Народный политолог - Кому и зачем понадобилось разгонять видео с расстрелом бандеровцами российских военнопленных?
Четверг, февраля 29, 2024

Добившись тотального господства русофобии на Украине, Запад теперь стремится разжечь в России ненависть к жителям Незалежной, сделав бесконечной братоубийственную войну между двумя частями некогда единого народа

В соцсетях появился видеоролик, демонстрирующий расстрел военнослужащими ВСУ российских военнопленных. Очередное зверское военное преступление бандеровцев, которое, как заявило Минобороны РФ, "подтверждает живодёрскую сущность киевского режима во главе с Зеленским", вызвало некоторое шевеление на Западе, обычно не замечающем подобных "милых шалостей" своих подопечных. По крайне мере, в ООН призвали к расследованию "инцидента" и привлечению виновных к ответственности. Как это будет выглядеть на практике, примерно понятно уже сейчас, благо "цивилизованный мир" только на этой неделе продемонстрировал свою "беспристрастность" и в истории с польским трактором, и на судилище по "делу малазийского лайнера", и в "изучении" вопроса о "грязной бомбе" на Украине, которой, согласно свежей резолюции МАГАТЭ, там нет и быть не может. Так же, наверняка, будет и с "расследованием" расстрела военнопленных – либо скажут, что это фейк "кремлевской пропаганды", либо сюжет вообще уйдет с радаров. Однако больше, чем предсказуемая реакция давно прогнувшихся под США международных структур, интересует другой вопрос – зачем бандеровцы вообще убивают пленных? Напрашивающееся простое объяснение: потому, что они – садисты и живодёры, могло устроить, если бы подобное было единичным случаем, что, увы, не так. Похоже, это вполне одобряемая не только киевским режимом, но и его кукловодами практика, преследующая вполне конкретные практические цели, одна из которых вызвать у русских ненависть к жителям Незалежной…

На первый взгляд, хладнокровное убийство военнопленных, да ещё и сопровождающееся публичным признанием в содеянном, – большая глупость, не способная принести никаких дивидендов. Это не только военное преступление, за которое карают во всем мире, но и удар по имиджу стороны, его совершившей.

Как бы цинично это ни звучало, живой пленный намного полезнее мертвого: он может быть источником информации, объектом для разнообразных пропагандистских упражнений и оперативных комбинаций разведки/контрразведки, бесплатной рабочей силой, наконец, "товаром" для обмена. Сдавшийся и убитый выстрелом в затылок чужой солдат ничем полезен быть не может. Так зачем бандеровцы делают это, причем систематически, стремясь, чтобы то, как они расправляются с безоружными "москалями" увидел весь мир?

Рискнем предположить, что здесь имеет место проявление тотальной информационной войны, ведущейся не только против России и русских, но и всего, что с нами так или иначе связано. Ее конкретных субъектов нет смысла перечислять, уж очень их много – это не только и даже не столько бандеровские пропагандистские ресурсы и топящие за "свободу Украины" западные СМИ, которые выступают лишь в качестве инструментов.

При этом конкретным аудиториям транслируются различные посылы, каждый из которых преследует свою цель. Например, Россию и наших воинов провоцируют на аналогичные меры в отношении пленных всушников, чтобы, привычно подменив причины и следствия, затем обрушить на Москву "гнев всего прогрессивного человечества".

Это нужно, чтобы дегуманизировать образ русского солдата, память о великодушии которого еще сохранилась в той же Европе, несмотря на колоссальные усилия "неполживых правильных" западных псевдо-историков, вроде автора мифа о "миллионах немок, изнасилованных красноармейцами" британца Энтони Бивора.

А то как то нехорошо получается – американцы, англичане, поляки и прочие натовцы за последние десятилетия насовершали в разных странах мира от Гренады до Афганистана столько всего, что Гаага или Международный суд ООН, будь они действительно беспристрастны, были бы на годы вперёд обеспечены работой. Но вот русским удалось пришить, да и то кривыми белыми нитками, только несчастный "боинг" МН17.

В свою очередь воякам ВСУ транслируется установка, что в русский плен сдаваться категорически нельзя: их там сразу убьют в отместку за деяния сослуживцев, и даже разбираться не станут. У носителей желтых и синих тактических повязок не должно быть сомнения в ином исходе, чтобы они даже не помышляли поднять руки вверх или выкинуть белый флаг.

Живущая с промытыми русофобской пропагандой мозгами свидомая общественность, глядя расстрельное треш-видео, получает мнимую моральную сатисфакцию за "калибровку" энергетической инфраструктуры Незалежной руино-державы, укрепляясь в ненависти к русским.

