Народный политолог - "Я хотела, как лучше для Украины". Верховная Рада уволила своего омбудсмена за фейки о русских солдатах
Воскресенье, ноября 27, 2022

Циничным безудержным враньем о "зверствах оккупантов" экс-уполномоченная по правам человека Незалежной Денисова невольно помогла преданной ей Родине – России, посеяв у западных СМИ сомнения в правдивости информации, распространяемой Киевом

31 мая Верховная Рада Украины уволила с должности своего уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову, "прославившуюся" на весь мир в апреле якобы основанными на свидетельствах очевидцев и потерпевших рассказами о "зверских преступлениях российской военщины" против гражданского населения. Причина, по которой "слуги народа" поспешили убрать 61-летнюю уроженку Архангельска с поста, состоит вовсе не в ее принадлежности к русскому этносу, а в том, что широко растиражированные ею фейки о "массовых публичных изнасилованиях" украинских младенцев, стариков и домашних питомцев оказались чудовищной ложью, которая лишь навредила киевским властям, поставив под сомнение утверждения других спикеров Незалежной, до сих пор щедро тиражируемых западными СМИ. Денисова и сама признала, что рассказывая о мнимых преступлениях наших солдат "возможно немного переборщила", но вовсе не раскаивается в содеянном. Экс-омбудсмен настаивает, что действовала исключительно во благо Украины, тем самым лишь подтверждая, как верность множества существующих у всех народов мира поговорок про старательных, но недалеких исполнителей, так и то, что по уровню вранья бандеровская пропагандистская машина оставила далеко позади своих учителей из ведомства доктора Геббельса. Кроме того, пример Денисовой должен стать поучительным для Невзорова, Овсянниковой и других перевертышей, которым стало настолько "стыдно быть русскими", что они решили вписаться в ряды "щирых и свидомых"…

Уполномоченной Рады по правам человека Людмила Денисова (она предпочитает называть себя Дэнисовой), сама бывшая депутаткой четырех созывов, стала в начале 2018-го по протекции всесильного главы МВД Украины Арсена Авакова (к слову, тоже ни разу не украинца) посчитавшего, что на должности парламентского контролера за деятельностью его ведомства и пенитенциарной системы, ему нужен свой человек.  

На этом посту выпускница Архангельского педучилища "проработала" четыре года, но за пределами Незалежной (да и, честно говоря, внутри их) ее имя было мало кому известно. Все изменилось в начале апреля, когда под визиты в Киев фон дер Ляйен, Борреля и других западных политиков бандеровские пропагандисты, пользуясь отводом российских войск из-под столицы, принялись интенсивно раскручивать фейки о "бойне в Буче", "расстрелах в Ирпени" и иных "военных преступлениях русских".

Поняв, что пришел ее "звездный час", омбудсменка Денисова-Дэнисова активно включилась в эту кампанию и быстро затмила фантазии ципсошников ВСУ, заставив Геббельса рыдать в аду от зависти. В соответствии со спецификой должности она сделала акцент на грубейшем попрании "путинской военщиной" прав человека, рассказывая о массовых случаях сексуальных надругательств над мирными жителями обоих полов и всех возрастных групп, включая детей.

26 апреля омбудсмен поведала стране и миру, что только за первые две недели месяца на горячую линию ее ведомства поступило свыше 400 заявлений об изнасилованиях. Не скупясь на мерзкие детали, радная уполномоченная подводила аудиторию к мысли, что "русские орки" – нелюди, предпочитающие измываться над жертвами на глазах их родных. Обвинения Дэнисовой настолько резко контрастировали со свидетельствами многих "переживших оккупацию" громадян о подчеркнуто корректным поведении российских военных, что даже знаменитое своими фейковыми расследованиями СМИ-иноагент Insider было вынуждено признать, что никаких доказательств своим словам укро-омбудсменка не представила.

