Народный политолог - Украина готовится к блицкригу в Донбассе: бойцы ДНР рапортуют об активной подготовке украинских силовиков к военной агрессии
Суббота, июля 31, 2021

Зеленский выехал на передовую, чтобы лично возглавить организацию новых провокаций против России на Юго-Востоке Украины

КИЕВ – 8 апреля. По сообщению пресс-службы Владимира Зеленского, украинский президент сегодня прибыл в Донбасс с целью посетить передовые позиции украинских силовиков, которые при попустительстве европейских членов "Нормандской четверки" с февраля активно ведут диверсионно-подрывную работу против Народной милиции и населения самоопределившихся Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Несмотря на подготавливаемые ОБСЕ отчеты, свидетельствующие о беспрецедентном росте числа нарушений режима прекращения огня со стороны Украины, страны Запада по-прежнему не решаются оказать на Киев давление и призвать Зеленского к отказу от геноцида собственного населения и эскалации напряженности в Донбассе.  По оценке ряда украинских политологов, одной из причин странного поведения президента Украины, полностью идущего вразрез с его же предвыборными обещаниями, является не только его полная ангажированность Западу, но и банальное отсутствие у действующей украинской власти действенных рычагов для того, чтобы взять под контроль свои разрозненные силовые группировки, фашиствующие на Юго-Востоке Украины и не желающие отказаться от ставшего привычным для них статуса безнаказанности… Следует ли нам со дня на день, как об этом заявляет глава ДНР Пушилин, ожидать развязывания Киевом новой войны в Донбассе?

После серии трагедий, произошедших за последнюю неделю в Донбассе по вине фашиствующих там украинских силовиков, де-юре, но отнюдь не де-факто подчиняющихся президенту Украины, и приведших к новым жертвам среди мирного населения юго-восточных регионов, господин Зеленский попросту не мог не предпринять каких-либо мер, чтобы попытаться хоть как-то реабилитироваться перед Западом, всё чаще открыто ставящим вопрос о неадекватности действий Киева в зоне деэскалации на Юго-Востоке Украины.

Будучи человеком запредельно "творческим", привыкшим играть на публику, Владимир Зеленский ожидаемо выбрал вариант личной поездки "на передовую" (по факту же все съёмки и совещания с его участием проводятся не на передовой, а на огромном удалении от линии соприкосновения). О чем, собственно, в надежде спасти стремительно падающий рейтинг Зеленского его пресс-служба незамедлительно и сообщила во всех красках, при этом не забыв отрапортовать об этом и во все западные СМИ с целью придать ситуации в Донбассе вид управляемости со стороны Киева.

Пресс-служба офиса президента Украины Владимира Зеленского:

"Глава и верховный главнокомандующий нашего государства прибыл в Донбасс для того, чтобы на месте переговорить с украинскими военными и поддержать их боевой дух".

В самом же Донбассе подобный популистский шаг Зеленского оценили совсем иначе и куда ближе к действительности, заявив, что его вояж неотвратимо приведет к очередной эскалации напряженности на линии соприкосновения, поскольку подобный официальный визит президента даст действующим в регионе украинским силовикам-националистам явный сигнал о дарованном им властью иммунитете от ответственности за любые зверства против жителей Донбасса.

Пресс-служба Народной милиции ДНР:

"Мы не можем исключать возобновления огневых провокаций со стороны Киева в целях создания перед западными кураторами видимости эскалации и обвинения ДНР в нарушении режима прекращения огня".

И с такой оценкой невозможно не согласиться. Речь идет как раз о создании видимости в глазах Запада. И не более. Именно на этом и только на этом уже семь лет сосредотачивается официальный Киев, как при Порошенко, так и при Зеленском. Покорная Западу нынешняя радикально русофобская украинская власть научилась действовать довольно прагматично и при этом вопиюще цинично. Схема действий проста: для решения собственных коррупционных политико-экономических вопросов Киев дает своим силовикам (если говорить о Юго-Востоке Украины) или же просто военизированным националистическим группировкам, таким как "Правый сектор" (если речь идет о менее "горячих" точках в остальных регионах) полный карт-бланш на их силовое решение – бандитизм, рэкет, запугивание населения, геноцид, обстрелы и карательные акции…