Может, конечно, кто-то из них ужаснется, подумав, что "нельзя же так", но большинство будет делиться радостными комментариями, как это было после гекатомбы в Одессе, ударов по "сепарам" в Донецке и Луганске, убийства Даши Дугиной, террористической атаки на Крымский мост, расправ с "пособниками агрессоров" в Купянске, Херсоне и других "освобожденных" населенных пунктах.

Именно превращение жителей России и населения подконтрольной Киеву территории бывшей УССР в заклятых и смертельных врагов является главной целью распространителей ролика. И те, и другие больше никогда не должны вспоминать ни о своем кровном родстве, ни об общем историческом прошлом, ни о совместно пролитой предками крови в борьбе против общего врага – поляков, турок, французов, гитлеровцев.

Разделить некогда единый народ, утопив его в трясине братоубийственной бойни (не зря Владимир Путин сравнил происходящее на Украине с гражданской войной), – важная задача для нагло-саксонских политэлит, считающих сильную Россию экзистенциальной угрозой своей власти над миром. На пространстве от Бреста и Киева до Анадыря и Владивостока не должно быть никакого единого русского народа, а лишь конгломерат разных этнических групп (чем больше, тем лучше), свирепо ненавидящих друг друга. "Неправильную" историю для такого дела, как показывает опыт Незалежной, можно легко переписать, подменив новой, "правильной".

Кстати, занимаются подобным не только в Киеве и других постсоветских столицах, но и в Европе. Показательна в этом плане недавняя инициатива гамбургского отделения Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями (Volksbund) разделить лежащих в могилах на городских кладбищах советских военнопленных и заключенных нацистских концлагерей по "странам происхождения", в частности, отделив русских и украинцев.

Глава местного филиала Volksbund сокрушается, что сделать это не просто, т.к. в документах на умерших, составлявшихся гитлеровцами, а потом союзниками, в графе "национальность" писалось "советский" или "русский". Однако "фольксбундовцы", годами продвигающие концепцию "общей памяти" (это про "посмертное примирение солдат разных армий", которых всех предлагается считать "жертвами кровавых тиранов" Сталина и Гитлера), полны решимости "восстановить историческую справедливость", ориентируясь по месту рождения. Мол, раз написано Киев, значит, здесь похоронен украинец, если Рязань – то русский, если Фрунзе – то киргиз, и так далее.

Невдомек неуважаемым херрам из Volksbund, что их предки-нацисты были правы, когда писали в свидетельствах о смерти "советский" или "русский", ибо таковыми себя ощущали все граждане Союза, вне зависимости от места рождения, разреза и цвета глаз, оттенков кожи, вероисповедания и даже родного языка.      

Да, нацисты очень хотели разделить народы единой России, носившей тогда имя СССР, но у них ничего не вышло. Теперь тем же самым в отношении мертвецов занялся некрофильствующий Volksbund, а в отношении живых – сонмище байденов, макронов, шольцев, бербоко-хабеков, моравецких и прочих дуд с зеленскими.

Но как бы они ни старались, мы все равно остаемся одним народом, братьями и сестрами, просто одни в помрачении рассудка, прельстившись мнимыми благами мифической "евро-халявы", хотят от этого родства отречься и нещадно тиранят своих сограждан, не желающих менять русский язык на мову-суржик, а другие пытаются вразумить оболваненных "гаммельнскими крысоловами" родственников. Как сказал один из персонажей нового фильма о боевых буднях "вагнеровцах" на Украине "Лучшие в аду", "Мы воюем сами с собой".

Однако и на Западе не видят никаких отличий между живущими в России и на Украине. Для "цивилизованного мира" и те, и другие – всё равно русские, которых по итогам конфликта должно стать как можно меньше. Нас боятся и ненавидят, считая самой большой угрозой для себя, что все "русские" вдруг когда-нибудь вновь объединятся. И допустить этого никак нельзя. Как выразилась одна ученая немецкая фрау, выступая по телевидению, "даже если русские выглядят как европейцы, они не являются европейцами".  

Чтобы война на землях Донбасса, Малороссии и Новоросии шла как можно дольше, становясь всё более кровавой, а вовсе не для "поддержки украинской демократии", нагло-саксы накачивают ВСУ оружием и наёмниками, а режим Зеленского – кредитами и обещаниями. Потому, пока Западу самому не станет больно, нет и не будет никаких переговоров, продолжатся русофобские провокации, а в сети будут появляться новые видео расстрелов военнопленных.

И, к сожалению, надежд на то, что зомбированные пропагандой громадяне, ощутившие себя потомками грозных, но существовавших только в голове у Грушевского древних укров, и ради этого мифа отказавшиеся от собственных исторических корней, скоро осознают, кто их настоящий враг, не много.

 

Новости дня

Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"
Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?