Народный политолог - На Олимпиаде команда России столкнулась с волной несправедливых обвинений и хамства Запада
Понедельник, сентября 20, 2021

Не сумев устранить конкурентов в лице "чертовых русских" руками МОК и WADA до Игр, не умеющие достойно проигрывать американские и британские спортсмены при помощи западных СМИ нагнетают в Токио антироссийскую истерию

Финишировала первая неделя Олимпийских Игр в Токио. Наказанная МОК и WADA лишением флага и гимна российская команда с рычащим названием ROC, вопреки прогнозам многих диванных экспертов и ожиданиям соперников, продемонстрировала впечатляющий результат, предоставив малочисленным японским болельщикам возможность уже не раз вживую прослушать фрагмент шедевра Петра Чайковского и полюбоваться взмывающим к небу белым стягом с логотипом Олимпийского комитета России – этого самого ROC. У зарубежной спортивной общественности и прессы успехи российских атлетов вызывают недоумение, граничащее с шоком. Но если функционеры МОК и официальные лица сборных стран Запада маскируют его натянутыми улыбками и обтекаемыми комментариями, то проигравшие нашим американцы и британцы, не говоря про журналистов, не столь сдержанны, выражаясь в том смысле, что этих "чертовых русских" на Олимпиаде вообще быть не должно. Тем самым не привыкшие к поражениям западные спортсмены невольно подтверждают, что истинная цель санкций МОК и WADA состояла не в обеспечении "чистоты мирового спорта", а в устранении опасных конкурентов…     

Благодаря ярким победам двукратных чемпионов Токио Виталины Бацарашкиной и Евгения Рылова, тхэквондистов Владислава Ларина и Максима Храмцова, рапиристки Софьи Поздняковой, команд фехтовальщиц, гимнастов и гимнасток, успешным выступлениям других спортсменов, завоевавших "серебро" и "бронзу", сборная России уверенно удерживает лидирующие позиции в общем медальном зачете, уступая только хозяевам Игр японцам, китайцам и американцам. И есть основания надеяться, что и по итогам Олимпиады она не сдаст позиций.

Однако чем чаще ребята и девушки в костюмах с аббревиатурой ROC будут подниматься на пьедестал, тем выше будет подниматься волна безосновательных обвинений в их адрес.

Начало ей положил борзописец из чилийского издания La Tercera Себастьян Варела Намиа, с невинной наивностью поинтересовавшийся у теннисиста Даниила Медведева, не чувствует ли он клеймо обманщиков на российских спортсменах и что по этому поводу ощущает. Несмотря на резкую реакцию Медведева и вспыхнувший скандал, чилиец и не подумал извиняться. Аккредитации его не лишили, и это указывает на то, что японские организаторы и МОК не увидели в словах Намиа никакой крамолы.

Хамский почин чилийского журналиста поддержала не прошедшая в финал соревнований по академической гребле американка Меган Калмо, захейтившая занявших второе место Василису Степанову и Елену Орябинскую:

"Видеть, как те, кого вообще не должно быть здесь, уходят с серебром, – противное чувство. Я жутко разочарована и сочувствую другим участницам финала".

Уступивший Рылову на двухсотметровке в плавании на спине и расставшийся с титулом олимпийского чемпиона соотечественник обиженки Калмо Райан Мерфи объяснил свое поражение "огромным психологическим давлением", якобы испытанным от того, что участвовал в заплыве, где "не все чисто".

Его тут же поддержал обладатель "бронзы" британец Люк Гринбанк:

"Печально сознавать, что существует допинг-программа с государственной поддержкой и ничего против этого не делается".

И если американец позже отыграл назад, заявив, что имел в виду ситуацию с допингом в плавании в целом, а к Рылову у него нет претензий, то гордый англичанин остался при своем мнении.

Нет сомнений, что подобных выпадов за оставшиеся дни Олимпиады будет еще немало. А ведь о скольких хамских "наездах" в микст-зонах, на выходе из раздевалок, а то и прямо во время матчей и поединков (судьи ведь не всегда на это реагируют) в адрес наших мы не знаем. Русские, в отличие от американцев и западно-европейцев, ябедничать-то не привыкли.    