Но как только в медиа-пространство просачиваются прямые доказательства подобных зверств, покрываемых официальным Киевом, к делу немедленно подключаются органы западной пропаганды и со ссылкой на "неназванных источников среди украинских военных" синхронно в подконтрольных европейских СМИ начинают тиражировать фейки о "наращивании российских сил вдоль украинских границ", "виновности в инцидентах пророссийских бойцов Народной милиции ЛДНР" или вовсе о "бездоказательности обвинений российской пропаганды"…

Так было в 2014 году в деле о сбитом над Донбассом бойцами "Правого сектора" малазийским Боинге рейса MH17, несмотря на очевидность всех собранных доказательств, следствие по которому так и не пришло к единственно верному выводу об ответственности за трагедию украинских радикалов, а западные СМИ тогда и вовсе цинично исказили ход разбирательства, имитировав "российский след"…

Так же было и в прошлую субботу, 3 апреля, когда при налете ударных украинских беспилотников был зверски убит ребенок в селе Александровское, после чего вместо публикации официальных извинений (которых также не последовало) украинские СМИ принялись соревноваться в количестве фейков о "стягивании Россией своих танков и самолетов к линии соприкосновения" (что заведомо невозможно, а официальные отчеты ОБСЕ и вовсе свидетельствуют об обратном – что именно Киев перебросил в Донбасс новые силы, по численности кратно превышающие уже развернутую там группировку).

На этом фоне кажутся вполне правдоподобными слова главы ДНР Дениса Пушилина, на этой неделе заявившего о том, что Киев с санкции США завершает подготовку к возобновлению полномасштабных боевых действий в Донбассе…

 

Новости дня

Вся власть PAS! Вторым лицом в Молдавии стал верный соратник Санду и ярый русофоб Гросу

Саакашвили предложил Украине бороться с "Северным потоком – 2", даже несмотря на капитуляцию США и Германии перед "Газпромом"…

Американские СМИ: "газовая сделка" между США и Германией по "Северному потоку – 2" предполагает новые антироссийские санкции

Конституционный суд Армении не удовлетворил иск об отмене результатов выигранных Пашиняном парламентских выборов

США готовы помогать Украине "противостоять агрессии России", но не намерены принимать ее в НАТО

Накануне Дня независимости власти Белоруссии раскрыли очередную попытку госпереворота и закрыли границу с Украиной

Саммит в Женеве не положил конец конфронтации России и США, но подарил миру надежду на укрепление международной безопасности

УЕФА создал опасный прецедент, разрешив украинской сборной играть на Евро в провокационных футболках

Вместо личной аудиенции Байден удостоил Зеленского лишь короткого разговора по телефону

"Снова вместе". После перерыва из-за пандемии ПМЭФ вернулся в Санкт-Петербург

Адвокат задержанного сооснователя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича развеяла слухи об угрозах его жизни и здоровью в белорусском СИЗО

Латвия "наказала" Белоруссию за арест Протасевича, заменив ее флаг на ЧМ по хоккею на бчб-полотнище. Заодно досталось и России

Японские СМИ признали дипломатический провал Токио в 1973 году, лишивший Японию шансов на возврат Курильских островов

Власти Белоруссии задержали экс-главреда Нехты Протасевича. У Лукашенко стало на одного врага меньше

С подачи Зеленского Верховная Рада уволила главу минздрава Степанова, "провалившего" вакцинацию на Украине

Во что бы то ни стало: Москва провела торжественный Парад к 76-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне "на отлично"!

Турецкие националисты потребовали от Эрдогана признать Крым российским и выгнать американских военных из Турции

Минобороны РФ запустило ко Дню Победы мобильную акцию "Мы – армия страны! Мы – армия народа!"

Россия высылает 10 американских дипломатов, симметрично отвечая на враждебную политику США и новые антироссийские санкции

"И снова санкции": американские СМИ шокировали весь мир новостью о выходе США на новый виток политического противостояния с Россией