Народный политолог - Предстоящий саммит GMIS-2019 в Екатеринбурге. Что это?
Пятница, февраля 23, 2024

Запад и Россия "в ожидании Глобального саммита производства и индустриализации"… Что на этот раз: очередной PR-ход "Росконгресса" или действительно выгодная для Екатеринбурга, Урала и России площадка?!

В начале июля Екатеринбург вновь (после очередного раунда "храмовых войн") станет, пусть и ненадолго, но центром притяжения взглядов, если и не мировой общественности, то, как минимум, российской полит-элиты, силовиков и зарубежных медиа. А если повезет, то даже и иностранного бизнеса. Предлагаем разобраться, что это за "саммит GMIS", в чем его суть и какие перспективы для России он несет…

Предложение о проведении второго Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS) в Екатеринбурге год назад внес Владимир Путин в рамках ПМЭФ-2018. Именно тогда был подписан необходимый для материализации идеи Президента меморандум между ЮНИДО (профильная структура ООН по направлению промышленного развития, UNIDO - United Nations Industrial Development Organization), Минпромторгом, "Глобальной производственной организацией" (GMOL – не совсем понятная по своим статусу и структуре организация, открытые упоминания о которой встречаются лишь только в контексте предстоящего саммита), правительством Свердловской области и "Фондом "Росконгресс".

Если разобраться детальнее, то первичная инициатива проведения предстоящего раута в формате GMIS принадлежала свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, и была выдвинута им еще в 2017 году. Тогда же ее поддержал Минпромторг в лице Дениса Мантурова. Основной на тот момент целью проведения так грандиозно звучащего "Глобального саммита производства и индустриализации" в действительности являлось привлечение интереса к запланированному для проведения в том же Екатеринбурге "ИННОПРОМу"…

Перспективы?! Наверное, не без них. Вот только, что мы слышали о, выходит, "головном" для GMIS-2019 "международном" мероприятии ИННОПРОМ? Ничего, если, конечно, мы не жители Екатеринбурга или успешные полит- и бизнес-технологи, работающие "в" или "с" курирующим свердловские социальные и бизнес-проекты подразделением Правительства России.

Впрочем, по мере появления информации о предстоящем мероприятии, редакция Нарполита попробует подробнее разобраться и познакомить Вас с уже более детальными данными в отношении екатеринбургского саммита GMIS-2019. А пока приведем лишь некоторые справочные материалы…

 

Справочно (по материалам соцсетей и википедии):

В GMIS-2019 планируется участие глав государств и правительств, отраслевых министров из более 10 государств мира, а также руководителей крупных международных компаний.

Темой Саммита в 2019 году станут природоподобные технологии (биометрический дизайн и бионика), их эффективное внедрение в производственные и экономические процессы. Будет обсуждена роль производства в мире революционных изменений, где оно превратилось в основу экономического и социального процветания в условиях Четвертой промышленной революции. Цель GMIS-2019 – "подчеркнуть важность использования стратегий и схем, созданных природой, для объединения инновационных решений и экологически рационального дизайна".

Инициатором проведения GMIS выступает Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Правительство Объединенных Арабских Эмиратов. Саммит объединяет более 1200 делегатов, в том числе передовых мировых лидеров, специалистов-исследователей и ученых. 

Впервые GMIS прошел в период с 27 по 30 марта 2017 года в университете Париж-Сорбонна Абу-Даби под покровительством Его высочества шейха Мухаммада ибн Зайда аль-Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя верховного главнокомандующего вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов. GMIS-2017 был организован Министерством экономики ОАЭ, Организацией Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Департаментом экономического развития Абу-Даби (DED).

Новости дня

Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"
Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?