Народный политолог - Не пустив Россию на Чемпионат мира-2022, Запад хочет отправить туда Украину на "льготных условиях"
Понедельник, сентября 26, 2022

Британские СМИ предлагают сборным Шотландии и Уэльса отказаться от стыковых игр с командой "страны, пострадавшей от русского вторжения", чтобы она автоматически попала в Катар, как того "сегодня хочет весь мир"

Один из наиболее известных спортивных журналистов Великобритании Джим Уайт опубликовал в The Telegraph обращение к сборным Шотландии и Уэльса, предлагая им не играть стыковые матчи с командой Украины, запланированные на июнь. По мнению г-на Уайта, валлийцы и шотландцы должны продемонстрировать солидарность со страной, "подвергшейся путинской агрессии", и "отойти в сторону", позволив сборной Украины автоматически попасть в число участников мундиаля в Катаре, который должен стартовать 21 ноября. Журналист признает, что и тем, и другим будет непросто отказаться от мечты выступить на ЧМ, но так сделать необходимо, ибо "все хотят, чтобы Андрей Ярмоленко и его Украина приняли участие в мировом первенстве". Учитывая авторитет Уайта в западных спортивных кругах, следует ожидать, что шотландские и валлийские игроки, тренеры команд Стивен Кларк и Райан Гиггз, функционеры национальных футбольных федераций скоро подвергнуться мощному давлению со всех сторон и, вероятно, не смогут перед ним устоять. Но почему бы апологетам солидарности с киевским режимом из ФИФА, уже выбросившим Россию с катарского чемпионата, не пойти дальше и сразу вручить Украине Кубок мира, а сэкономленные на несостоявшемся турнире миллиарды направить на помощь украинским "беженцам" или закупку вооружений для ВСУ?

То, что предлагает Джим Уайт, является ярким примером тотального коллективного BLM в спорте, который, как мы уже прекрасно поняли, не только не вне политики, но и есть один из инструментов политики, который взяли на вооружение западные либерал-шовинисты для построения своего "дивного нового мира".   

Только сегодня место негров, трансгендеров и представителей многочисленных ЛГБТ-номинаций временно заняли подданные "президента Кевенского" и земляки "храбрых защитников Метрополя". Именно перед ними ныне надо вставать на колено и каяться, крича "Слава Ухани Украине!" и сжигая российский триколор.

Так что представителям других "униженных и оскорбленных" расовых, этнических, сексуальных и прочих групп пока придется подождать своей очереди на получение преференций.                  

Заметьте, в манипулятивной подаче Уайта и The Telegraph выглядит так, будто "весь мир" сегодня жаждет увидеть Украину на Кубке мира в Катаре. Очень хочется поинтересоваться у британцев, а это точно? Что действительно весь – и Китай, и Индия, и Ближний Восток, и Африка и страны Юго-Восточной Азии, и Латинская Америка, или, как это обычно бывает у англо-саксов, имеется в виду только Европа (без России, Белоруссии, Сербии и "неправильной" Венгрии), США с Канадой, Австралия с Новой Зеландией плюс пускающая слюни по Курилам Япония? Ответ очевиден, ибо "белые сахибы" привыкли считать только себя выразителями мнения всей планеты, наплевав на мнение и чувства остальных, почитаемых за сброд и быдло.

Исключение, и то временное, делается только для тех, кто подвергся "жестокой агрессии" со стороны "тоталитарных недемократических режимов". За минувшие десятилетия в этой роли побывали афганские душманы, уйгурские и тибетские сепаратисты, ичкерийские "борцы за свободу", головорезы из Армии освобождения Косово, "миролюбивые" грузины, сирийские боевики и многие другие. Теперь пришла очередь бандеро-нацистов, коим сегодня приходится отвечать за восьмилетний террор на Донбассе и блокаду Крыма. Но это ненадолго, совсем скоро и о них западные хозяева позабудут, как забывает малыш о старой игрушке, получив новую.

Однако пока это время не наступило, всем ультимативно следует выражать "солидарность" с теми, кто сегодня признан "жертвами", поступаясь ради них своими желаниями и интересами.

Сегодня поступиться ими в добровольно-принудительном порядке предстоит шотландцам и валлийцам, коих судьба свела в один квартет с Украиной в заключительной стадии отбора на ЧМ-2022. Земляки "храброго сердцем" Уильяма Уоллеса последний раз пробивались в финал мирового первенства в 1998-м. Сборная Уэльса, которой после победы над австрийцами остался всего один шаг до заветной путевки, первый и последний раз играла на мундиале вообще в далеком 1958-м – валлийские мальчишки, переживавшие тогда за свою команду в Швеции, ныне превратились в согбенных старичков. И, судя по всему, увидеть второе выступление своих земляков на ЧМ им уже не будет суждено.

Кстати, отбор на тот чемпионат 64 года назад тоже был густо замешан на политике и в ту историю также оказался вовлечен Уэльс. Команды Египта и Судана отказались играть с попавшей с ними в одну группу сборной Израиля, а индонезийцы потребовали перенести игры с ней на нейтральное поле. Всем троим засчитали технические поражения и победителем группы автоматически стали израильтяне, не нанесшие ни одного удара по мячу. Они и должны были по регламенту отправиться в Швецию, но ФИФА посчитала, что так будет не спортивно, и обязала сыграть с Израилем одну из европейских команд, занявших в своих группах второе место. Жребий выпал Бельгии, но она отказалась. А вот Уэльс привередничать не стал, разнес соперника в двух матчах с общим счетом 4:0 и отправился на ЧМ, где даже вышел из группы, а в драматичном четвертьфинале пропустил один гол от бразильцев, тогда впервые выигравших титул. Кстати, автором того единственного мяча в ворота валлийцев стал юный 17-летний форвард Пеле.

И теперь, видимо, Уэльсу придется отдавать кармический долг за тот счастливый шанс и следование принципу "спорт – вне политики".

 

Новости дня

На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…

Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"

Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке

Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов

Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ

Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...

В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"

Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?

Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?

Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...

Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца

Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС

Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО

Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…

Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...

Спецслужбы Японии извинились перед нацбатом "Азов" за то, что ранее "ошибочно" включили его в список неонацистских организаций

Сообщение о том, что российский спецназ изловил бандеровских палачей, глумившихся над нашими военнопленными, увы, фейк

Японцы заставят весь мир полюбить "фукусимского покемона", выбранного талисманом Всемирной выставки ЭКСПО-2025