Народный политолог - Киев и Запад пересекли все "красные линии", или какие-то еще остались? Чем ответит Россия на теракт на Крымском мосту
Вторник, февраля 07, 2023

Не пора ли наконец официально признать квази-государство Зеленского террористическим образованием, а публично осуждающих СВО персонажей с паспортами РФ – его пособниками с лишением всех званий и наград?!

Киевский режим наконец осуществил попытку уничтожения Крымского моста, что грозился сделать с момента его запуска. К счастью, действительно катастрофических последствий удалось избежать, но медийного эффекта бандеровцы добились. Причем сделали они "подарок к юбилею Путина" не полученными от натовцев ракетами, как предрекали многочисленные диванные "эксперты", а путем дистанционного подрыва начиненного взрывчаткой грузовика – точно так же, как действуют террористы из запрещенной ИГИЛ. Этот факт, звериная радость по поводу "перемоги" украинских посольств за рубежом и "болельщиков" команды Зе-президента из числа западных политиков, включая глав МИД и депутатов правящих коалиций, а также другие многочисленные преступления – от геноцида на Донбассе и водной блокады Крыма до убийства Даши Дугиной и взрывов на "Северных потоках" – криком кричат говорят о том, что России, до сих пор посылающей в пустоту сигналы о готовности к мирному диалогу и пытающейся соблюдать некие "правила" в противостоянии с киевским режимом и его хозяевами, следует уже избавиться от иллюзий о возможности каких-то переговоров – их с террористами не ведут по определению. Пора, наконец, менять отношение к ситуации, и если в военном аспекте существенные подвижки в последнее время наметились, то на других направлениях, в первую очередь – на информационном – процесс только предстоит запустить.    

В последние недели стало заметно, что подход к ведению боевых действий на территории бывшей УССР кардинально изменился. Мы больше не воюем кадровой армией мирного времени, начав частичную мобилизацию, эффекта от которой на фронте следует ожидать в самое ближайшее время.

Не менее существенным является и появление должности командующего объединенной группировкой войск в районе проведения СВО, которой до сих пор не существовало – за организацию действий войск отвечал расположенный в Москве, за сотни километров от мест событий Генштаб. Назначенный на этот пост Герой России генерал армии Сергей Суровикин имеет богатый боевой опыт, полученный в т.ч. в ходе сражений с бандеровцами и иностранными наёмниками, известен жесткостью и решительностью – теми качествами, что сегодня крайне необходимы.

Как полководцу крупного масштаба – столь значительных сил под командованием одного военачальника не сосредотачивалось со времен Маньчжурской операции, блестяще разработанной и проведенной маршалом Александром Василевским – Сергею Владимировичу ещё предстоит себя проявить, но то, что теперь управление всеми соединениями ВС РФ, подразделениями других силовых ведомств, формированиями добровольцев и "музыкантов" будет сосредоточено в одних руках – шаг, безусловно, в верном направлении, в т.ч. и в информационном плане: отныне страна чётко знает, кто конкретно отвечает за проведение спецоперации. И надеемся, что появление ставки СВО во главе с генералом Суровикиным очень скоро окажет позитивное влияние на ситуацию.

Вселяющие умеренный оптимизм подвижки в военном плане должны найти отражение и в других сферах, показав врагам и друзьям за рубежом, а главное – собственному народу, что государство действительно намерено кардинально пересмотреть отношение к происходящему, наконец задействовав на полную мощность иные рычаги – политические, дипломатические, юридические, медийные.

Чудовищная диверсия на Крымском мосту может стать поводом для того, чтобы признать на официальном уровне незалежную дэржаву террористическим образованием. Причем не Украину, а "националистический киевский режим, узурпировавшей власть на части территории бывшей УССР (последнее особенно важно и после референдумов соответствует как действительности, так и нашему законодательству) и подконтрольные ему военные, правоохранительные и прочие силовые структуры, включая т.н. добровольческие формирования и иностранных наёмников". Соответственно, любые иностранные государственные и негосударственные организации, оказывающие им военную поддержку, будут рассматриваться как пособники террористов.  

