Что общего у пенсионной «реформы» и финансовой пирамиды

Заявив, что для достойной пенсии пенсионерам не хватает работающего населения, премьер-министр Медведев, по сути, признал, что правительство похоронило пенсионный фонд.
В самом деле, по закону пенсионные накопления гражданина формируются на протяжении срока трудовой деятельности (стажа). До выхода на пенсию работодатель откладывает 22% от «белой» зарплаты, накапливая деньги, из которых потом состарившийся работник получает пенсию.

Но при чём здесь соотношение количества работающих граждан и пенсионеров? Разве пенсионер получает милостыню от работающих? Нет, он получает свои собственные сбережения, которые формировал на протяжении трудовой жизни.
Всё остальное – баллы и прочие страховые и накопительная доли  – не более чем  махинации с этой суммой. Никаких средств посторонних граждан, кроме средств самого пенсионера, закон не предусматривает.
Заявление премьер-министра означает, что пенсионный фонд пуст.
Подчеркиваю: пенсионный фонд – это не государственные средства, это собственность всех граждан России (за исключением убеждённых тунеядцев). Причём, собственность не коллективная, а долевая. А пенсию давно платят из чужих средств, которые сейчас должны бы уйти в сбережения, чтобы скрыть от населения факт, так скажем, загадочного исчезновения доверенных государству денег.
И теперь грабители готовы обсуждать с жертвами методы и детали дальнейшего «взаимодействия». Естественно, на своих грабительских условиях. Такая финансовая схема, когда вложения «новых клиентов» являются единственным источником доходов «старых  клиентов», хорошо известна. Именно так работают «пирамиды», самой известной из которых была пресловутая МММ.
А помните, на каком этапе МММ развалилась? Правильно, когда новых жертв стало не хватать, чтобы платить дивиденды. Вот и правительство озвучило нам, что пенсионный фонд с некоторых пор превратился в подобие скандального детища Сергея Мавроди. Разница лишь в том, что участие в новом МММ, организованном правительством, обязательно для каждого гражданина. И паразитирует эта «пирамида» не на мифическом обогащении и мечте о сладкой жизни, а на вопросах жизни и смерти.
Если Мавроди за МММ посадили, то что полагается за такие «реформы» – вопрос риторический.