Народный политолог - Лидер белорусской оппозиции Тихановская признала, что "потеряла улицы" и отказывается поддерживать Навального…
Суббота, ноября 27, 2021

В интервью швейцарскому изданию Le Temps беглая оппозиционерка призвала Запад "давить Минск санкциями" и лишать белорусских спортсменов права выступать на международных соревнованиях

Бежавшая из страны после своего поражения на президентских выборах в Белоруссии и провала координируемой Западом протестной кампании против "режима Лукашенко" лидер белорусской внесистемной оппозиции Светлана Тихановская на этой неделе дала развернутое интервью швейцарской газете Le Temps. В опубликованной в пятницу статье под названием "Тихановская: Лукашенко оставит после себя только развалины" безбедно проживающая в Вильнюсе оппозиционерка, за полгода сколотившая себе приличная состояние, подобно Алексею Навальному пользуясь для этого умело созданным в глазах европейцев имиджем "жертвы режима", призвала ЕС активизировать санкции против белорусских предприятий, а Международный олимпийский комитет – лишить Беларусь права проведения и участия в международных спортивных соревнованиях. Никак иначе, кроме как абсолютно циничными и совсем далекими от напоказ постулируемых ей идеалов "защиты интересов простых белорусов", подобные подстрекательства против своей же Родины назвать, очевидно, нельзя. И даже несмотря на то, что она вынуждена была признать ставший на сегодня уже очевидным полный спад дистанционно руководимых из-за рубежа протестных выступлений в Белоруссии, Тихановская все же пообещала официальному Минску весной снова вывести людей на улицы, призвав белорусскую оппозицию "действовать незаконно, но безопасно".

В интервью швейцарскому изданию экс-кандидат в президенты Беларуси открыто раскритиковала январский визит в Минск президента Международной федерации хоккея на льду Рене Фазеля, которого она назвала "давним другом Лукашенко".

Она также признала, что сегодня у оппозиции нет действенных инструментов борьбы с белорусскими властями, но сейчас она якобы активно ведет подготовку к "завтрашней борьбе", рассчитывая, что протестные выступления в Минске возобновятся уже весной.

Лидер белорусской внесистемной оппозиции Светлана Тихановская:
"Я признаю, что мы потеряли улицы и у нас нет возможности бороться. На сегодняшний момент кажется, что мы проиграли. Вижу, что белорусы устали…"

Отвечая на вопрос швейцарских журналистов про ее возможное сотрудничество с Алексеем Навальным, Тихановская довольно путано постаралась отстранится от "проворовавшегося" российского оппозиционера, подчеркнув, что не намерена его поддерживать.

Лидер белорусской внесистемной оппозиции Светлана Тихановская:
"В России идут просто демонстрации, а в Белоруссии – настоящая революция".

Подводя итоги программного интервью Светланы Тихановской, можно сделать вывод, что ее выступление ориентировано в значительно большей степени на западного потребителя, нежели на граждан Белоруссии. В нем беглая оппозиционерка не смогла представить конкретной программы действий, не предложила (отсутствующего у неё) плана реформ, ограничившись только популистскими заявлениями, от которых уже прилично устали не только "простые белорусы", но и "цивилизованные европейцы"…

Справочно:
Светлана Тихановская находится в международном розыске по запросу Москвы и Минска.
В Белоруссии против Тихановской и членов созданного при ее участии Координационного совета оппозиции возбуждены уголовные дела по статьям о призывах к захвату власти, создании экстремистских объединений и заговоре с целью захвата власти неконституционным путем.
Уже через два дня после проигранных президентских выборов Тихановская бежала в Литву.

 

Новости дня

США и Украина на Генассамблее ООН не смогли помешать России провести резолюцию по борьбе с героизацией нацизма

На Украине вступает в силу "закон об олигархах". Чем он может обернуться против своего автора – Зеленского?

Дина Аверина взяла реванш за Олимпиаду, завоевав четыре личных "золота" на чемпионате мира и установив новый рекорд планеты

Спасут ли Молдавию от энергетического кризиса поставки газа от западных "партнеров"?

Международные резервы Банка России достигли рекордного уровня, превысив $618 млрд

"Снизить градус напряженности в Нагорном Карабахе": Москва проводит встречу лидеров духовенства Армении и Азербайджана

"Ложь и сила": лидер Китая Си Цзиньпин отказался принять участие в саммите G20 в Риме. Почему?

Парламентские выборы в Германии не дали ответ на вопрос, кто сменит Меркель

Обзор сентябрьской новостной повестки Центральной Азии и Закавказья

Основные итоги саммита ШОС в Таджикистане: Душанбинская декларация и принятие в организацию Ирана

Армения требует от ООН признать факт многолетней расовой дискриминации армянского населения со стороны Азербайджана

От геополитики до туризма. VI Каспийский медиафорум доказал свою востребованность для развития сотрудничества в регионе

"Мы – чемпионы!" Российские футболисты-пляжники победили японцев в финале домашнего ЧМ

Задержанный в Одессе за использование российской символики турист из США обвинил украинских правоохранителей в расизме

К 30-летию Незалежности власти Украины уничтожают последние оппозиционные СМИ

Не успев толком утвердиться у власти, талибы уже "нарушают свои обещания афганцам". Можно ли после этого верить новым правителям Афганистана?

Российский газопровод "Северный поток - 2" заблокировал работу Сената США и на месяц заморозил новые назначения в Госдепе

США заставили Литву открыто выступить против Китая, наступив на "тайваньскую мозоль" и открыв дипмиссию Тайбэя в Вильнюсе

В Молдавии создано новое правительство. Власть окончательно перешла к гражданам Румынии

Вся власть PAS! Вторым лицом в Молдавии стал верный соратник Санду и ярый русофоб Гросу