Народный политолог - Протесты российской "творческой интеллигенции" против операции ВС РФ на Украине показали, как она далека от народа
Вторник, февраля 07, 2023

Как и в 2014 году при воссоединении Крыма отечественные "звезды" шоу-бизнеса проявили свою гнилую сущность, под видом пацифистов поддержав палачей Одессы и Донбасса

Начало спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации "Незалежной державы" 24 февраля, которую приветствовали миллионы жителей России, Украины и обескровленного Донбасса, спровоцировало взрыв истеричного негодования представителей отечественной "пятой колонны" культурной элиты и шоу-бизнеса, поспешивших решительно осудить в соцсетях "вероломную агрессию против соседнего суверенного государства" и призвать к прекращению "кровавой бойни". Одновременно на улицы Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других российских городов вышли несколько тысяч молодых и не очень людей, чтобы прокричать "Слава Украине!" выразить свой протест по поводу "войны, развязанной Путиным". Но если вторые своей малочисленностью доказывают сугубую непопулярность "заукраинского" пацифизма в народе (год назад требовать "свободу Навальному" и то выходило в разы больше), то высокий процент тех, кому теперь "стыдно быть русским", в общей массе телевизионных "селебретиз" красноречиво говорит о внутренней гнилой сущности нашей около-культурной общественности, что, кстати, проявилось еще во времена "крымской весны". В поддержку операции высказались лишь единицы, за что тут же подверглись травле "коллег", остальные либо промолчали, либо возвысили свой голос против "военной авантюры, навсегда закрывающей перед Россией перспективу влиться в цивилизованное сообщество". И чем дальше, тем очевиднее, что всей этой поющей, пляшущей и кривляющейся на телеэкранах публике просто не повезло со страной и народом. Ну, или наоборот, это как посмотреть…

То, что с началом военной операции против украинских нацистов российская либеральная тусовка начнет громко истерить, было вполне предсказуемо. И дня не прошло, как вся эта живущая в телевизоре шушера, словно получив отмашку, принялась вывешивать в фейсбуках и инстаграмах протестные прокламации. Причем, видно, что кто-то отделывается дежурными расплывчатыми фразами, мол, война это плохо, мы за мир, а кто-то разошелся так, будто вот-вот готов ринуться в бой с воплем "Слава Украине!", но только не на реальном поле брани, а на бескрайних просторах соцсетей.

И чем больше читаешь их лицемерные посты, тем сильнее впечатление, что их авторы не столько протестуют против "войны", сколько спешат верноподданнически засвидетельствовать какому-то невидимому кукловоду свою преданность и лояльность. И вот уже интернет пестрит броскими заголовками, вроде "Звезды шоу-бизнеса массово выступили против военной операции в Донбассе!" 

Но кто эти, с позволения сказать, "звезды", ныне претендующие на то, чтобы быть голосом нации и учить ее уму-разуму? Вот далеко неполный (ибо все время пополняется) список: телеведущий Иван Ургант, блогерша Анастасия Ивлеева, певицы Манижа, Светлана Лобода, Теона Контридзе, футболист Федор Смолов, шахматист Ян Непомнящий, комик Александр Гудков, актрисы Ирина Старшенбаум, Марина Зудина, Катерина Шпица, Дарья Повереннова, Алика Смехова, Екатерина Варнава, ведущая Ксения Собчак, певцы Сергей Лазарев, Валерий Меладзе, Иван Дорн, Максим Покровский, актер Данила Козловский, писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский, Владимир Сорокин, рок-музыканты Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, нобелевский лауреат Дмитрий Муратов, драматург Иван Вырыпаев, музыкальный критик Артемий Троицкий …

В этой компании удивляет, пожалуй, только присутствие динамовского форварда Смолова, которого страна совсем недавно простила за эпический промах в серии пенальти в четвертьфинале домашнего ЧМ. Так и хочется в сердцах воскликнуть, Федя, ну, ты то куда?   

Ладно, в конце концов, у Смолова от частых встреч его головы с мячом что-то где-то, видать, перемкнуло и он, не приходя в сознание, совершил очередную глупость (назовем это так). Но вот с остальной публикой как быть?  

"Мы не признаем Украину врагом, а украинский язык – языком врага. И никогда не признаем", – патетически восклицает новогазетный главред Муратов, отрабатывая тридцать нобелевских сребреников. Почему Муратов – гад? Да хотя бы потому, что в знак "протеста" печатает номер своей газетки на "мове", в то время, когда столь любимая им Украина убивает людей только за то, что они хотят разговаривать на родном русском, а не на выдуманном искусственном суржике.

Писатель Акунин выделяет из себя не меньше пафоса: "Победило безумие. Гибнут люди, льется кровь… 24 февраля 2022 года для всех нас началась новая эпоха. Страшная…"

А где был пафос сочинителя-русофоба Чхартишвили, когда самые настоящие нацисты с воплями "Москоляку на гиляку" жгли Дом профсоюзов в Одессе, били смертным боем ветеранов Великой Отечественной и всех, кто не мог ответить им на "мове", на протяжении восьми лет бомбили, расстреливали Донецк и Луганск, которые не захотели подчиниться этим выродкам, жить по их упыриным правилам?

