Народный политолог - Как Запад, Киев и состоящие у него на службе иноагенты заставляют российских релокантов встать на путь террора и измены
Понедельник, июня 24, 2024

В условиях бегства украинцев от "могилизации" и нежелания стран НАТО посылать своих солдат на помощь Зеленскому сбежавшие из России "мнестыдники" становятся новым источником пополнения для неовласовских формирований ГУР, разбитых в боях на границе

Всю предвыборную неделю киевский режим бросал на штурм границы усиленных "спецами" ВФУ боевиков террористических формирований неовласовцев. Цель "операции" состояла в том, чтобы на какое-то время захватить пусть даже маленькую деревушку в Белгородской или Курской области и, наснимав тиктоков на фоне жовто-блакитных и бело-голубых коллаборантских флажков, проорать на весь мир, что "Путин контролирует не всю территорию страны, где идёт гражданская война", а, значит, выборы в России нелегитимны. Затея будановского ГУР блистательно сорвалась, стоив бандеровцам минимум полтысячи "двухсотых" и десятков единиц сожженной натовской бронетехники. Но прекратят ли они попытки создать иллюзию, что есть "русские, сражающиеся против Кремля"? Конечно, нет. Правда, встаёт вопрос, а где Киев возьмёт достаточное количество предателей – ведь и без того немногочисленные "корпуса" и "легионы" неовласовцев понесли в нынешних боях большие потери? Ответ готов, и, думается, он очень не понравится релокантам-"мнестыдникам", сбежавшим из России в знак протеста против СВО, зато придётся по душе западным политиканам, жаждущим "победить русских на поле боя", но боящимся рисковать ради этого жизнями своих солдат…

Сомнительную честь озвучить новую "прорывную" инициативу, призванную пополнить ряды неовласовцев, на фоне эпического провала их "прорыва на Москву" режим Зеленского доверил иноагентке, экс-депутатке Госдумы, некогда известной оперной певице Марии Максаковой. А чего она уже восемь лет в Киеве окормляется, спекулируя статусом "противницы кровавого режима", – пусть реальную пользу приносит, отрабатывая полученные за предательство "бочки варенья и корзины печенья".  

В сумбурном спиче, адресованном релокантам, Максакова пристыдила их за то, что два года они не донатили РДК и "легионерам". Дескать, пока одни "не боятся, заходят, делают, берут на себя ответственность, рискуют", другие сидят по заграницам и ноют, что ничего сделать не могут.        

Нет, говорит, иноагентка, могут и должны. Теперь перед всеми, кто претендует на звание "хорошего русского", стоит простой выбор – или влиться в ряды неовласовцев, "с оружием в руках сражающихся за свободу России", или финансировать их террористические формирования.

Третьего не дано. Если релокант не готов вступить в банды, опекаемые ГУР, либо хотя бы отстегивать им значимые суммы, значит, будет автоматически считаться, что он за СВО и Путина, как бы не пытался это опровергнуть, ссылаясь на былые "заслуги", вроде участия в акциях "за Навального" или порчи бюллетеня на выборах в 2018-м.

Именно таков подтекст пламенной речи иноагентки. Понятно, что Максакова всё это не сама придумала, выступив лишь в роли рупора, озвучивающего то, что написали другие (причем выучила текст она плохо – иначе бы сказала "присоединиться", а не "примкнуть").

Зеленскому с Будановым такое озвучивать некомильфо, да и не по чину, а так всё очень даже по фэншую – одна вырусь стыдит других, требуя определиться. Но теперь как бы исходящая от неё инициатива станет руководством к действию. Причём не только для Киева.

А ведь те, кто, выставив в соцсетях чёрные квадратики и "пацифистские" хэштеги, рванул из России, рассчитывали совсем на другое – тихо отсидеться за бугром, а потом вернуться после казавшейся им неизбежной и скорой победы над Россией в образе мудрых провидцев, бросая не столь сообразительным согражданам "я же вам говорил". "Мнестыдники" пребывали в уверенности, что уже за сам факт бегства из "путинского Мордора" их будут считать в Незалежной и на Западе "хорошими русскими", достойными бесплатного билета в "райские кущи".

Но, как выяснилось, этого не достаточно. Поставив всё на "зеро" в виде "перемоги" руками бандеровцев, политбомонд "мира свободы и демократии" внезапно осознал, что ставка не срабатывает: ВФУ даже после смены командования с поставленной задачей не справляется и явно не вывозит, а нежелающие "могилизироваться" громадяне не только разбегаются, но и уже дают вооруженный отпор "ангелам смерти" из ТЦК, всё, что можно из собственных арсеналов, Киеву уже передали, а США всё никак не раскачаются на масштабные поставки вооружений.

Но после многочисленных заявлений про "неизбежность победы над русскими на поле боя" западные политики уже не могут отыграть назад без риска обрушить собственные карьеры. Вариантов переломить ситуацию не много – послать своих солдат на Украину, что равносильно началу Третьей мировой и вряд ли встретит восторг электората, или искать другие источники "живого мяса" для киевских террористов.

Как тут не обратить внимание на осевших под боком "мнестыдников"? Раз говорите, что против Путина, – доказывайте это делом. Постики в соцсестях и сборы донатов на "гуманитарную помощь для Украины" (как правило, оседающие на счетах сборщиков) в зачёт не идут. Теперь только хардкор, подпадающий под тяжкие и особо тяжкие статьи УК РФ. Только тогда станешь "хорошим русским".  

После убийства в Испании перебежчика Кузьминова на это прямо намекнула германская министерка Фезер, потом многие эмигрантские блогеры стали получать письма от террористов из РДК и "Легиона "Свобода России", теперь вот выступила иноагентка Максакова. 

Ее спич бьёт в ту же точку, разрушая главную отговорку "мнестыдников" – мы, мол, не несём ответственности за то, что делает Россия. Нет, говорит им экс-депутатка, несёте, если только не возьмёте в руки автомат, рванув в самоубийственную атаку на Грайворон и Тёткино, вооружившись молотов-коктейлем, нападёте на военкомат, зальёте зелёнкой бюллетени на избирательном участке, или совершите что-то ещё значимое ради "перемоги". На худой конец сгодится весомый денежный перевод, непосредственно адресованный РДК или "легионерам".      

Хотите остаться чистенькими? Не выйдет. Пространства для манёвра у "мнестыдников" становится всё меньше, и самым лучшим вариантом для тех, кто не успел сильно нагадить Родине, становится возвращение в Россию. Да, былого положения занять скорее всего не получится, зато останутся на свободе и, главное, живы.      

Новости дня

Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