Исконные земли Юго-Западной Руси должны вернуться в Россию целиком

Украина всё глубже погружается в кризис. Активизировались и трения с западными  соседями – Польшей и Венгрией, имеющими интерес к Галиции и Закарпатью, которые в Варшаве и в Будапеште рассматривают как свои исконные территории. Аналогичные настроения, хотя и не столь явные, присутствуют и в Румынии, - относительно Буковины.
В контексте происходящего в российском политическом сообществе вновь поднята и обсуждается тема о разделе Украины как несостоявшегося государства с фашистским режимом.

Так, в Москве и в Варшаве перед украинскими посольствами прошли синхронные акции «лимоновцев» из «Другой России» и радикалов из польской «Фаланги» с требованием раздела Украины и передачи большинства её земель соседним странам.  В российской столице это был пикет, участников которого задержала полиция, а в Варшаве прошёл целый митинг «фалангистов» и их российских единомышленников.
В принципе, можно было бы не обращать внимания на выступления маргиналов, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что это далеко не их идея; они просто пытаются «быть в тренде». Расчленение Украины обсуждается не только маргиналами, но и известными российскими политиками.
Интерес к этой теме обусловлен еще и тем, что надежд на то, что в результате выборов к власти в стране придут более адекватные силы, практически нет. Ситуация будет только ухудшаться и перед Россией встанет вопрос о необходимости взять под контроль территории бывшей Украины. Эти превращающиеся в черную дыру террора и криминала земли придется умиротворять, не только ради спасения живущих на ней людей, но и для обеспечения безопасности приграничных российских областей.
Мероприятия, с этим связанные, потребуют привлечения огромных ресурсов, в том числе и финансовых. Всё это тяжким бременем ляжет на нашу и без того не слишком крепкую экономику. Вот и возникает искушение передать часть нагрузки другим «заинтересованным сторонам». На первый взгляд это правильно и логично. Апологеты такого подхода уверяют, что он, помимо экономии, обеспечит, как минимум, лояльность партнёров по разделу. Кроме того, предполагается, что участие в расчленении «незалежной» членов НАТО и ЕС затруднит Западу осуществление антироссийских действий.
Впрочем, эти аргументы крайне сомнительны. Ведь занятие поляками и венграми западных областей Украины можно представить, например, как защиту их жителей от «российской агрессии». На лояльность «партнёров» тоже не стоит рассчитывать. Например, передача Польше и Литве (тогда ЛитССР) по итогам войны территорий Третьего рейха не стала причиной вечной любви к нам. Об Украине, изрядно разросшейся за счет отвоёванного Российской империей Дикого поля и подаренных ей земель Новороссии и Области Войска Донского, даже и говорить не стоит.
Кроме того, можно не сомневаться, что в результате такого «совместного проекта» мы у себя под боком получим новые позиции ПРО, а возможно и ракет средней дальности.
Но и это не всё. Никаких «польских», «венгерских», «румынских» территорий на Украине нет. Все это – исконные русские земли, некогда относившиеся к древнерусскому государству - неоднократно завоеванные русскими, обильно политые русской кровью. На эти земли ни у кого из лимитрофов нет ни малейших прав.
А что до отсутствия средств, которое препятствует освобождению юго-запада Руси, то стоит напомнить, что в этом году чистый отток капитала из страны в этом году, по данным Центробанка, уже превысил 42 миллиарда долларов, что в три раза больше, чем за прошлый год. Иными словами, мы не настолько бедны, чтобы отдавать то, что нам принадлежит по праву.