Народный политолог - За месяц до выборов Трамп отказался от переговоров с Демпартией о введении экстренных мер стимулирования американской экономики
Суббота, ноября 27, 2021

Рядовые американцы лишаются надежды на финансовую поддержку от властей, становясь заложниками политического противостояния между республиканцами и демократами

ВАШИНГТОН - 7 октября. Президент США Дональд Трамп отверг предложение демократов о введении экстренных мер, направленных на стимулирование американской экономики на фоне второй волны COVID-19, при этом объявив, что не может быть даже разговоров о какой-нибудь сделке до завершения президентской выборной гонки. В ответ на это спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что Белый дом находится в "полном беспорядке" из-за Трампа. Таким образом, теперь рядовым американцам, остро нуждающимся в помощи, придется ждать ее еще как минимум месяц... Фондовые рынки США прогнозируемо крайне негативно отреагировали на подобное заявление американского президента, сразу же просев более чем на полтора процента. Теперь очевидно главное – на пике предвыборной президентской гонки ведущие политические партии США не намерены считаться с проблемами американского населения, цинично зарабатывая рейтинговые очки на дискредитации оппонентов…

Дональд Трамп положил конец многомесячным переговорам о согласовании пакета помощи американской экономике в связи с COVID-19, решительно отклонив последнее предложение демократов и заявив, что хочет отложить переговоры до подведения итогов предстоящих в ноябре президентских выборов. За несколько часов до этого глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл призвал Конгресс принять дополнительные меры по облегчению ситуации в экономике, заявив, что недостаточная поддержка ослабит восстановление Соединенных Штатов после "коронавирусной рецессии".

Президент США Дональд Трамп:
"Мы сделали очень щедрое предложение в $1,6 трлн, и, как обычно, Пелоси ведет переговоры в недобросовестной манере. Я отказываюсь от требований демократов и смотрю в будущее страны".

Комментируя это решение, в своем твиттере Дональд Трамп написал, что демократы "ведут переговоры недобросовестно". При этом Трамп обратился к лидеру республиканского большинства в Сенате США Митчу МакКоннеллу, призвав его "вместо этого полностью сосредоточиться на утверждение предложенной им кандидатуры Эми Кони Барретт в Верховный суд".

Президент США Дональд Трамп:
"Я поручил своим представителям прекратить переговоры до тех пор, пока после выборов, сразу после моей победы, мы не примем крупный стимулирующий законопроект, который фокусируется на трудолюбивых американцах и малом бизнесе".

Отказ Трампа и его настойчивое требование вернуться к переговорам только в ноябре после выборов означает, что обе партии вступают в решающую фазу предвыборного противостояния, на время забывая о защите интересов рядовых американцев, борющихся за выживание на фоне пандемии коронавируса, которая привела к беспрецедентному уровню безработицы и вызвала крах малого и среднего бизнеса ввиду введенных ограничительных мер.

В своем заявлении спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси обратила внимание на то, что "Трамп поставил свои интересы выше интересов страны и заявил, что он не желает сокрушать вирус". Демократка Пелоси также подчеркнула, что "очевидно Белый дом находится в полном беспорядке".

Американский фондовой рынок, до этого поддерживаемый надеждой на сделку между республиканцами и демократами, после озвученного Трампом решения ожидаемо обвалились. Индекс Dow Jones упал на 1,3%, снизившись на 376 пунктов (до 27 773 пунктов) после предшествующего этому роста на 200 пунктов на ожиданиях заключения соглашения. Индекс Standard&Poor's 500 упал на 48 пунктов, или на 1,4%, до отметки 3361, а высокотехнологичный Nasdaq просел на 1,6% до 11 155 пунктов.

 

Новости дня

США и Украина на Генассамблее ООН не смогли помешать России провести резолюцию по борьбе с героизацией нацизма

На Украине вступает в силу "закон об олигархах". Чем он может обернуться против своего автора – Зеленского?

Дина Аверина взяла реванш за Олимпиаду, завоевав четыре личных "золота" на чемпионате мира и установив новый рекорд планеты

Спасут ли Молдавию от энергетического кризиса поставки газа от западных "партнеров"?

Международные резервы Банка России достигли рекордного уровня, превысив $618 млрд

"Снизить градус напряженности в Нагорном Карабахе": Москва проводит встречу лидеров духовенства Армении и Азербайджана

"Ложь и сила": лидер Китая Си Цзиньпин отказался принять участие в саммите G20 в Риме. Почему?

Парламентские выборы в Германии не дали ответ на вопрос, кто сменит Меркель

Обзор сентябрьской новостной повестки Центральной Азии и Закавказья

Основные итоги саммита ШОС в Таджикистане: Душанбинская декларация и принятие в организацию Ирана

Армения требует от ООН признать факт многолетней расовой дискриминации армянского населения со стороны Азербайджана

От геополитики до туризма. VI Каспийский медиафорум доказал свою востребованность для развития сотрудничества в регионе

"Мы – чемпионы!" Российские футболисты-пляжники победили японцев в финале домашнего ЧМ

Задержанный в Одессе за использование российской символики турист из США обвинил украинских правоохранителей в расизме

К 30-летию Незалежности власти Украины уничтожают последние оппозиционные СМИ

Не успев толком утвердиться у власти, талибы уже "нарушают свои обещания афганцам". Можно ли после этого верить новым правителям Афганистана?

Российский газопровод "Северный поток - 2" заблокировал работу Сената США и на месяц заморозил новые назначения в Госдепе

США заставили Литву открыто выступить против Китая, наступив на "тайваньскую мозоль" и открыв дипмиссию Тайбэя в Вильнюсе

В Молдавии создано новое правительство. Власть окончательно перешла к гражданам Румынии

Вся власть PAS! Вторым лицом в Молдавии стал верный соратник Санду и ярый русофоб Гросу