Куда не мчится Русь…

Если выстроить в цепочку все утверждения о том, что Россия и русский народ безнадёжно отстали от прогрессивного человечества, то из этого выйдет… занятие полезное для общего развития.
Для начала стоит зафиксировать культурно-исторический факт: все куда-то бегут, и опоздание карается. Но жизненный опыт настойчиво шепчет о существовании множества мест и ситуаций, куда не просто благо опоздать, но ещё большее благо – вообще не приходить. И, естественно, стоит поинтересоваться: а куда мы, вообще-то, бежим, граждане? Да ещё стремглав и выпучив глаза…

Если спросить это у прогрессивного либерала, то ответ будет странный: мол, конечной цели вообще-то нет, а смысл в том, чтобы просто бежать. И чем быстрее, тем лучше, потому что прогрессивнее.
Истории известен только один человек, который постоянно бежал без остановки. Это был гадаринский бесноватый. И бежал он потому, что в нём был легион бесов. Бесы и сами не имеют покоя, и одержимым ими людям не дают. И как только Христос изгнал их, они попросили не посылать их в бездну, но пустить в стадо свиней.
Свинки тоже принялись бежать без остановки. Правда, недалеко. И бросились в море. И утонули.
Есть, однако, подозрение, что прогрессисты лукавят, и что конечная точка у неистового бега всё же есть. Это особое состояние человечества, в котором оно достигнет абсолютной свободы. Каково это состояние, гадать не нужно – достаточно спросить у прогрессиста, в чём же отстаёт русский народ. И тогда мы сразу узнаем, каково будет это «новое человечество», куда поспешают гонимые…
Это тоталитарная технократия, где электронный аккаунт полностью контролирует любое действие человека. Это отсутствие не просто семьи в любом её виде, но даже  отсутствие всякой возможности её создать в связи с разрушением не только  понятий «муж», «жена», «отец», «мать», а уничтожением даже биологических отличия мужчин от женщин.
Будущее общество – это общество индивида, не имеющего ни внешнего вида, ни пола, ни мировоззрения, с функционалом, определяемым даже не государством и начальством, а трендами, челленджами, хайпами и мемами…
Кусок белкового раствора сможет прыгать с крыши или поедать яд даже не по приказу Большого Брата, а просто потому, что стадо бежит топиться в море. Само существование этого субстрата не имеет никакой цены. Его могут уничтожить в любой момент – по простому предположению, что это существование бесцельно – в процессе аборта или эвтаназии.
Ни традиций, ни мировоззрения у этого субстрата нет, потому что истину вещают «британские учёные», а у них, - как у очередного съезда КПСС, - каждое новое открытие переворачивает всё с ног на голову…
Таким образом, вид конечной станции экспресса, на который русский народ постоянно опаздывает, приобретет ясную форму.
Вот, честное слово: Господь с ним, с этим «экспрессом общественного прогресса». Гадаринским свиньям было лучше, чем его пассажирам. Они не так долго мучились.