Народный политолог - Итоги предвыборных дебатов в США: "Вечный номер два" против "Путинского Щенка"
Суббота, ноября 27, 2021

Взаимные обвинения республиканцев и демократов не приблизили Америку к разрешению закоренелых проблем

Пока большая часть россиян в ночь с 29 на 30 сентября мирно спала, пропуская необычайный накал разборок двух пожилых мужчин, называющих себя лидерами американской предвыборной гонки, эти двое ненавистных как минимум четырем мировым континентам участника дебатов кандидатов на пост президента США – Дональд Трамп и Джо Байден – неистово обвиняли друг друга во всех реальных и вымышленных преступлениях против мира и человечества, что, согласно американской модели миропорядка, далеко не всегда является одним и тем же... Накал американской предвыборной гонки запределен: в США культура дебатов настолько "высока", что один участник этих самых дебатов, как стало видно сегодня, может вполне оправданно требовать от другого заткнуться, а оба - взаимно обвинять друг друга во лжи, при этом обзывая своего оппонента "клоуном", "щенком" и "трусом".

До старта предвыборной гонки ожидалось, что Дональд Трамп на дебатах будет вести себя агрессивно. Эксперты предполагали, что кандидат-республиканец попробует вывести своего оппонента-демократа Джо Байдена из равновесия, заставив его показать свое слабое физическое состояние. Сам же Байден, как ожидалось, при этом займет оборонительную позицию, постаравшись не допустить своих знаменитых "оговорок и ошибок".

Удивительно, но подводя промежуточные итоги вышедшей на финишную прямую американской выборной кампании, можно сказать, что роль "главного хулигана" взял на себя как раз Джо Байден, а не Дональд Трамп. Видно, стратегию кандидату от Демократической партии подсказал успех его соперника на дебатах четырехлетней давности, когда Трамп обещал посадить Хиллари Клинтон за решетку.

У обоих кандидатов изначально были свои слабые стороны, которые окончательно проявились именно во время нынешней полуторачасовой "кандидатской перепалки".

Главным слабым местом Трампа является "проблема COVID-19". Ситуация с заболеванием в США не становится лучше, уже почти 7.5 миллионов человек заболели, более 200 тысяч американских граждан умерли от этой страшной болезни. При этом американцы вполне справедливо возлагают ответственность за окружающие их кошмары именно на действующую администрацию, по их мнению, не принимающую действенных мер по противодействию пандемии.

Слабой стороной демократа Байдена при этом называют … Хантера Байдена. Дональд Трамп обвиняет бывшего вице-президента США в непотизме и покрывательстве сына-коррупционера и наркомана. Буквально за неделю до дебатов был опубликован доклад сенаторов-республиканцев Рона Джонсона и Чака Грэссли о том, что Хантер получал огромные суммы денег сомнительного происхождения от иностранных граждан, среди которых фигурирует вдова московского экс-мэра Юрия Лужкова Елена Батурина. Эти новости идеально наложились на гремевший в прошлом году "Украинагейт", связанный с опубликованием расшифровок телефонных переговоров президентов Трампа и Зеленского о махинациях семьи Байденов на Украине при Порошенко.

Собственно говоря, в сложившейся ситуации нельзя не позавидовать американцам лоббистам. Впрочем, как и самим кандидатам. Ведь, как выясняется, убеждать избирателя, что ты не успеешь "крякнуть" раньше времени - непростая задача…

Новости дня

США и Украина на Генассамблее ООН не смогли помешать России провести резолюцию по борьбе с героизацией нацизма

На Украине вступает в силу "закон об олигархах". Чем он может обернуться против своего автора – Зеленского?

Дина Аверина взяла реванш за Олимпиаду, завоевав четыре личных "золота" на чемпионате мира и установив новый рекорд планеты

Спасут ли Молдавию от энергетического кризиса поставки газа от западных "партнеров"?

Международные резервы Банка России достигли рекордного уровня, превысив $618 млрд

"Снизить градус напряженности в Нагорном Карабахе": Москва проводит встречу лидеров духовенства Армении и Азербайджана

"Ложь и сила": лидер Китая Си Цзиньпин отказался принять участие в саммите G20 в Риме. Почему?

Парламентские выборы в Германии не дали ответ на вопрос, кто сменит Меркель

Обзор сентябрьской новостной повестки Центральной Азии и Закавказья

Основные итоги саммита ШОС в Таджикистане: Душанбинская декларация и принятие в организацию Ирана

Армения требует от ООН признать факт многолетней расовой дискриминации армянского населения со стороны Азербайджана

От геополитики до туризма. VI Каспийский медиафорум доказал свою востребованность для развития сотрудничества в регионе

"Мы – чемпионы!" Российские футболисты-пляжники победили японцев в финале домашнего ЧМ

Задержанный в Одессе за использование российской символики турист из США обвинил украинских правоохранителей в расизме

К 30-летию Незалежности власти Украины уничтожают последние оппозиционные СМИ

Не успев толком утвердиться у власти, талибы уже "нарушают свои обещания афганцам". Можно ли после этого верить новым правителям Афганистана?

Российский газопровод "Северный поток - 2" заблокировал работу Сената США и на месяц заморозил новые назначения в Госдепе

США заставили Литву открыто выступить против Китая, наступив на "тайваньскую мозоль" и открыв дипмиссию Тайбэя в Вильнюсе

В Молдавии создано новое правительство. Власть окончательно перешла к гражданам Румынии

Вся власть PAS! Вторым лицом в Молдавии стал верный соратник Санду и ярый русофоб Гросу