О китайском социализме эпохи Мао Цзэдуна: победы в борьбе с неграмотностью и голодом, внедрение советских пятилеток, выход из орбиты влияния СССР, ошибка "Большого скачка" и террор "Культурной революции"

Продолжаем цикл публикаций о странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Сегодня в центре нашего внимания Китайская Народная Республика – самое крупное и наиболее влиятельное государство макрорегиона, а еще в начале XX века европейская пресса называла Китай "больным человеком Азии". Когда в 1949 году победившие в гражданской войне коммунисты провозгласили КНР, единственным показателем, по которому молодое государство являлось безусловным мировым лидером, была численность населения – свыше полумиллиарда человек. Ничем иным страна, на территории которой до этого почти 40 лет непрерывно шли боевые действия, похвастать не могла. Разрушенная архаичная экономика, нищета населения, международная изоляция, новая война у самых границ – вот с чем пришлось столкнуться лидеру КНР Мао Цзэдуну и его соратникам. И далеко не факт, что китайские коммунисты смогли бы справиться с этими и многими другими вызовами, если бы не помощь Советского Союза на первом этапе существования КНР. После прихода к власти в СССР Никиты Хрущева и XX съезда КПСС альянс Москвы и Пекина разрушился, и дальше Китаю пришлось полагаться только на свои силы…

Завершение Второй мировой войны не принесло Китаю и его народу долгожданного мира. Через восемь месяцев после того, как на борту линкора "Миссури" министр обороны в правительстве Чан Кайши генерал Сюй Юнчан от имени Китайской Республики поставил свою подпись под Актом о безоговорочной капитуляции Японии, в стране возобновилась гражданская война между коммунистами, которых поддерживал СССР, и гоминьдановцами, которым помогали США.

Четыре года боевых действий стоили Поднебесной, по разным оценкам, от 2,5 до 6 миллионов жизней. В итоге верх взяли сторонники Мао Цзэдуна, которые объявили о создании на материковом Китае нового социалистического государства – Китайской Народной Республики. Однако победа коммунистов не была полной. Чан Кайши и остатки армии Гоминьдана эвакуировались на Тайвань, что позволило сохранить на острове Китайскую Республику, признанную на тот момент большинством государств мира и до 1971 представлявшую весь Китай в Совете Безопасности ООН.

Всего через год после образования КНР оказалась вовлечена в Корейскую войну: "китайские народные добровольцы" (на самом деле – регулярные части Народно-освободительной армии Китая) под командованием маршала Пэн Дэхуая не позволили американцам и южнокорейцам занять весь полуостров и спасли Ким Ир Сена от неминуемого разгрома. Открытый вызов, брошенный Пекином Вашингтону в Корее, еще больше усилил геополитическую изоляцию коммунистического Китая.

Но дипломатические вопросы составляли лишь незначительную часть проблем, с которыми столкнулись лидеры КПК, придя к власти. Страна лежала в руинах, сельское хозяйство пребывало в упадке и не могло прокормить все население, тяжелая промышленность, автопром, производство электроэнергии и другие отрасли, необходимые для выхода на современный уровень развития, отсутствовали. К этому добавлялись высокий уровень безработицы и разгул преступности в городах, повальная неграмотность, острая нехватка специалистов, антисанитария и прочие последствия многолетнего хаоса.

Мао и его соратники системно подошли к решению стоящих перед страной проблем. В первую очередь была восстановлена целостность системы управления, ликвидированы банды грабителей и мародеров, приняты действенные меры по восстановлению сельского хозяйства, что позволило накормить людей. Уже к третьей годовщине КНР производство зерновых вышло на уровень 1936 года, за которым последовала агрессия Японии.

Одним из главных достижений создателей КНР, без которого современный Китай никогда не сумел бы занять лидирующие позиции в геополитике и мировой экономике, было решение проблемы массовой неграмотности. Особенностью Поднебесной, исторически препятствовавшей ее развитию, являлась трудность освоения иероглифической письменности. До образования КНР умение читать и писать в Китае было уделом аристократии и чиновников, при этом подавляющее большинство китайцев не могли даже вывести на бумаге собственное имя. Ситуацию усугубляло то, что жители разных регионов страны из-за больших различий в диалектах (главным образом – фонетических) элементарно не понимали друг друга. По инициативе Мао было введено всеобщее начальное образование, в рамках которого все дети стали учить "путунхуа" (общий язык, основанный на самом массовом пекинском диалекте), а также упрощено написание иероглифов. Сегодня уровень грамотности в КНР составляет 97%, а еще 70 лет назад он был ниже 20%.

По опыту СССР в Китае был разработан первый пятилетний план, рассчитанный до 1958 года. Его главной задачей было определено создание базовых условий для модернизации экономики. Огромную помощь в ее решении Пекину оказал Москва – специалистами, оборудованием, технологиями, деньгами. При участии советских инженеров в Китае были построены сотни промышленных объектов, электростанций, шахт, налажен выпуск тракторов, комбайнов и иной сельскохозяйственной техники. Тысячи китайских студентов учились в вузах СССР. Советские разработки легли в основу китайской атомной программы, что позволило КНР уже в 1964 году войти в клуб ядерных держав.