Объявления об этом следует разместить на сайтах всех российских посольств и представительств при международных организациях с изложением фактов, послуживших основанием для такого решения. Благо, их более чем достаточно: многолетние удары по гражданской инфраструктуре Донбасса, убийства его мирных жителей, включая детей, дискриминация по языковому признаку, героизация пособников нацистов на государственном уровне, преследование и уничтожение инакомыслящих, системные издевательства над военнопленными, призывы к применению ядерного оружия, намеренное распространение дезинформации, направленной на эскалацию конфликта и втягивание в него третьих стран, совершение терактов в России (обстрелы приграничных районов, Дугина, Крымский мост + предотвращенные). Про "Северные потоки" тоже можно упомянуть, но в предположительном ключе.

Естественно, стоит использовать все возможности для привлечения внимания – призыв собрать Совбез ООН по ситуации с Крымским мостом, ноты, заявления, пресс-релизы, обращения, раздача интервью, аккаунты в соцсетях официальных лиц и т.д.  

Не стоит думать, что это не даст никакого эффекта. До сих пор мы говорили о терроре в исполнении бандеровцев неофициально, рассчитывая на понимание их хозяев, которые, глядишь, и одернут обнаглевших "вышедших из-под контроля" вассалов. Теперь данный факт будет закреплен законодательно, что а) само по себе станет медиа-поводом, позволяющим донести свою позицию; б) послужит стимулом к более решительным действиям тем силам на Западе, которые ставят под вопрос необходимость дальнейшей поддержки киевского режима.

Другой напрашивающийся шаг – признание пособниками "террористического образования на территории части бывшей УССР" или хотя бы для начала иноагентами всех мало-мальски заметных в медиа-поле персон из числа граждан РФ, публично, в т.ч. с использованием соцсетей, выступавших в поддержку "борьбы украинского народа против агрессии" и осуждением в той или иной форме СВО, если они с тех пор так же публично не отказались от своих слов. Довеском к этому – лишение всех регалий, званий и наград с пожизненным запретом на любую деятельность, финансируемую из госбюджета. Да, потихоньку список иноагентов-вредителей Минюст пополняет, но делается это уж очень вдумчиво медленно, будто не хотя и не желая обидеть "заслуженных" людей.

Это необходимо уже для "внутреннего пользования". Чтобы укрепить доверие народа к власти и побудить его к дальнейшим проявлениям гражданской позиции – добровольчеству, волонтёрству, участию в сборах на нужды фронта и населения новых субъектов РФ, информационной работе и т.п., люди должны воочию убедиться, что ни былые (зачастую мнимые) "заслуги перед Отечеством", ни связи, ни деньги не служат индульгенцией для предательства и помощи врагу, и мы больше никогда не увидим по ТВ пугалкиных, собчак, хаматовых и прочих ургантов с меладзе(ми).

Конечно, мер, которые следует предпринять намного больше, но эти не требуют ни длительной подготовки, ни существенных затрат, и могут быть реализованы сравнительно быстро. Или будем ждать, когда уже тысячу раз проявившие свое террористическую нутро бандеровцы вновь перейдут очередную "красную линию"?

P.s. Сознательно оставляем за скобками чисто военную составляющую реакции на атаку Крымского моста, вроде пресловутых ударов по "центрам принятия решений", системных атак на объекты вражеской инфраструктуры, вывода из строя бандеровской ПВО, ослепления натовских спутников и т.п. Тут и так экспертов с советчиками хватает. Давайте исходить из того, что военные и так делают, всё что могут и даже больше, и вскоре мы все дождемся обнадеживающих новостей с фронта. Не зря же генерала Суровикина в армейской среде зовут "Суровый".

 

Новости дня

ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"
Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?
Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?
Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...
Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца
Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС
Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО
Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…
Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...