Народный политолог - Зачем Киев запросил у Запада одобрение на попрание прав собственных граждан, ведь и так никто не возражал?
Пятница, июня 14, 2024

Как бы испрашивая у хозяев разрешение на "временные ограничения демократии", бандеровцы подсовывают им на подпись индульгенцию на "тотальную могилизацию" и продление полномочий Зеленского, а заодно дают подсказку Макрону и Шольцу, как давить несогласных у себя

Экс-депутат Рады времен "евромайдана", а ныне боевик ВФУ Сиротюк призвал судить наравне с убийцами громадян, осмеливающихся сопротивляться военкомам. Переживший "бахмутскую мясорубку" патентованный русофоб уверен, что "ухилянтов" надо жесточайше карать, и вообще сегодня Украине "не может себе позволить быть слишком демократической". Что ж, киевский режим готов полностью удовлетворить кровожадные запросы Сиротюка и ему подобных. В апреле власти Незалежной направили в Совет Европы уведомление, что в нынешних условиях страна не будет соблюдать "некоторые положения" Европейской конвенции по правам человека и Международного пакта о гражданских и политических правах. Естественно, временно, пока "действует военное положение". То, что бандеровцы давно ни в грош не ставят не только какие-то конвенции и пакты, но и положения собственной конституции, ни для кого не секрет. На Западе привыкли закрывать на это глаза, нисколько не возмущаясь грубейшим попранием любых прав и свобод со стороны своих подопечных. Так зачем тогда Киеву понадобилось официально ставить об этом в известность европейские институции?    

В Киеве настаивают, что не произошло ничего экстраординарного, а направление уведомления в СЕ – рутинная практика. Дескать, так поступают все государства, находящиеся в состоянии войны, и Украина уже не в первый раз информирует Страсбург о введении ограничений.

Министр юстиции Украины Денис Малюська:

"Это часть наших международных обязательств (подобные сообщения направляются еще с 2015 года). Это не ноу-хау – так поступают все страны, которые ведут войну. А в апреле 2024-го мы в очередной раз уточнили перечень существующих ограничений и уменьшили его".

Трудно сказать, чего там бандеровцы "уменьшили", так как нынешний перечень ограничений охватывает практически всё – от неприкосновенность жилья, невмешательства в личную и семейную жизнь и права распоряжаться собственным имуществом до наделения властей возможностью принуждать к труду, производить произвольные аресты, игнорировать принцип равенства перед законом и вести пропаганду войны. Фактически это легализация тоталитарной диктатуры, где государство может делать всё, что посчитает нужным, а граждане низведены до положения бесправных рабов.

И если верить пану Малюське, так оно и было – даже хуже (хотя куда уж). Запад, самовольно узурпировавший право решать, кто следует принципам свободы и демократии, до сих пор беспредел, творящийся в Незалежной, вполне устраивает (иначе трудно объяснить, например, что за год она поднялась в рейтинге свободы слова на 18 (!) позиций).

Тем не менее, Киеву понадобилось получить одобрение своей людоедской политики и ее сертификации Советом Европы как "полностью отвечающей нормам демократии" прямо сейчас, причем не де-факто, а де-юре. Зачем, если и так всё нормально?

Очевидных причин тут две – свежепринятый закон об усилении "могилизации" и истечение срока легитимной каденции Зеленского 21 мая. Киевский режим таким образом зондирует отношение Запада к этим очевидным плевкам в "демократические ценности", попутно пытаясь определить для себя новые рамки дозволенного. А чтобы не ставить шольцев, макронов и фон дер ляйен с боррелями в неудобное положение перед выборами в Европарламент, делается заход через Совет Европы – рыхлую и не за что не отвечающую институцию, формально не связанную с Евросоюзом, но в реальности чётко следующую указаниям из Брюсселя.

Если реакция будет благожелательной, значит Европа готова и дальше не только мириться, но и "конструктивно взаимодействовать" с режимом, отменившим у себя демократию как в виде выборов, так и соблюдения элементарных прав и свобод человека. Это даст Киеву возможность требовать от европейцев "вспомоществование" не только деньгами и оружием, но и иными средствами, включая экстрадицию "ухилянтов", а также настаивать на приёме страны в ЕС и распространении на неё "зонтика" НАТО. Ну, и что с того, что на Украине не соблюдаются какие-то права и свободы, зато у нас справка есть, это разрешающая, так что правозащитный вопрос из переговоров о членстве исключайте.

Ну, а если Совет Европы промолчит или пробурчит что-то невразумительное – тоже ничего страшного. Мы вас уведомили, вы приняли к сведению, всё остается по-старому.

Есть у этой ситуации и ещё один интересный аспект. На фоне роста евроскептических настроений в Старом свете и падения рейтингов политиков и партий, выступающих за наращивание поддержки нацистского киевского режима, у многих лидеров "райского сада" может возникнуть соблазн последовать примеру Украины и тоже "прикрутить" у себя всякие индивидуальные права и свободы. Благо, и повод даже искать не надо – "русская угроза" и "путинская агрессия".

То, что ни то, ни другое пока себя никак зримо в Европе не проявили, вряд ли кого-то из находящихся ныне у власти русофобов удержит – если возникнет риск проиграть выборы, а затем быть привлеченным к ответу за авантюрную политику, они устроят любую провокацию, не считаясь с возможными жертвами, дабы свалить вину на Россию и этим объяснить "временный отход от демократических принципов". Как это уже многократно проделывали в Незалежной, у которой западным хозяевам, оказывается тоже есть чему поучиться…

 

Новости дня

Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