В свою очередь СМИ США, предвкушавшие триумф в Токио своих спортсменов, которые пока не оправдывают их ожиданий, захлебываются в истерике и костерят МОК и WADA, по их мнению, недостаточно наказавших прочно сидящих на допинге русских. Существование в России господдержки допинга считается аксиомой, а присутствие нашей команды на Олимпиаде объясняется манипуляциями спортивных чиновников.

Не отстают и англичане, которые не только через СМИ, но и с парламентской трибуны громко сетуют, что "недонаказанная" Россия увела у их спортсменов уже три законные медали в соревнованиях по гимнастике и гребле.      

И уступившие нашим западные соперники, и журналисты совершенно не готовы принимать во внимание, что российские атлеты весь доолимпийский период находились под пристальным контролем WADA и РУСАДА, сдав тестов в разы больше иностранных коллег. Можно не сомневаться, что выступающие на Играх члены команды ROC в этом плане абсолютно чисты. Чего, кстати, не скажешь о той же команде США, чуть ли не половину которой составляют обладатели "терапевтических исключений" от WADA. Хватает таких "тяжело больных" у британцев, австралийцев, скандинавов.   

Яркий пример – суперзвезда американского спорта, гимнастка Симона Байлз, которая лишилась своих таблеток из-за ограничений, введенных в Токио. Оставшись без привычного препарата, она завалила выступление в командном турнире и от греха подальше снялась с соревнований, оставив свою команду без лидера.

Сравните этот поступок с тем, как вела себя получившая не психологическую, а реальную травму фехтовальщица Марта Мартьянова, которая, превозмогая чудовищную боль, продолжила борьбу, чтобы не подвести подруг по команде. Кадры с героической девчонкой из Казани, покидающей зал соревнований в слезах на инвалидном кресле, но с рапирой в руках и золотой медалью на шее, останутся в памяти миллионов и будут одной из наиболее ярких иллюстраций выступления сборной на Олимпиаде.

Пожелаем всем нашим, кому еще предстоит выступить в Токио, не поддаваться на провокации и думать только о соревнованиях. Русских троллят и ненавидят, потому что боятся.

Вперед, Россия! We will ROC you, WADA and US Team!

 

Новости дня

Основные итоги саммита ШОС в Таджикистане: Душанбинская декларация и принятие в организацию Ирана

Армения требует от ООН признать факт многолетней расовой дискриминации армянского населения со стороны Азербайджана

От геополитики до туризма. VI Каспийский медиафорум доказал свою востребованность для развития сотрудничества в регионе

"Мы – чемпионы!" Российские футболисты-пляжники победили японцев в финале домашнего ЧМ

Задержанный в Одессе за использование российской символики турист из США обвинил украинских правоохранителей в расизме

К 30-летию Незалежности власти Украины уничтожают последние оппозиционные СМИ

Не успев толком утвердиться у власти, талибы уже "нарушают свои обещания афганцам". Можно ли после этого верить новым правителям Афганистана?

Российский газопровод "Северный поток - 2" заблокировал работу Сената США и на месяц заморозил новые назначения в Госдепе

США заставили Литву открыто выступить против Китая, наступив на "тайваньскую мозоль" и открыв дипмиссию Тайбэя в Вильнюсе

В Молдавии создано новое правительство. Власть окончательно перешла к гражданам Румынии

Вся власть PAS! Вторым лицом в Молдавии стал верный соратник Санду и ярый русофоб Гросу

Саакашвили предложил Украине бороться с "Северным потоком – 2", даже несмотря на капитуляцию США и Германии перед "Газпромом"…

Американские СМИ: "газовая сделка" между США и Германией по "Северному потоку – 2" предполагает новые антироссийские санкции

Конституционный суд Армении не удовлетворил иск об отмене результатов выигранных Пашиняном парламентских выборов

США готовы помогать Украине "противостоять агрессии России", но не намерены принимать ее в НАТО

Накануне Дня независимости власти Белоруссии раскрыли очередную попытку госпереворота и закрыли границу с Украиной

Саммит в Женеве не положил конец конфронтации России и США, но подарил миру надежду на укрепление международной безопасности

УЕФА создал опасный прецедент, разрешив украинской сборной играть на Евро в провокационных футболках

Вместо личной аудиенции Байден удостоил Зеленского лишь короткого разговора по телефону

"Снова вместе". После перерыва из-за пандемии ПМЭФ вернулся в Санкт-Петербург