Мастер-класс от ПВО Сирии

Удар по Сирии состоялся. Можно подводить итоги.
Главный из них в том, что в США теперь в полный рост может встать вопрос: «Кто виноват?»
То есть, кто виноват в «блестяще организованном» и абсолютно не эффективном ударе «самым современным оружием» по Сирии.
Президенту Трампу теперь отвечать. У себя дома. Несмотря на все его поспешные победные реляции с применением идиотской фразы «Миссия выполнена».
Не выполнена она. Провал полный. Несмотря на размытые формулировки насчёт целей и задач удара по Сирии, в первые же часы всплыли подробности, которые при всём желании нельзя назвать победой. А в ближайшем будущем придётся всё это конкретизировать. Хочешь – не хочешь, а заставят…

Вот как, к примеру, обосновать теперь, что «возможности Сирии по производству и применению химического оружия сильно подорваны»? С применением каких аргументов и фактов? Тайна сия велика есть. А ведь президенту Трампу придётся выходить к микрофону и произносить какие-то слова. И желающих вставить ему перо в известное место найдётся немало, даже среди однопартийцев…
Но всё, как говорится, ещё впереди. И последствия для президента Трампа будут долгоиграющими. В том числе исполнение озвученного намерения России поставить Сирии зенитно-ракетные комплексы из семейства С-300. За эту «нечаянную радость» американскому президенту тоже придётся отвечать. Не только перед своими, но ещё и перед Израилем. В своё время именно Израиль, как мог, упирался, вёл разговоры-уговоры с целью не допустить появления «трёхсоток» в Сирии. Ведь известно, что сирийская ПВО была «заточена» в первую очередь против Израиля.
Теперь – всё! Гипотетические страдания Израиля ни Сирию, ни Россию больше не заинтересуют. Как говорится, нас это не колышет. Взаимопонимание – это, конечно, хорошо и радостно, но своя рубаха ближе к телу.
Зато в Сирии праздник. День Победы. Сирийцы благодарят свои силы ПВО за тот урок, который они преподали обнаглевшей «коалиции». И за то, что все живы, тоже благодарят.
Кстати, последнее обстоятельство американский президент при известной ловкости мышления мог бы употребить себе на пользу. Мол, обещал самые передовые и «умные» ракеты – вот, получите. Они настолько «умные», что и ущерба заметного не нанесли, и не убили никого.