Тогда особого внимания на это никто не обратил, а громоподобные "разоблачения" так понравились западным дирижерам русофобской информационной кампании, что Дэнисову отправили в тур по Европе, в ходе которого она неистово клеймила русских солдат с различных трибун. 6 мая швейцарское издание Blick опубликовало с ней интервью, в котором обрадованная таким вниманием к своей персоне омбудсменша прямо заявила, что "русские солдаты специально насилуют украинских женщин, чтобы они не могли иметь детей", выполняя "приказ Путина, жаждущего уничтожить страну".

Потеряв чувство меры переписавшаяся из русских в свидомые украинки дама приводила все более страшные подробности, договорившись до того, что, не найдя подходящих жертв, "орки" готовы надругаться над подвернувшимися под руку домашними животными. Например, в одной из историй в качестве "жертвы насилия" фигурировал попугай.

Но бенефис Дэнисовой длился недолго. То ли специалистов ЦИПСО ВСУ обуяла зависть, то ли бандеровцы сообразили, что своими баснями, все дальше отрывающимися от реальности, омбудсменка не столько помогает, сколько вредит информационной войне против России, но в Киеве решили проверить, откуда она черпает свое вдохновение. И вдруг оказалось, что у службы психологической поддержки жертв "сексуальных преступлений оккупантов" при аппарате уполномоченной Рады нет никаких подтверждающих документов, а большая часть историй о "зверствах москалей", коими она пичкала прессу – выдуманные. Более того, выяснилось, что работу этой структуры координирует младшая дочь Дэнисовой – 35-летняя выпускница заочных курсов Гарварда Александра Квитко.

Иными словами, речь шла не только о создании "фабрики лжи", но и о банальной коррупции. Благо за долгое время пребывания в киевских коридорах власти (она была не только многолетним депутатом, но и дважды министром) Людмилу Леонтьевну не раз уличали в любви к откатам и серым схемам, но до сих пор ее спасало заступничество высоких покровителей – сначала Тимошенко, потом – Яценюка и Авакова.

При желании можно было докрутить и до госизмены, тем более, что и в предках у нее сплошные русские, да и на мове говорит через пень-колоду. Но, видимо, в Раде и на Банковой, оценив IQ ставленницы Авакова решили, что это будет уже чересчур. Сначала депутаты подредактировали закон о военном положении, разрешающий Раде увольнять своих назначенцев, а потом быстро применили ее к завравшейся омбудсменке.

Как пишет украинское издание "Страна.ua", претензии к ней выглядят следующим образом:

  1. Чрезмерная увлеченность деталями "сексуальных преступлений в извращенной форме" и "изнасилований детей", которые уполномоченная не могла ничем подтвердить, что "лишь вредило Украине и отвлекало внимание мировых СМИ".
  2. Уклонение от выполнения прямых должностных обязанностей. В частности, самоустранение от организации гуманитарных коридоров и обмена военнопленными. 
  3. Длительное пребывание за границей.

Будь Дэнисова поумнее, она бы тихо смирилась с отставкой, хотя бы на время затихнув. Но бывшая чиновница намерена добиваться восстановления в должности, собираясь подать на работодателя, т.е. Верховную Раду в суд. Единственное, она призналась, что "может немного переборщила", выступая в итальянском парламенте. Но депутаты сами ее спровоцировали, ибо зевали и плохо слушали, демонстрируя "усталость от Украины". Дабы растормошить итальянцев, Денисова начала рассказывать им страшные сказки об изнасилованных попугаях. Мол, врала она исключительно ради "рiдной нэньки", а вовсе не для того, чтобы подставить киевские власти. Но получилось именно второе.

Конечно, наивно думать, что "неполживые и объективные" западные "мурзилки", охотно тиражировавшие фейки от укро-обмудсмена, опубликуют опровержения, но, наверняка, станут теперь аккуратнее относиться к "слову правды о русской военщине", доносящемуся из Киева.

Так что хоть какую-то пользу преданной ей Родине – России – Людмила Денисова своим безудержным враньем невольно принесла, заодно лишний раз доказав, что политическое свидомое украинство – это не национальность, а диагноз.

 

Новости дня

После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook

ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…

Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…

Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"

Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке

Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов

Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ

Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...

В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"

Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?

Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?

Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...

Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца

Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС

Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО

Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…

Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...