Народный политолог - Что сегодня означает слово "Правда" для настоящего русского офицера…
Вторник, декабря 06, 2022

В то время как обласканные властью "звезды" и нувориши бегут из России, миллионы людей, у которых есть много причин быть обиженными на государство, готовы сделать всё для Победы нашей Родины

Военная спецоперация на Украине ярко продемонстрировала низость и подлость многих представителей отечественного либерального политикума, деловой элиты, столичной журналистской тусовки, мира шоу-бизнеса и "творческой интеллигенции". Стало окончательно очевидно, что для этой публики, обласканной вниманием государства, осыпанной премиями и наградами, получающей огромные зарплаты и гонорары, Россия и русский народ десятилетиями служили лишь "кормовой базой", но как только страна вступила в действительно сложный период, они сделали однозначный выбор не в ее пользу, сбежав на благословенный Запад, откуда сегодня посылают проклятия в адрес "рашки", Путина и своих бывших сограждан. Однако на фоне предательства части элит вдруг выяснилось, что сотни тысяч людей в России, если не миллионы, у которых есть множество веских причин быть обиженными на власть за невнимание к их нуждам и проблемам, сегодня готовы обо всем этом забыть, чтобы помочь своей Родине одержать Победу в тяжелейшем противостоянии со всем лицемерным и двуличным "миром свободы и демократии". О том, почему так происходит и что творится в душе у этих людей, нам написал кадровый российский офицер – один из тех, про кого Трофим пел: "Мои друзья – начальники, а мне не повезло: который год скитаюсь с автоматом…" Имени этого человека мы по понятным причинам не раскрываем, да оно и не имеет значения – его судьба типична для всех, кто "звезды капитанские выслужил сполна", и думают они так же…

Весна 1999 года, грань развала государственности. Мама работает на трёх работах, чтобы поднять нас с сестрой, вернее не поднять, а обеспечить быт – и это ПРАВДА.

Думая о настоящем (будущего не существовало как категории) хожу по садовым участкам "новых русских" и предлагаю свои услуги по уборке территории и стрижке газонов, пытаясь заработать себе и своей сестре на радости всех детей девяностых – и это ПРАВДА. Случайно увидев по телевизору репортаж про Нахимовское училище, понимаю, что это выход из ситуации и реальная помощь маме, ведь поступление в училище поможет семье и даст одному из нас надежду на будущее. Увлекшись идеей, а потом уже и военно-морской службой запоминаю наизусть моря, части кораблей и учусь вязать узлы, знаю, что значат три белые полоски на гюйсе у моряков. Как я мечтал о море… И увидел его в 20 лет.

Видя мое стремление, мама везёт меня на День открытых дверей в Нахимовское училище. Но уже на входе я встречаю ПРАВДУ: опрошенные мамы первокурсников сообщают на КПП в училище, что "если у вас нет родственников и знакомых в ВМФ России, то даже не пытайтесь – это единственное морское училище в России, где посторонних просто не бывает. Не посмотрев даже быта учебного заведения, по слякоти и грязи питерских дорог, идём с мамой на электричку в Ленинградскую область, в свой поселок, где в домах нет горячей воды более 7 лет (появилась только в 2015 году) – и это ПРАВДА.

Изучаю вопрос и понимаю, что альтернативой является Суворовское училище. Вопреки всему, поступаю туда. Радость моя не знала границ – и это ПРАВДА.

Это были самые лучшие годы моей офицерской жизни, когда нас учили ПРАВДЕ и офицерской чести, но нам не говорили о том, что идеальный мир существует только в рамках училища, а за его пределами ПРАВДА взрослой жизни, от которой нас берегли, как угольки тающего во тьме костра офицерской славы России.

И после выпуска из СВУ я впервые сталкиваюсь с этим, когда мне приписывают мнимую болезнь (гепатит С) и пытаются "снять с пробега" при поступлении в высшее учебное заведение, куда отобрали пять кандидатов на одно место, где один из кандидатов был сыном генерала, и место принадлежало ему, хотя по всем критериям ПРАВДЫ, он даже не мог войти в этот список. Но, вопреки всему, я поступаю в этот военный ВУЗ – и это ПРАВДА.