Рис.1. Марка, выпущенная в КНР в 1950 году по случаю заключения советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимопомощи

Однако после смерти Сталина написанная в 1949-м году к визиту Мао в Москву песня со словами "Русский с китайцем – братья навек" стала быстро терять актуальность. Своеобразным водоразделом стало выступление Хрущева на XX съезде КПСС, в котором советский лидер осудил "культ личности" и допустил возможность мирного сосуществования с миром капитала. Лидеры КНР заклеймили такой подход как "ревизионистский" и противоречащий основам марксистко-ленинского учения. В ответ Москва отозвала из Китая всех специалистов и советников. Конфронтация СССР и КНР привела к расколу в международном коммунистическом движении, в 1969 году произошел вооруженный конфликт на острове Даманский, поставивший две ядерные державы на грань полномасштабной войны. Постепенная нормализация советско-китайских отношений началась только в 1980-е годы.

Лишившись поддержки СССР, руководство КНР начало кампанию "Большого скачка". В ее основе лежало стремление Мао за счет энтузиазма народных масс обеспечить резкое ускорение темпов экономического роста. Был запущен процесс объединения индивидуальных крестьянских хозяйств в сельхозкоммуны, параллельно началась яростная борьба с "четырьмя вредителями", к коим причислили воробьев, крыс, комаров и мух, гражданам вменили в обязанность выплавку чугуна в самодельных домнах. Следствием непродуманных волюнтаристских мер в агросекторе стал неурожай и массовый голод. Обеспечить прорыв в металлургии также не удалось – выплавленный кустарными способами самодельный "чугун" нельзя было использовать в промышленном производстве, он был пригоден в лучшем случае как гнет для квашения капусты по-сычуаньски.

Рис. 2. Китайский плакат времен "Большого скачка", призывающий уничтожать воробьев

"Большой скачок" породил разногласия в руководстве КНР, ряд членов ЦК КПК выступили с критикой политики Мао Цзэдуна. Ответом Председателя стало провозглашение "Великой культурной революции".  Развернутая с подачи главы КНР под лозунгом "Огонь по штабам!" кампания репрессий, осуществлявшихся внесудебным порядком бандами хунвейбинов ("красных охранников") и цзаофаней ("бунтарей"), формально была направлена на противодействие "реставрации капитализма" и борьбу с ревизионизмом, но фактически велась против оппонентов Мао в партии. Конец "революции" положила лишь смерть Великого Кормчего…

Итоги правления Мао Цзэдуна были неоднозначны. С одной стороны, при нем КНР сделала огромный шаг по пути социально-экономического развития, обзавелась собственной тяжелой промышленностью и ядерным оружием, запустила свой спутник, стала играть заметную роль в геополитике и нормализовала отношения с США, что позволило Пекину отобрать у Тайбэя мандат постоянного члена Совбеза ООН. С другой стороны, экономика была разбалансирована, страна по-прежнему оставалась преимущественно аграрной, были испорчены отношения с СССР и Индией, активно вовлеченная во внутренние политические процессы НОАК не отвечала современным требованиям, что убедительно продемонстрировала война с Вьетнамом в 1979 году.

Рис. 3. Очередь в Мавзолей Мао в Пекине

Однако, в отличие от России, где до сих пор идут дискуссии о роли Сталина, в Китае нет никаких споров по поводу значения фигуры Мао. После смерти Председателя в КНР на государственном уровне было признано, что в его деятельности было 70% заслуг и 30% ошибок (кстати, эту формулу сам Мао предлагал Хрущеву для характеристики Сталина, но не был услышан). Мавзолей Великого Кормчего на главной пекинской площади Тяньаньмэнь является сакральным местом для большинства китайских граждан – как для тех, кто застал его эпоху, так и для их внуков.        

Такой мудрый подход к оценке личности основателя современного китайского государства, несмотря на перегибы, заложившего основы современного могущества КНР, а также консолидированное решение партийной верхушки об обязательной ротации высших должностных лиц после двух съездов КПК (это правило соблюдается почти 40 лет), обеспечили Поднебесной политическую стабильность и преемственность руководства, позволив избежать тех социальных потрясений, что выпали на долю позднего СССР и России в конце 1980-х – начале 1990-х.

О том, как преемники Мао строили социализм с китайской спецификой, чем преобразования в КНР в 1980-е отличались от советской "перестройки", когда Китай стал второй экономикой мира, с какими проблемами и вызовами сталкивается сегодня Поднебесная, читайте в следующем материале цикла.

См. также:
АТР: Япония, Китай, Корея, АСЕАН. Часть 1: Вчера, сегодня, завтра…