Народный политолог - Какую участь уготовили крымчанам киевские власти и их хозяева в случае победы над Россией?
Вторник, апреля 23, 2024

По планам чиновников офиса Зеленского, после "деоккупации" жителей полуострова ждут массовые репрессии, "дружеская милитаризация" и "встраивание в европейскую инфраструктуру". То же самое здесь уже было 80 лет назад при гитлеровцах…      

На саммите G7 в Хиросиме глава Еврокомиссии фон дер Ляйен вновь призывала западных лидеров "предоставить Украине инструменты для успешной самозащиты и восстановления полного суверенитета и территориальной целостности", требуя "делать это столько, сколько потребуется". По ее логике, лишь после победы над Россией будут мирные переговоры, которые ни в коем случае не должны "уравнивать агрессора и жертву", а обсуждаться на них может только т.н. Формула мира Зеленского, предполагающая переход под контроль киевского режима всех "оккупированных территорий", включая Крым. Интересно, а знает ли фрау Урсула, как власти Незалежной намерены воплощать эту "Формулу" на практике, если, не дай бог, конечно, до этого когда-нибудь дойдет дело? Ведь жители "освобожденного" полуострова подвергнутся настоящему тотальному геноциду, и представители киевского режима это даже не скрывают. Вопрос, впрочем, риторический. Конечно же, фон дер Ляйен прекрасно знает, какая страшная судьба уготована крымчанам, но еврочиновницу это нисколько не смущает. 80 лет назад ее предков-земляков тоже не тревожили подобные рефлексии, когда они залили пол-Европы кровью ради химерной мечты одного несостоявшегося художника о мировом господстве…

За несколько дней до "миротворческой" речи фон дер Ляйен в Хиросиме о том, что будет ждать российский полуостров и его жителей после возвращения "истинным хозяевам" поведала в эфире "Украинского радио" Тамила Ташева, которая числится в Офисе Зеленского полпредом президента в "Автономной Республике Крым", существующей лишь во мрiях киевских чиновников.

Суровая 37-летняя уроженка Самарканда, удостоенная ордена от Порошенко за волонтёрскую помощь ВФУ и премии от поляков за верность русофобскому дискурсу, щедро полила бальзамом души уставших ждать "контрнаступа" свидомых громадян, рассказав о "первых шагах государства после деоккупации Крыма".

Рис. "Полпред" Зеленского в Крыму Тамила Ташева

По словам Ташевой, согласно действующему законодательству, сейчас "коллаборационистами" считаются те, кто так или иначе сотрудничает с "агрессором", причем в любой форме, в т.ч. платя налоги в российский бюджет, получая пособия и пенсии. То есть практически всё население полуострова, где живут без малого 2,5 млн человек.

По подсчетам "полпреда", только к уголовной ответственности надо будет привлечь свыше 200 тысяч "предателей", в т.ч. врачей, учителей, бизнесменов. А это очень много, и поэтому ее аппарат "в срочном порядке" подготовил докладную президенту с предложениями, как подсократить это число. И если они будут одобрены, то судить надо будет не все 200 тысяч, а всего "несколько десятков тысяч человек".

Впрочем, ни о каком гуманизме здесь речи не идёт. Просто, по словам Ташевой, "ни одна пенитенциарная система не справится с таким количеством". Вот ведь какая заботливая – заранее печётся о денежках западных спонсоров, которые пойдут на содержание зэков. Своих-то у Киева давно нет.

Судить, сажать и "никогда не амнистировать" чиновница предлагает "тех, кто принимал управленческие решения, предавших присягу военных или правоохранителей, тех, кто вёл пропагандистскую работу, нарушал права человека, совершал военные преступления, разбазаривал природные богатства".

Однако не столь злостным "преступникам" – работникам сферы образования, культуры, медикам и прочим налогоплательщикам в казну РФ – расслабляться не стоит. Для них по проекту Ташевой предусмотрены другие, более мягкие наказания – люстрация, увольнения, запрет на профессию, конфискация имущества, поражение в правах, штрафы и т.п.

Правда, учитывая размытость критериев, перевести в первую категорию любого при желании не составит труда. Рассказывал учитель на уроке истории о подвиге советских воинов в войне с нацизмом – "вёл пропагандистскую работу", угостил фермер русских солдат выращенными им помидорами – "разбазарил природные богатства", забанил админ пост с восхвалением Бандеры – "нарушил права человека"…

А ещё Ташева обещает Крыму после "звільнення" проведение "дружеской милитаризации", "максимальное соединение с материковой частью Украины" "максимальное вписание в европейскую инфраструктуру" и "во все реформы, которые состоялись в Украине после 2014 года".

Как всё это примерно будет происходить, можно представить, полистав архивные документы и воспоминания выживших очевидцев, рассказывающие о том, как в 1942-44 гг. на полуострове хозяйничали те, на кого ныне равняются и кому подражают нынешние правители Незалежной. Они тоже проводили здесь сортировку по степени вины и национальному признаку, "дружески милитаризировали" полуостров и "вписывали его в европейскую инфраструктуру". Такой же геноцид охватит Крым, если сбудутся мечты Зеленского, фон дер Ляйен и Ташевой о "перемоге" над Россией.

Вообще, конечно, странно слышать про "Формулу мира" Зеленского как единственную основу для переговоров и детальных планах "деоккупации Крыма" на фоне сообщений о падении "фортеці Бахмут", таинственном исчезновении Залужного, удачных ударах по складам и местам скопления ВФУ и постоянном переносе давно анонсированного "контрнаступа".

Не преуспевая ни в боевых действиях, ни в санкционной войне против России, киевские правители и их западные кураторы, тем не менее, не прекращают информационного натиска, рассчитывая запугать русских вообще и жителей Крыма, в частности. Однако, учитывая все более ширящуюся пропасть между реальностью и фантазиями врагов России, они скорее добьются обратного эффекта. И, зная какую участь готовят их семьям Ташева и Зеленский, находящиеся на фронте крымчане будут лишь крепче бить бандеровцев…

Новости дня

"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"