К дискриминации католической церкви подключилась американская юстиция

Департамент юстиции штата Небраска разослал католическим приходам, находящимся в его юрисдикции, повестки, в которых потребовал информировать ведомство обо всех случаях сексуального домогательства и насилия над детьми, совершёнными священнослужителями, прихожанами, и вообще всеми, кто имеет отношение к Римско-католической церкви (РКЦ).
Прокурор штата заявил, что это необходимо для оценки готовности католической церкви сотрудничать с властями.

Сексуальные преступления против детей явление распространённое, особенно по мере "продвижения прав ЛГБТ", происходят они не только в стенах костёлов. Однако повестки с требованием "явки с повинной" разостланы только католическим церквям. Никакие другие религиозные организации или конфессиональные общины подобных повесток не получили. Это наводит на мысль о заказном характере действий правоохранителей Небраски.

Антихристианские силы, не только в Америке, но и в Европе, превратили педофилию в своего рода «визитную карточку» католичества. И дело не в конфессиональной принадлежности, а в том, что в ведении РКЦ всегда находилось большое число приютов, интернатов и других закрытых учебных заведений для детей. Там чаще всего и совершаются такого рода преступления. Причём, в католических приютах они происходили реже, чем в государственных или протестантских закрытых заведениях.  

В определённой степени Ватикан сам подыграл тем, кто ведет информационную войну против католиков, своим стремлением угодить всему миру: нелепыми извинениями перед мусульманами за крестовые походы, перед иудеями за евангельские тексты и проповедь Христа, перед еретиками и колдуньями за инквизицию.

Теперь папа Франциск не придумал ничего лучше, как собрал в Ватикане некий форум, посвящённый защите детей. Но есть апостольские и соборные правила, регламентирующие жизнь церкви, в том числе и в таких неприятных вопросах. И этим правилам просто нужно следовать обсуждать тут особенно нечего. Однако понтифик решил продемонстрировать обличителям озабоченность проблемой и готовность её решать. Папа объявил, что будет рассматривать каждый случай домогательства со всей серьезностью, чем дал гонителям РКЦ очевидный козырь: "Видите, они сами признают, что они сплошь насильники и растлители…"

Результат не замедлил сказаться в Небраске. Как говориться, "получи деревня трактор на резиновом ходу". Ясно, что церковные приходы не осуществляют оперативно-розыскную деятельность, как и не ведут отчётности, которая могла бы зафиксировать случаи посягательств, неизвестные правоохранительным органам.

Однако отсутствие "признаний" будет, со стопроцентной вероятностью, интерпретировано прокурором штата не просто как нежелание сотрудничать, но и как "укрывательство педофилов". Подобный метод Вашингтон практикует на международной арене, когда в качестве условий диалога требует от других стран признания в нарушениях, которые они не совершали.

Чем же РКЦ так не угодила американским властям? Несмотря на свою готовность "прогибаться под изменчивый мир", католичество всё же сохраняет некоторые догмы, принципы и представление об Абсолюте. А именно это расценивается постмодернистским обществом, в котором "всё относительно", не только как вызов толерантности и политкорректности, но и как "посягательство на устои".

К этому можно добавить, что обвинения в адрес католической церкви на фоне обязательного растления детей на школьных уроках "секспросвета", выглядят несколько надуманными. Но, похоже, никому на Западе это не приходит в голову.