Народный политолог - Чем так страшны для киевского режима и его хозяев Захар Прилепин, Даша Дугина и Владлен Татарский?
Четверг, июля 25, 2024

Сегодня враги России стремятся уничтожить тех, кто способен помочь стране и ее народу обрести смысл существования, укрепить веру в будущую Победу и сформировать новую идеологию, основанную на патриотизме

6 мая было совершено покушение на известного своей патриотической позицией писателя, телеведущего, общественного деятеля и активного участника СВО Захара Прилепина. Его машина подорвалась на противотанковой мине, установленной неподалёку от загородного дома Прилепина в Нижегородской области агентом СБУ. Сам писатель выжил, но получил серьезные травмы, сопровождавший его соратник, боец ополчения ЛНР Александр Шубин погиб. Это уже третий удар, который киевский режим наносит по людям, формально не влияющим на ход СВО, но играющим важную роль в том, чтобы Россия и наш народ смогли понять значение и смысл того, что ныне происходит на территории бывшей УССР, где идет битва с возродившимся при потворстве Запада нацизмом в его свидомо-бандеровской реинкарнации. Жертвами первых двух стали журналистка и политолог Даша Дугина и известный военкор Максим Фомин (Владлен Татарский). И то, что именно в тех, кто способен вернуть русским людям утраченное после развала СССР осознание величия нашей державы и важности стоящей перед ней исторической миссии, сегодня целятся террористы, говорит о том, насколько их боятся западные хозяева режима Зеленского…   

Когда в августе в результате целенаправленного теракта погибла молодая талантливая Даша Дугина – дочь одного из авторов концепции Русского мира, всемирно известного философа-евразийца Александра Дугина, это стало первым сигналом того, что противостояние России с ополчившимся против неё "миром свободы и демократии" вышло далеко за рамки вооруженного конфликта на Донбассе и в Малороссии и сопутствующих ему санкционных и дипломатических баталий, выйдя в сферу экзистенциальной борьбы смыслов.

Чем хрупкая девушка могла угрожать киевскому режиму и его внешним хозяевам? В прямом смысле ничем – она не была советником Верховного, не разрабатывала планов военных операций, не участвовала в кулуарных переговорах по обходу санкций.

Но угроза, исходившая от нее, была для врагов России много страшнее и опаснее. Даша просто и доходчиво объясняла людям, что на самом деле происходит сегодня в мире, что скрывается за мнимой озабоченностью англо-саксов судьбой "свободы и демократии на Украине", что представляет из себя киевский режим, чем она опасен для Русского мира и человечества в целом, и почему на Западе так упорно не замечают его духовного родства с Третьим рейхом. И русские ее слышали, постепенно избавляясь от тлетворной идеологической паутины в своем национальном сознании, которую там создавали либеральные медиа и ЛОМы со времен Горбачёва.

Поэтому Дашу и убили. Поэтому бандеровцы и вставшие на их сторону внесистемщики-эмигранты из нашей "пятой колонны" радостно и беззастенчиво глумились над смертью девушки и горем её отца.

Точно так же, с нескрываемым злорадством, они реагировали на апрельское покушение на Максима Фомина, устроенное в Санкт-Петербурге киевскими спецслужбами руками своей агентессы – адептки радикального феминизма. 

Человек не простой судьбы, в буквальном смысле искупивший ошибки молодости кровью и взявший себе псевдоним в честь главного героя пелевинского романа "Generation П", Владлен Татарский делал то же самое, что и Даша Дугина, только для другой аудитории и с другого ракурса: формировал адекватное национальным интересам России представление о сути происходящих глобальных процессов. Его репортажи, статьи, посты открыли многим глаза на то, во что превратилась под властью националистов бывшая братская Украина, избавив от иллюзий и убедив в необходимости борьбы с этим порождением зла.

Вряд ли кто-то сможет сказать, сколько русских парней и мужиков под влиянием пламенных слов Владлена приняли решение уйти добровольцами на фронт, сами, может быть, того не осознавая. Сколько стали волонтёрами, сколько, осознав, что происходящее касается и их, приняли посильное участие в оказании помощи сражающейся армии. Нет такой статистики, но то, что таких было много, сомнений не вызывает.

К той же, увы, немногочисленной пока когорте формирователей смыслов, спикеров, способных не только внятно и доходчиво объяснить, что происходит, но и вдохновить на конкретные действия ради будущей Победы, нет над Незалежной державой Зеленского, а над глобальной системой тотальной лжи, двойных стандартов, перевирания прошлого, отмены традиционных ценностей, частью которой она стала, принадлежит и Захар Прилепин.

И Даша Дугина, и Владлен Татарский, и Прилепин – это те люди, которые могли помочь России обрести новую идеологию, так необходимую ей сегодня. Не зря поборники либеральных ценностей так боятся этого слова, настаивая, что нашей стране она без надобности.

Но сегодня она особенно необходима, пусть и не отлитая в чеканные строки Конституции. К памяти о Победе в 1945-м, которую так стараются предать забвению на Западе, должно добавиться общее, разделяемое всеми, кому дорога Россия, представление о том, к чему мы стремимся в будущем и за что, если потребуется будем проливать кровь. На одних апелляциях к прошлому, каким бы славным оно ни было, далеко не уедешь.

Хочется верить, что гибель Даши и Владлена была не напрасной, а брошенные ими семена дадут всходы усилиями тех, кто встанет в строй идейной борьбы со злом на их места. А Захару Николаевичу желаем поскорее в него вернуться.

            

Новости дня

Британские экоактивисты, готовившиеся перекрыть шоссе в знак протеста против изменения климата, получили рекордно суровые тюремные сроки
Донецкий суд отправил в тюрьму ещё одного украинского шпиона, под прикрытием миссии ОБСЕ собиравшего разведданные для корректировки огня ВСУ
Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке