Народный политолог - В чем смысл налетов бандеровских дронов на "Москву-Сити", считающуюся оплотом российской "партии мира"?
Вторник, марта 05, 2024

Атакуя символические места нашей столицы, киевский режим пытается создать у своих подданных иллюзию "адекватного ответа" на удары российских ракет, посеять панику среди москвичей, а заодно застраховаться от предательства западных союзников

Начало августа ознаменовалось новой атакой украинских беспилотников на столицу России. Единственным пострадавшим от налёта объектом стала одна из башен бизнес-центра "Москва-Сити", где на уровне 21 этажа были разбиты стёкла. Других разрушений, как и жертв, нет. Симптоматично, что и двумя днями ранее – в ночь на 30 июля – террористы также нанесли удар по этому месту и примерно с тем же результатом в виде выбитых окон. При этом ни для кого не секрет, что в народе "Москва-Сити" считается своего рода оплотом отечественной "партии мира" – ведь именно здесь расположены офисы крупных коммерческих структур, среди менеджмента которых с доходами кратно выше средних наиболее распространены "пацифистские" настроения и присутствует ностальгия по оставшемуся в прошлом тесному сотрудничеству с Западом. Здесь же находятся и штаб-квартиры министерств экономического блока, где всегда были традиционно сильны позиции либералов. Если руководствоваться здравым смыслом, то бандеровские дроны сюда залетать не должны – это же, по сути, то, что англо-саксы называют friendly fire. Но, похоже, логикой здесь и не пахнет…        

Не сумев добиться реальных успехов на поле боя в ходе распиаренного "контрнаступа", не получив вожделенного приглашения в НАТО на вильнюсском саммите альянса и регулярно сталкиваясь с проявлениями всё более громкого недовольства со стороны спонсоров отсутствием зримых "перемог", Киев принялся наращивать террористическую активность, надеясь за счёт медийного эффекта перебить невыгодную для себя информационную повестку хотя бы для внутренней аудитории.

Именно в расчёте на неё и выбираются для атак объекты, имеющие символическое значение –Кремль, Крымский мост, теперь ещё и комплекс "Москва-Сити".

Не особо рассчитывая на результативность подобных налётов, их организаторы пытаются привлечь к своим акциям максимальное внимание, что вкупе с замалчиванием информации о реальной эффективности ракетных ударов ВС РФ позволяет создать у громадян иллюзию того, что ВФУ удается сохранять примерный паритет. Русские ударили по "пустому" зданию СБУ в Днепропетровске – мы ответили налётом на Москву. И неважно, что в первом случае "погибшие отказались от госпитализации", а во втором было разбито 150 кв. метров стекла: для подавляющего большинства обитателей Незалежной, не бывших свидетелями слёта машин скорой помощи в городе на Днепре, счёт как бы 1:1. 

Но почему же всё-таки "Москва-Сити", а не, к примеру, Останкинская телебашня, которая тоже символ? Во-первых, поскольку здесь расположены правительственные структуры – Минэк, Минцифры, Минпромторг, то, проявив воображение и сгустив краски, это можно представить, как "удар по центрам принятия решений", где "русские придумывали, как бороться с санкциями". Чем не перемога?

Во-вторых, можно попытаться спровоцировать панику среди москвичей – ведь "Москва-Сити" это не какой-то жилой квартал в Капотне или Жулебино, его башни издалека видно. И что с того, что раньше не получалось, глядишь, в этот раз выйдет. ЦИПсО, надо отдать должное, старались, оперативно распространив "видео от очевидцев" с криками "Мы завтра же уезжаем, нельзя здесь оставаться!".

В-третьих, атаку на Деловой центр, учитывая настроения значительной части его обитателей, можно интерпретировать как своеобразный намёк на то, чтобы они активизировали свою, скажем так, не идущую на пользу России деятельность. Принцип "бей своих, чтоб чужие боялись" по-прежнему в ходу у террористов любой национальности, тем более, что отечественные либералы-"пацифисты" для бандеровцев никакие не "свои". Для них, как они уже не раз доказывали, "хороших русских" не существует.

Кроме того, налет на "Москва-Сити", по мысли киевских стратегов, может служить превентивной мерой на тот случай, если вдруг западные хозяева решат сдать режим Зеленского, начав за его спиной переговоры с Путиным. Ведь Москва не верит заявлениям англо-саксов об их непричастности к терактам в России, считая, что все они планируются при участии американских и британских советников. Укрепляя эту уверенность новыми налётами по "местам русской силы", как они их видят, бандеровцы ещё сильнее замазывают Запад, лишая свободы для будущих дипломатических маневров. Ведь Россия с террористами, равно как и их пособниками, диалог не ведёт, это все знают.

Плюс хоть и не значительно, но всё-таки дважды поврежденное красивое высотное здание в центре российской столицы – это еще и возможность потешить пещерную хуторскую русофобию, долго дремавшую, но после "революции гидности" ставшую доминирующей чертой психологии свидомых громадян.              

Так что какая-то, пусть и чудовищно извращенная, "логика", в действиях организаторов атак на символ российской либеральной идеи всё-таки присутствует. Другое дело, что все их расчеты глубоко ошибочны и всё больше погружают киевский режим и его адептов в трясину лжи и двоемыслия, из которой уже невозможно выбраться, в чём, надеемся, всем нам ещё не раз представиться возможность воочию убедиться.

 

Новости дня

Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"
Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?