Народный политолог - После победы над бандеровцами России придется самой проводить денацификацию Украины
Четверг, декабря 08, 2022

В новых органах власти освобожденной страны не должно остаться никого, причастного к преступлениям нынешней киевской хунты. Иначе русофобский людоедский режим на Украине быстро возродится  

7 марта в Беловежской пуще состоялся третий раунд переговоров российской делегации и представителей Киева, который, как и предыдущие, не даст никакого ощутимого результата. Главная причина – кривляющиеся укро-политики в нарядах в стиле милитари, постоянно капризно передвигающие время начала диалога и делающие громкие хамские заявления, никак не влияют на ситуацию в зонах боевых действий и даже при желании не смогут обеспечить выполнение договоренностей. Как впрочем, и те, кто их послал в Белоруссию. Основной смысл переговоров для хунты Зеленского состоит в затягивании времени в расчете на чудо – прибытие армии Венка дивизий иностранных наемников, эффект от чудовищного всестороннего давления на Москву в виде взрыва общественного недовольства в России, вовлечение в боевые действия стран НАТО (а вдруг где-нибудь над Черным морем еще раз упадет румынский или еще чей-нибудь самолет, и Брюссель воспримет это как casus belli). Да мало ли что еще может случиться, пока идет имитация переговоров. Они также позволяют бандеровцам поддерживать иллюзию, что на Украине сохраняется дееспособная централизованная власть, которая "не отступит и не сдастся под натиском агрессора". Отсюда и бравада Арахамии, говорящего о "невозможности признания Крыма и Донбасса", и пустые угрозы Данилова о вторжении в Россию в забаненном у нас Facebook, и людоедское заявление Верещук о "неправильных" гуманитарных коридорах, и истеричные нападки Зеленского на Запад. Всё эти выходки не только характеризуют киевскую хунту, как банду обезумевших упырей, но и ставит вопрос о необходимости пересмотра исходных подходов Москвы к решению проблемы Украины.

Наивно полагать, что, усиленно делая вид будто "перемога" близка и "вороги вот-вот будут разгромлены", окружение Зеленского не осознает реального положения. Политэлита Незалежной просто не может действовать иначе, находясь в рамках очень жесткой парадигмы. Сделав два года назад после поствыборных метаний однозначную и, как тогда казалось, беспроигрышную ставку на оголтелых укро-нацистов, ныне "Зе-команда" слиплась с ними в единый клубок, став заложниками своих вынужденных "союзников".

Озвученный "реинтеграторской" вице-премьеркой Верещук отказ от использования предложенных Москву гуманитарных коридоров, которые, как хотелось бы Киеву, должны быть только на контролируемую ВСУ и добробатами территорию, но никак не в Россию или Белоруссию, оборудование в жилых домах огневых позиций, саботаж эвакуации Мариуполя и Волновахи, рассылки жителям блокированных Сум и Харькова требований не выходить из городов и множество иных примеров свидетельствуют о том, что для банды укро-нациков мирное население – лишь био-топливо для пожара тотальной войны на Украине и новых изуверских провокаций, призванных подпитывать поток фейков и обвинений в адрес русских солдат.                 

В этих условиях любой диалог с нынешней укро-властью, с каждым днем становящейся все более номинальной, должен вестись только о ее безоговорочной капитуляции. В противном случае, если после прекращения боевых действий рулить разрушенной страной останется прежняя "элита", а Россия удовлетворится протекторатом только над Донбассом в административных границах ЛДНР, мы скоро столкнемся с реинкарнацией всё того же русофобского режима на Украине только в новых геополитических условиях. И неважно какую фамилию будет носит новый номинальный фюрер-гетман.   

Причем становление укро-нацизма в этот раз пойдет намного быстрее, т.к. будет простимулировано жаждой мести и реванша. Возродить и нарастить военную инфраструктуру ВСУ при помощи Запада не составит большого труда, и новое столкновение станет лишь вопросом времени. Но выбирать его будем уже не мы.

Поэтому Москве надо уже сегодня пересмотреть цели и задачи проводимой операции, которая больше не может быть привязана только к Донбассу, а должна распространиться на всю территорию Украины за исключением ее западной части – Галиции.

Поставленную Верховным задачу денацификации и демилитаризации можно будет решить только через полное переформатирование местной государственности и ее тотальную пересборку. В органах власти вплоть до сельских администраций, руководстве и среднем управленческом звене СМИ, силовых структур, стратегически важных объектов инфраструктуры не должно быть никого, кто активно помогал удерживаться бандеровской хунте и создавал угрозу жизни людей, вне зависимости от будущих "отмазок", вроде "я только выполнял приказ", "меня заставили", "не знал всей обстановки" и т.п.

В отличие от ставших заложниками нацистов мирных граждан, лишенных доступа к информации, командный состав ВСУ, чины гражданской администрации, редактора изданий, менеджмент крупных предприятий намного лучше осведомлены о происходящем, поэтому каждый обязан будет ответить за свои действия. И доверять организацию этого процесса местным кадрам, какими бы лояльными они не казались, нельзя: как показали события последних дней, жители освобожденных районов Украины, даже те, кто не испытывал симпатий к киевскому режиму, боятся идти на контакт с нашими военными и брать гуманитарную помощь, опасаясь будущих расправ, которые неизбежны, если русские уйдут.  

Значит, следует уже сегодня продумывать формы контроля за практической денацификацией и способы обеспечения безопасности представителей новой власти на местах. Если опять пойти по пути полумер, допустив самодеятельность украинских элит в деле госстроительства, все ныне понесенные потери, жертвы и издержки будут напрасны, ибо результат того, что они наворотят, известен заранее.  

Новая Украина без Донбасса и Галиции, чтобы больше никогда не стать источником проблем для безопасности России, должна не провозгласить нейтральный статус, а стать частью Союзного государства, которое со временем превратится в полноценную конфедерацию трех братских восточно-славянских народов.

Но чтобы эта идея воплотилась, необходимо четко и внятно объяснить всем, для чего всё это затевается, какие стратегические задачи будет решать это объединение, к чему стремится, с кем и против кого дружит, какое общество строит и т.п. Одним словом, нужна глобальная конструктивная идея, который, увы, пока нет даже у самой России. Одного абстрактного патриотизма и сохранения памяти об общей Победе над гитлеровской Германией будет явно недостаточно.

 

Новости дня

После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook

ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…

Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…

Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"

Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке

Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов

Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ

Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...

В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"

Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?

Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?

Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...

Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца

Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС

Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО

Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…

Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...