Народный политолог - Меладзе как бы извинился за бандеровскую кричалку в Дубае. Поймем и простим?
Воскресенье, апреля 14, 2024

Двурушничество отечественной эстрадной богемы, стремящейся и остаться "своей" для Запада и свидомых, и не потерять доходы в России, заставляет задуматься, а нужна ли нам эта публика?

В праздничные дни в соцсетях и ТГ-каналах бурно обсуждается видео с некоей "Русской новогодней вечеринки" в Дубае, на котором известный поп-исполнитель Валерий Меладзе "правильно" отвечает на бандеровскую кричалку "Слава Украине!" Лидер партии "эсеров" Сергей Миронов предложил лишить эстрадного деятеля званий, коих он был удостоен в России, а сенатор от Оренбуржья и член Высшего совета ЛДПР Елена Афанасьева считает, что у Меладзе следует отобрать российское гражданство. И судя по реакции сетевой общественности, это мнение разделяют очень и очень многие. Осознав, что своим поведением спровоцировал нешуточный скандал, "заслуженный артист РФ" попытался неуклюже оправдаться, написав в своем ТГ-канале (к слову, не обновлявшемся с мая), что, мол, "не хочет никого ненавидеть", "не пытается никому угодить", мечтает лишь о том, чтобы между "горячо любимыми" им народами установилось согласие, и готов ради этого "отдать все силы". А ведь таких "кумиров миллионов россиян", пытающихся сегодня усидеть на двух, а то и на трех стульях, десятки, если не сотни. Не пора ли России наконец сказать этой публике решительное и бесповоротное "Прощай"?  

Видимо, в представлении Меладзе "содействие примирению" выглядит так: сначала осудил СВО и сбежал из страны – через несколько месяцев, поняв, что это надолго, тихо, как ни в чем ни бывало, вернулся к "кормушке" – на новогоднем корпоративе в Дубае, думая, что никто не увидит, показал свидомым, что "свой" – когда заметили, тут же исполнил "самбу белого мотылька", как бы "покаявшись". И такой круговорот будет продолжаться бесконечно.

Надеяться на то, что Меладзе и ему подобные двурушники искренне покаются, вдруг став патриотами России, которой они обязаны славой и благополучием, совершенно бесполезно. Их слова про "мы вне политики и хотим только мира" продиктованы лишь стремлением быть хорошими для всех.

Главным же их стремлением является то, чтобы всё было, как раньше – эфиры на госканалах, приглашения на сборные праздничные концерты, гастрольные чёсы по стране, персональные выступления на главных площадках обеих столиц и бесконечные корпоративы. "Отработал" в России, двинулся в/на Украину, оттуда – в Грузию, Израиль или ещё куда-нибудь, где понимают по-русски. Затем – люксово отдохнуть от "трудов праведных" вдали от назойливых поклонников и вновь по уже отработанному за годы кругу – Москва, Чебоксары, Санкт-Петербург, Тверь, Киев, Минск, Тбилиси, Хайфа, Рига. Денежки же сами себя не заработают.

И везде тебя любят, все тебе рады, везде ты свой: в Незалежной – свидомый украинец, в Израиле – правоверный иудей, в Грузии – в зависимости от аудитории кахетинец, сван или мегрел. Спросят про политику – отшутился, продолжают приставать, сказал "Героям слава!" или что-то в этом роде. Что тут такого, зачем хозяев обижать? В следующий раз могут ведь не пригласить, да ещё заклеймят "запутинцем" – как потом в Европу ездить, куда деток на учёбу отправлять? В "тоталитарной" России же только зарабатывать хорошо, ибо рынок большой, а жить лучше там, где "демократия, свобода, права человека", одним словом – цивилизация.     

Но СВО этот устойчивый миропорядок в жизни "звёзд" обрушила, и многие из них инстинктивно сделали выбор в пользу эмиграции, рассудив, что лучше быть от токсичной страны-"кормушки" подальше, иначе попадешь под санкции и останешься в этой "убогой рашке" навсегда.

Ведь это же всё ненадолго – сейчас Вашингтон, Брюссель, Париж, Берлин и весь мир дружно скажут "Нет войне", и она закончится. Как Москва может противостоять всем и сразу? Да и в России Путина и его "агрессию" поддерживают только простолюдины, да военные, а все "нормальные люди" – против. Останешься – даже пообщаться будет не с кем. Нет, надо уезжать, а как эта свистопляска скоро закончится – не будет же Россия всерьез воевать с Украиной, за спиной которое могущественное НАТО, можно будет спокойно вернуться. И даже извиняться не надо будет. Русские – народ отходчивый, а я ведь не против России, а только против войны, за мир и дружбу. Что тут плохого? Ещё и похвалят за прозорливость на "Эхе" и "Дожде" (кто ж знал, что их объявят иноагентами и закроют). 

Так или примерно так рассуждал, наверное, заслуженный артист РФ, народный артист Чеченской Республики, обладатель десятков российских премий, член Общественной палаты подмосковного Красногорска, член партии "Единая Россия" с 2003 года Валериан Шотаевич Меладзе в конце февраля – начале марта, когда осудил СВО и вместе с десятками коллег по цеху покинул "эту страну".        

Однако что-то пошло не так. Оказалось, что на Украине всерьёз и надолго, а жить-то на что-то надо. А где "зарабатывать", если ты поешь по-русски, как не в России? Вот и вернулся Меладзе летом. Да, на большие площадки рассчитывать не приходится, даже на "Голубой огонёк" не позвали, но "знающие люди" сказали, что это временно, надо подождать пока плебс перебесится с патриотизмом, и можно будет опять выйти на большую сцену под прицелы телекамер. Главное, до поры до времени не светится. А пока остаются корпоративы.

И так бы Меладзе, возможно, тихой сапой и вернулся, если бы не "досадная оплошность" в Дубае, ярко высветившая всю гнилую сущность нашей "пацифистской" богемы.

И, наверное, права Елена Афанасьева, считая, что таким, как он, не нужен российский паспорт. Раз "Героям слава!" – оформляйте подданство Незалежной державы, а то так и будут туда-сюда скакать, внося сумятицу в народе. Правда, свидомым такой "гражданин" вряд ли нужен, но разве это наша проблема? Ведь нельзя же представить, чтобы в 1942-м Вертинский или Рахманинов зиговали в ответ на приветствие встретившегося им на концерте где-нибудь в нейтральной стране нациста…  

Обратно на привычную двурушникам, вроде Меладзе, орбиту Россия уже не вернётся, а без своих былых "кумиров", решивших проскочить между струек, страна как-нибудь проживёт. Этих людей уж точно нельзя назвать незаменимыми, тем более, что их популярность зиждилась не на таланте, а на связях и близости к рулившему всем на российской эстраде известному клану, коему, смеем надеяться, уже никогда не удастся восстановить былое влияние.

 

Новости дня

"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"