Потом обучение самой прекрасной профессии, которую только можно придумать (и это тоже ПРАВДА), и выпуск в более взрослую жизнь. А потом служба, лишения, тяготы (13 переездов по съёмным квартирам и общежитиям, выживание на 23 т.р. в месяц, из которых 8 отдаешь за съем жилья, так как не все компенсируется – всё как у обычных офицеров), несостоявшиеся увольнения по собственному желанию из-за несовпадения офицерских понятий со всем происходящим вокруг. Но и это было не самым страшным сложным – и это ПРАВДА.

А потом служба на Кавказе, взросление ребенка без отца и развод, как итог служения Отечеству – и это самое страшное, и это ПРАВДА. А потом служба, где работа идёт за гранью человеческих возможностей, где стоишь в миллиметре от смерти и делаешь это не для себя, но с пониманием того, что твоя служба делает возможным безопасное существование населения России.

Потом смутные времена… Где чёрное стало белым, а стремление сделать "красиво и по чести" позиционируется руководством, как "работа не в команде и без понимания высоких целей и задач". А потом обвинения в коррупции, попытки уволить без пенсии и с обязательством выплаты денежных средств по военной ипотеке, в которую включили обманом, чтобы не вставал в очередь на получение служебного жилья – и это ПРАВДА.

А потом списание "в утиль" со словами: "Мы тебя на помойке нашли, а ты ещё и голос подаёшь"– и это ПРАВДА. А параллельно карьерный рост людей, которых за чаем в магазин одних не отправишь, но они в системе координат и удобны всем – и это ПРАВДА.

Нет желания и сил писать о том, с чем сталкиваются обычные НАСТОЯЩИЕ ОФИЦЕРЫ, вставшие по воле судьбы на этот тернистый путь и не изменившие присяге. А потом специальная военная операция. Много вопросов, но вовсе не к целям и задачам…

Вот здесь и начинается настоящая ПРАВДА! А в чем она для офицера, претерпевающего от государства постоянные тычки и подножки???  Гражданский бы ответил: ее нет и сражаться за ЭТО ВСЁ, что тебя насиловало много лет, нет никакого смысла! Так, как показала практика, ответили все те, кто имел в этой жизни от государства всё, за исключением тягот и лишений. Так ответили те, кто не знал голода, кто имел от государства все только по праву родственных связей и без приложения хоть каких-то усилий сделать для Родины хоть что-то полезное.

Мой ответ один: "Истинно любят не за что-нибудь, а вопреки. Вопреки всему: обстоятельствам, здравому смыслу. И не за качества характера или внешность, не в благодарность, не из жалости, не из долга, а в силу необъяснимой внутренней тяги к другому существу, хотя бы и несовершенному, которому готовы простить все его недостатки".

И эта операция показала всё, она выявила язвы нашего общества, и направлена на уничтожение всех паразитов, кто так долго сосал кровь из государства.

Я должен быть в первых рядах, кто выступает против всего происходящего, но я, благодаря СВО, понял в чем ПРАВДА. А ПРАВДА заключается в ЛЮБВИ к своей Родине, своей земле, где ты рос, к маме и родным, кто живёт на этой земле. Только так, а как по-другому?

По поводу наших боевых потерь, на которых пытается играть Запад: сталь закаляется в боях! Есть такая профессия – Родину защищать! А как по-другому? Нас учили этому, это наша работа! Кто не знает за чем идёт служить Отечеству или направляет своих детей по блату в военные училища, – вы задумайтесь, задумайтесь серьезно, освободите места для тех, кто реально хочет этого.

Многие спросят: а почему ты не там? Ответ: Родина призовёт – пойду! Но сейчас я выполняю на своем месте свои задачи, направленные на достижение Победы нашей России! Невидимый фронт держать сложнее (морально), чем сражаться с автоматом на передовой.

Я понимаю, что это по старой "схэме моей жизни" в лучшем случае не будет оценено, но я люблю свою профессию, свою работу и нашу Родину – и это ПРАВДА!

 

 

Новости дня

После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook

ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…

Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…

Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"

Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке

Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов

Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ

Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...

В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"

Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?

Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?

Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...

Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца

Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС

Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО

Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…

Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...