Кому стоит запретить работать в Госдуме

Моя знакомая, которая уже много лет работает в аппарате Госдумы, сказала недавно:
- Будь моя воля, я бы вообще запретила женщинам быть депутатами.
Она знает, что говорит, поскольку общается с этой «клиентурой» постоянно и, что называется, только по делу.
Её претензии как раз к этому самому «делу».
- Ты даже не представляешь, - говорит она, - насколько у женского контингента мозги под это «не заточены». То есть, от слова «вообще»…

Вообще-то, представляю. И давно мечтал о том, что такой запрет когда-нибудь появится. И не только для женщин, но и ещё для кое-кого; чтобы, как говорится, всем нам быть от греха подальше.
И не я один так думаю. Вот и олимпийский чемпион и чемпион мира по биатлону Александр Тихонов на эту тему недавно высказался. Его претензии к тем, кого он хорошо знает, то есть к спортсменам. Он прямо говорит, что им в Госдуме вообще не место, поскольку его бывшие коллеги «не слишком хорошо справляются с законотворческой работой».
И это ещё мягко сказано.
Тихонов как бы невзначай задался вопросом, в принятии какого нормального и полезного закона депутаты-спортсмены приняли участие. И вот тут выяснилось, что никакого. По мнению Тихонова, - а он тоже знает, о чём говорит, - депутаты-спортсмены в основном заняты общением в соцсетях, где они выкладывают некие «отчёты» о том, как они не покладая рук трудятся в кабинетах Госдумы.
Резюме у олимпийского чемпиона короткое и ясное: «Занимайтесь своим делом! Нечего там задницы просиживать!..»
Ну, кто бы из избирателей в этом сомневался! И про спортсменов, и про актёров, и про телеведущих давно всё известно. Однако весь этот интеллектуальный балласт благополучно перемещается из одного созыва Госдумы в другой, затем в следующий…  
И ничего не слышно о проведённых или грядущих проверках и публикациях  персональных индексов IQ. Хотя, очень желательно. И лучше, чтобы до выборов, а не после.