Один мой хороший товарищ, уроженец Луганщины, ныне живущий в Подмосковье, время от времени наведывался на малую родину уже после 2014 года. И в один из приездов ему рассказали, как ополченцы подобрали у нейтральной полосы тела двух женщин. Мать и дочь… Русские… Они не имели никакого отношения к народной милиции ЛНР, просто оказались не в том месте и не в тот час – навещали родственников на "украинской территории". Нацисты изнасиловали их, а потом в еще живые тела вогнали монтажную пену. И бросили умирать… Вот она – настоящая нынешняя Украина. Вы ее защищаете, потасканные певцы ртом, полузабытые бесталанные актеры и комики?

К великому сожалению, и эта публика, да и немалая часть "россиянских россиян" живет какими-то лубочными представлениями об Украине. Типа хутор Диканька, Одарка чи Гапка, веночки, ленточки, черевички… Ну, и парубки, конечно, – добродушные деревенские увальни… Но эта Украина давно "вмерла". На смену ей пришла новая, "незалежная" с крысиным оскалом недобитых бандеровцев. Но линялые "звезды" этого видеть не хотят…

Какая-то пани Ковальская, директор столичного Театрально-культурного центра им. В.Э. Мейерхольда спешит сообщить всем нам: "Друзья, в знак протеста против вторжения России в Украину ухожу с должности директора государственного театра – ЦИМа".

Да, пожалуйста, скатертью дорога! Не велика потеря, как-нибудь переживем.

Комик Харламов в своем Инстаграме "очень надеется и молит Бога о мире". И резюмирует: "Так не должно быть нигде"… Да, кто спорит! Но тогда, гражданин Бульдог, будьте последовательны и добавьте: "нигде, в том числе, и на Донбассе".

Рэпер Oxxxymiron (в миру Мирон Федоров, к слову, выпускник Оксфорда, который закончил, несмотря на диагноз "маниакально-депрессивный психоз"), протестуя, переносит аж "шесть больших концертов в Москве и Петербурге на неопределенный срок". Почему? "Я не могу развлекать вас, пока на Украину падают российские ракеты, пока жители Киева вынуждены прятаться в подвалах и метро и пока гибнут люди. Я сейчас не в состоянии молчать, и я знаю, что большинство жителей России против этой войны", – вещает сей "музыкант" на видео в Instagram.

Да нет, юноша, большинство жителей нашей, а не вашей России иначе понимают ситуацию. Прежде всего, то, что происходит на территории, некогда именовавшейся Украиной, – не война, а вразумление обезумевших от безнаказанности нацистов.

Это упреждающий удар, какие наносит Израиль по "арабским экстремистам". Но ни один наш певун или плясун с протестным плакатиком по этому поводу на улицы не выходит, в инстаграме своем ничего не пишет. Соединенные Штаты, которые находятся за тысячи километров от Сербии, Афганистана, Ирака, Сирии, Ливии, вдруг умудряются разглядеть там "угрозу национальной безопасности" и без лишних сантиментов и объяснений вбамбливают эти страны и народы в каменный век. И ведь ни одна наша "звезда" на антивоенный митинг не вышла, протестуя против американского произвола. Или Украина – это опять другое, понимать надо?

То, что сегодня подписанты всякого рода "заукраинской" мерзости наперегонки спешат вырядиться в пацифистскую тогу – это их дело. Гораздо опаснее планы все тех же невидимых дирижеров и кукловодов, используя комиков и гомиков, как информационную пену, вывести людей на улицы с антивоенными, а точнее – с антигосударственными и национал-предательскими лозунгами. И то, что по всей России таких набралось едва ли больше 5-6 тысяч, нас все равно не радует.

Ибо попытки раскачать страну в это непростое время будут продолжаться. И одним из главных инструментов станет наша либерально-творческая "пятая колонна", ненавидящая Россию и ее народ, которые за глаза у них именуются "этой страной" и "пиплом". Они бы, конечно, и рады отсюда свалить, но понимают, что, кроме как здесь, нигде не нужны…

Вся эта гнилозубая, немытая, с блудливой ухмылкой на окормленных рожах субстанция отравляет все вокруг себя – воздух, почву, воду, мозги и души. Ведь то, что западные кукловоды с помощью продажных клоунов, певунов, а через них и оболваненной толпы пытаются развернуть в информационном пространстве и на российских улицах – это отравленный нож в спину воюющей армии.

Все-таки, разрабатывая операцию, наш Генштаб немного не доработал. Такое ощущение, что стоило одну из батальонных тактических групп отправить в рейд по Садовому кольцу, да престижным коттеджным поселкам Подмосковья. Так, для профилактики.    

Может, российским "властителям дум" и "творческой интеллигенции" уже пора понять, что время уговоров и увещеваний прошло не только для Зеленского и необандеровской камарильи? В Штатах бы их за выступление против генеральной линии партии и правительства мигом бы из всех соцсетей и телевизора выпилили, и ни один продюсер с ними бы дела не имел. Это только в "тоталитарной" России можно сколько угодно самовыражаться, протестуя и клеймя власть…

 

Новости дня

ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"
Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?
Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?
Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...
Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца
Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС
Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО
Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…
Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...