которого занимался Грушевский и его "научные соратники".

Правда, пангерманистов мало интересовали украинские национальные идеи. Их манил богатый местный чернозём, который мог бы обеспечить продовольственную независимость Германии. Не случайно в это время в Малороссию и Новороссию устремились сотни семей германских колонистов, которые принялись активно осваивать южно-украинские степи. По данным русской контрразведки, среди переселенцев было немало приверженцев идей "Великой Германии", настоящей "пятой колонны" внутри нашей страны.

Когда началась Первая мировая, лидер пангерманистов Генрих Класс призвал кайзеровской правительство пойти на создание "независимой Украины", которая поддерживала бы самые тесные связи с Германией. И хотя имперские власти сдержанно восприняли эту инициативу, надеясь договориться о мире с Николаем II на своих условиях, ее авторы продолжили свою работу, подготовив проект "Срединной Европы", согласно которому Германия должна быть окружена "дружественными" (т.е. полностью зависимыми) странами, включая и "незалэжную" Украину.

В 1918-м, когда пережившая две революции обессиленная Россия вышла из войны, заключив унизительный Брестский мир, казалось, что мечта пангерманистов близка к осуществлению. Немцы и австрийцы заняли все украинские земли вплоть до донских степей, а в Киеве была провозглашена полностью зависимая от Второго рейха "Украинская держава" во главе с гетманом Скоропадским.

Однако на практике всё обернулось трагическим фарсом. Украинские политические марионетки быстро перегрызлись между собой в борьбе за власть, а грабежи местных крестьян спровоцировали настоящую партизанскую войну против оккупантов. Пылающая Украина стала для Берлина чемоданом без ручки, от которого вскоре пришлось избавиться. Из этого пангерманисты сделали вывод – дабы избежать нового бардака, Украина после повторной оккупации должна стать неотъемлемой частью Германской империи, без каких-либо политических заигрываний с местными.

Идея захватить эти территории пришлась по вкусу Гитлеру. Придя к власти, он сразу обратил внимание, что грядущему Третьему Рейху необходима огромное количество продовольствия, но Германия не в состоянии прокормить всех нуждающихся "арийцев". В одной из речей фюрер поведал соратникам по НСДАП, что пока немцы с большим трудом ютятся на жалких клочках земли, буквально отвоёвывая пахотные угодья у лесов и болот, на юго-востоке лежат обширные плодородные земли, где нет настоящего хозяина.

По мере становления и укрепления Германии эта мысль стала для Гитлера настоящей идефикс:    

"Мне нужна Украина, чтобы нас не уморили голодом, как в последней войне…   Эта земля ждет нас. Украина нам может дать то, чего не хватает Германии. Эта задача должна быть выполнена, несмотря на потери".

Воплощать эти планы в жизнь нацисты начали сразу после нападения на Советский Союз. Правда, в окружении фюрера был некий Альфред Розенберг, громко именовавшийся "рейхсминистром восточных территорий". Этот деятель носился с прежними планами создания марионеточного украинского государства, однако на деле он ничего не значил. Задачей Розенберга было пудрить мозги местным националистам, обещая им за верную службу всё что угодно, даже "самостийную Украину от Сана до Дона".

Но на практике украинским вопросом занимались держиморды из СС и партийной канцелярии, вроде гауляйтера Эриха Коха, который не видел особой разницы между украинцами и дикими животными. Он установил здесь такой грабительский террористический режим, что времена немецкой оккупации 1918 года местным жителям казались просто райской эпохой! Мало того, Кох публично пригрозил набить морду Розенбергу, если тот только посмеет сунуться на территорию рейхскомиссариата "Украина". И министр был вынужден стерпеть оскорбление, потому что Гитлер был целиком на стороне Коха. Однажды фюрер откровенно сказал своим приближённым:

"Самой серьёзной ошибкой с нашей стороны будут попытки просветить украинские массы... В наших интересах, чтобы этот народ знал настолько, чтобы различать дорожные знаки. Они и сейчас не умеют читать и должны остаться в этом состоянии... Мы возьмём себе Украину и сделаем её исключительно немецкой колонией… Мы найдём среди них человеческий материал, необходимый лишь для обработки земли... Самый незначительный конюх (немец) должен быть выше любого местного жителя"…

Вы думаете, что эти германские планы канули в лету вместе с гибелью Третьего рейха? Ничуть! Пангерманисты как контролировали, так и продолжают контролировать интеллектуальный мир Германии – правда, сегодня они прикрываются более демократическими лозунгами и призывами, хотя суть их осталась прежней. На рубеже 1960-70-х эти деятели через официальные властные институты ФРГ осторожно прощупывали почву у руководства СССР насчёт взятия в концессию (или в какую-то иную коммерческую форму) украинского чернозёма, обещая взамен завалить Союз всеми необходимыми и дефицитными на тот момент товарами. Однако Москва осталась глуха к этим просьбам, прекрасно помня и немецких колонистов дореволюционной эпохи, и политику Эриха Коха.

Момент истины для пангерманистов наступил с крушением Советского Союза. Немцы в числе первых поспешили признать независимость бывшей УССР. Именно Берлин более всех настаивал на принятии в Незалежной закона о частной собственности на землю, рассчитывая скупить её по дешёвке. Немцы активнее прочих европейцев поддержали и "оранжевую революцию", и Евромайдан, опасаясь возвращения России, которая им вряд ли что уступит, вернув Украину в свой состав. И они же с началом СВО принялись активно вооружать ВФУ, которые по факту сегодня воюют за германские интересы.

При этом отношение к обитателям вожделенных земель у духовных пастырей Шольца за прошедшие десятилетия ничуть не изменилось. Если свидомые громадяне будут послушны немецким господам, то можно и дальше поддерживать здешнее марионеточное государство, а если нет, то их можно будет постепенно вывести как назойливых и вредных насекомых. И нынешняя "война до последнего украинца" сильно этому способствует...

 

Новости дня

"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"