Вторник, января 21, 2020

Исконные земли Юго-Западной Руси должны вернуться в Россию целиком

Украина всё глубже погружается в кризис. Активизировались и трения с западными  соседями – Польшей и Венгрией, имеющими интерес к Галиции и Закарпатью, которые в Варшаве и в Будапеште рассматривают как свои исконные территории. Аналогичные настроения, хотя и не столь явные, присутствуют и в Румынии, - относительно Буковины.
В контексте происходящего в российском политическом сообществе вновь поднята и обсуждается тема о разделе Украины как несостоявшегося государства с фашистским режимом.

Так, в Москве и в Варшаве перед украинскими посольствами прошли синхронные акции «лимоновцев» из «Другой России» и радикалов из польской «Фаланги» с требованием раздела Украины и передачи большинства её земель соседним странам.  В российской столице это был пикет, участников которого задержала полиция, а в Варшаве прошёл целый митинг «фалангистов» и их российских единомышленников.
В принципе, можно было бы не обращать внимания на выступления маргиналов, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что это далеко не их идея; они просто пытаются «быть в тренде». Расчленение Украины обсуждается не только маргиналами, но и известными российскими политиками.
Интерес к этой теме обусловлен еще и тем, что надежд на то, что в результате выборов к власти в стране придут более адекватные силы, практически нет. Ситуация будет только ухудшаться и перед Россией встанет вопрос о необходимости взять под контроль территории бывшей Украины. Эти превращающиеся в черную дыру террора и криминала земли придется умиротворять, не только ради спасения живущих на ней людей, но и для обеспечения безопасности приграничных российских областей.
Мероприятия, с этим связанные, потребуют привлечения огромных ресурсов, в том числе и финансовых. Всё это тяжким бременем ляжет на нашу и без того не слишком крепкую экономику. Вот и возникает искушение передать часть нагрузки другим «заинтересованным сторонам». На первый взгляд это правильно и логично. Апологеты такого подхода уверяют, что он, помимо экономии, обеспечит, как минимум, лояльность партнёров по разделу. Кроме того, предполагается, что участие в расчленении «незалежной» членов НАТО и ЕС затруднит Западу осуществление антироссийских действий.
Впрочем, эти аргументы крайне сомнительны. Ведь занятие поляками и венграми западных областей Украины можно представить, например, как защиту их жителей от «российской агрессии». На лояльность «партнёров» тоже не стоит рассчитывать. Например, передача Польше и Литве (тогда ЛитССР) по итогам войны территорий Третьего рейха не стала причиной вечной любви к нам. Об Украине, изрядно разросшейся за счет отвоёванного Российской империей Дикого поля и подаренных ей земель Новороссии и Области Войска Донского, даже и говорить не стоит.
Кроме того, можно не сомневаться, что в результате такого «совместного проекта» мы у себя под боком получим новые позиции ПРО, а возможно и ракет средней дальности.
Но и это не всё. Никаких «польских», «венгерских», «румынских» территорий на Украине нет. Все это – исконные русские земли, некогда относившиеся к древнерусскому государству - неоднократно завоеванные русскими, обильно политые русской кровью. На эти земли ни у кого из лимитрофов нет ни малейших прав.
А что до отсутствия средств, которое препятствует освобождению юго-запада Руси, то стоит напомнить, что в этом году чистый отток капитала из страны в этом году, по данным Центробанка, уже превысил 42 миллиарда долларов, что в три раза больше, чем за прошлый год. Иными словами, мы не настолько бедны, чтобы отдавать то, что нам принадлежит по праву.

Новости дня

Подведены первые итоги Международной конференции по Ливии

Хафтар пообещал продолжить московский раунд переговоров о перемирии в Ливии после Берлинской конференции

Украина: внесение поправок в Конституцию о псевдо-децентрализации власти откладывается

Правительство России ушло в отставку в полном составе

В Литве и на Украине предлагают отпраздновать фейковые юбилеи "побед над Россией"

Украина отказывается выделять средства, необходимые для восстановления разрушенного ею Донбасса

Президент России нанес внеплановый визит в Сирию, где посетил штаб российской группировки войск и встретился с Башаром Асадом

Победа либерал-демократов на парламентских выборах приближает Узбекистан ко вступлению в ЕАЭС

Латышам запретили голосовать за использование русского языка

Молодежная сборная России по хоккею со счетом 3:1 побеждает команду Швейцарии в четвертьфинальном матче МЧМ-2020

С Новым 2020 годом!

Россиянин Федор Емельяненко нокаутировал американца Джексона в первом бое своего прощального турне

Грузия наметила приоритеты во внешней политике. Переговорам – да, реальному диалогу с Россией – нет…

"Поехали!": Президент России дал старт железнодорожному движению по Крымскому мосту

Новый исторический фейк от Института национальной памяти Польши: "Вторую мировую войну начал СССР"

Еврокомиссар Шефчович: "Нафтогаз" и "Газпром" пришли к соглашению о транзите газа через Украину в ЕС

Украина публикует фейк-закон "О децентрализации власти" без упоминания об особом статусе Донбасса

Досрочные выборы в Великобритании: хватит ли Борису Джонсону запаса прочности для победы?

Финляндия готова предоставлять США свою территорию для учений против России

Российские военные заняли сирийскую Ракку и приступили к ее восстановлению после ИГ и США

Яндекс.Метрика