Четверг, февраля 21, 2019

Мастер-класс от ПВО Сирии

Удар по Сирии состоялся. Можно подводить итоги.
Главный из них в том, что в США теперь в полный рост может встать вопрос: «Кто виноват?»
То есть, кто виноват в «блестяще организованном» и абсолютно не эффективном ударе «самым современным оружием» по Сирии.
Президенту Трампу теперь отвечать. У себя дома. Несмотря на все его поспешные победные реляции с применением идиотской фразы «Миссия выполнена».
Не выполнена она. Провал полный. Несмотря на размытые формулировки насчёт целей и задач удара по Сирии, в первые же часы всплыли подробности, которые при всём желании нельзя назвать победой. А в ближайшем будущем придётся всё это конкретизировать. Хочешь – не хочешь, а заставят…

Вот как, к примеру, обосновать теперь, что «возможности Сирии по производству и применению химического оружия сильно подорваны»? С применением каких аргументов и фактов? Тайна сия велика есть. А ведь президенту Трампу придётся выходить к микрофону и произносить какие-то слова. И желающих вставить ему перо в известное место найдётся немало, даже среди однопартийцев…
Но всё, как говорится, ещё впереди. И последствия для президента Трампа будут долгоиграющими. В том числе исполнение озвученного намерения России поставить Сирии зенитно-ракетные комплексы из семейства С-300. За эту «нечаянную радость» американскому президенту тоже придётся отвечать. Не только перед своими, но ещё и перед Израилем. В своё время именно Израиль, как мог, упирался, вёл разговоры-уговоры с целью не допустить появления «трёхсоток» в Сирии. Ведь известно, что сирийская ПВО была «заточена» в первую очередь против Израиля.
Теперь – всё! Гипотетические страдания Израиля ни Сирию, ни Россию больше не заинтересуют. Как говорится, нас это не колышет. Взаимопонимание – это, конечно, хорошо и радостно, но своя рубаха ближе к телу.
Зато в Сирии праздник. День Победы. Сирийцы благодарят свои силы ПВО за тот урок, который они преподали обнаглевшей «коалиции». И за то, что все живы, тоже благодарят.
Кстати, последнее обстоятельство американский президент при известной ловкости мышления мог бы употребить себе на пользу. Мол, обещал самые передовые и «умные» ракеты – вот, получите. Они настолько «умные», что и ущерба заметного не нанесли, и не убили никого.

Новости дня

В Москве сорвали показ фильма-провокации о блокадном Ленинграде

Общество «Международный мемориал» пыталось организовать в Москве показ фильма режиссёра Алексея Красовского «Праздник», оскорбляющий память жертв ленинградской блокады. Но группа протестующих активистов сорвала мероприятие.

Подробнее...
Ракеты С-400 не доплыли до Китая, их пришлось уничтожить

По заявлению главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, по вине перевозчика были потеряны ракеты, предназначенные для поставленных в Китай ЗРК С-400. Сумма убытков составила 11 миллиардов рублей.
Для перевозки оружия в Китай были зафрахтованы суда, принадлежащие петербургскому морскому агентству «Балтик Транс-порт». Одно из них попало в шторм в Ла-Манше; повреждённые водой ракеты пришлось уничтожить.

Подробнее...
В послании президента Путина Федеральному собранию прозвучали новые ноты

Лишь пятая часть обращения президента Путина Федеральному собранию была посвящена внешнеполитическим проблемам; всё остальное время выступления отдано проблемам внутренним.
Главное в обращении президента - кто не хочет или не может работать, пусть уходит.

Подробнее...
Вышедший на свободу Владимир Квачков прокомментировал «дело Скрипалей»

Из мордовской колонии освобождён полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Он прокомментировал скандал в британском Солсбери, в результате которого был отравлен (или якобы отравлен) его бывший коллега Сергей Скрипаль.
«Ничего реального там нет. Туфта, - сказал журналистам Квачков. - Это дело раскрутили внешние паразиты, которым нужно было укусить, обгадить Россию…»

Подробнее...

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика