Воскресенье, марта 29, 2020

Запад и Россия "в ожидании Глобального саммита производства и индустриализации"… Что на этот раз: очередной PR-ход "Росконгресса" или действительно выгодная для Екатеринбурга, Урала и России площадка?!

В начале июля Екатеринбург вновь (после очередного раунда "храмовых войн") станет, пусть и ненадолго, но центром притяжения взглядов, если и не мировой общественности, то, как минимум, российской полит-элиты, силовиков и зарубежных медиа. А если повезет, то даже и иностранного бизнеса. Предлагаем разобраться, что это за "саммит GMIS", в чем его суть и какие перспективы для России он несет…

Предложение о проведении второго Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS) в Екатеринбурге год назад внес Владимир Путин в рамках ПМЭФ-2018. Именно тогда был подписан необходимый для материализации идеи Президента меморандум между ЮНИДО (профильная структура ООН по направлению промышленного развития, UNIDO - United Nations Industrial Development Organization), Минпромторгом, "Глобальной производственной организацией" (GMOL – не совсем понятная по своим статусу и структуре организация, открытые упоминания о которой встречаются лишь только в контексте предстоящего саммита), правительством Свердловской области и "Фондом "Росконгресс".

Если разобраться детальнее, то первичная инициатива проведения предстоящего раута в формате GMIS принадлежала свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, и была выдвинута им еще в 2017 году. Тогда же ее поддержал Минпромторг в лице Дениса Мантурова. Основной на тот момент целью проведения так грандиозно звучащего "Глобального саммита производства и индустриализации" в действительности являлось привлечение интереса к запланированному для проведения в том же Екатеринбурге "ИННОПРОМу"…

Перспективы?! Наверное, не без них. Вот только, что мы слышали о, выходит, "головном" для GMIS-2019 "международном" мероприятии ИННОПРОМ? Ничего, если, конечно, мы не жители Екатеринбурга или успешные полит- и бизнес-технологи, работающие "в" или "с" курирующим свердловские социальные и бизнес-проекты подразделением Правительства России.

Впрочем, по мере появления информации о предстоящем мероприятии, редакция Нарполита попробует подробнее разобраться и познакомить Вас с уже более детальными данными в отношении екатеринбургского саммита GMIS-2019. А пока приведем лишь некоторые справочные материалы…

 

Справочно (по материалам соцсетей и википедии):

В GMIS-2019 планируется участие глав государств и правительств, отраслевых министров из более 10 государств мира, а также руководителей крупных международных компаний.

Темой Саммита в 2019 году станут природоподобные технологии (биометрический дизайн и бионика), их эффективное внедрение в производственные и экономические процессы. Будет обсуждена роль производства в мире революционных изменений, где оно превратилось в основу экономического и социального процветания в условиях Четвертой промышленной революции. Цель GMIS-2019 – "подчеркнуть важность использования стратегий и схем, созданных природой, для объединения инновационных решений и экологически рационального дизайна".

Инициатором проведения GMIS выступает Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Правительство Объединенных Арабских Эмиратов. Саммит объединяет более 1200 делегатов, в том числе передовых мировых лидеров, специалистов-исследователей и ученых. 

Впервые GMIS прошел в период с 27 по 30 марта 2017 года в университете Париж-Сорбонна Абу-Даби под покровительством Его высочества шейха Мухаммада ибн Зайда аль-Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя верховного главнокомандующего вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов. GMIS-2017 был организован Министерством экономики ОАЭ, Организацией Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Департаментом экономического развития Абу-Даби (DED).

Новости дня

ООН намерена выделить два млрд долларов на борьбу с COVID-19. Россия посылает за рубеж врачей, оборудование и гуманитарную помощь

Здоровье важнее: МОК и Япония перенесли Олимпиаду-2020 на следующий год

О ситуации с коронавирусом в России, Турции, Иране и странах Закавказья

Снижение мировых цен на нефть для России: неприятно, но пока не смертельно

"This is Sparta!": в Греции отменили эстафету Олимпийского огня из-за COVID-19

Турция попросила НАТО о военной помощи, осознав дипломатическое поражение от Москвы на переговорах по Сирии

Донбасс законодательно закрепил за русским языком статус единственного государственного языка

Киевский международный институт социологии: 73% украинцев выступают за обучение на русском языке

Запад больше не настаивает на ответственности России за гибель "Боинга" на Донбассе?

В Германии завершилась ежегодная 56-я Мюнхенская конференция по безопасности

В Германии открывается 56-я Мюнхенская конференция по безопасности

Парламентские выборы в Азербайджане: победа партии Алиева под недовольство наблюдателей ОБСЕ

Катарский портал BeIN Sports "отстранил" Россию от Чемпионата мира по футболу 2022 года

Госдеп США советует Украине забыть о Крыме и признать его российским

Нидерланды намерены устроить показательный процесс над Россией по делу о гибели "Боинга" на Донбассе

Песня без начала и конца: Литва, Латвия и Украина вновь попытались выгнать Россию из ПАСЕ

Болгария высылает российских дипломатов, заподозренных в шпионаже. Доказательств нет и не будет

Всемирный форум памяти Холокоста: Россия призывает не искажать историю, Польша и Украина ловят хайп

В Давосе открылся 50-й Всемирный экономический форум. Без нападок на Россию опять не обошлось

Подведены первые итоги Международной конференции по Ливии

Яндекс.Метрика